Добавить рецепт
Добавил:
28 август 2015
0
В этом мастер классе я решила предложить вам  пошаговый рецепт  пирожков. В качестве начинки мы выберем всеми любимый картофель с мясом. И, конечно же, рассмотрим для начала все необходимые ингредиенты.
 

Дрожжевые пирожки с картофелем и мясом


Дрожжевые пирожки с картошкой и мясом. Чтобы приготовить их, нам необходимы следующие ингредиенты:

Мука пшеничная - 550 граммов,
Молоко - 300 граммов,
Дрожжи - 30 граммов,
Сахарный песок - 3 ст. ложки,
Соль - 1 ч. ложка,
Маргарин или сливочное масло - 25 граммов,
Для начинки:
Отварное мясо - 250 граммов,
Картофель - 3 шт.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Растительное масло для жарки.
 

Дрожжевые пирожки с картофелем и мясом


А теперь начнем готовить пирожки с картофелем и мясом. Для этого картошку очищаем от кожуры и отвариваем до готовности. Сливаем воду и разминаем картошку, чтобы не было комочков.
 

Дрожжевые пирожки с картофелем и мясом


Готовим тесто для пирожков. В большую миску просеиваем пшеничную муку. Обогащаем ее, таким образом, кислородом.
 

Дрожжевые пирожки с картофелем и мясом


Теплым коровьим молоком заливаем дрожжи, соль и сахарный песок и размешиваем их до полного растворения.
 

Дрожжевые пирожки с картофелем и мясом


В пшеничную муку вливаем дрожжевую болтушку.
 

Дрожжевые пирожки с картофелем и мясом


Добавляем сливочное масло или же сливочный маргарин, предварительно распущенный и охлажденный. 
 

Дрожжевые пирожки с картофелем и мясом


Теперь начинаем замешивать само тесто на пирожки. Оно должно быть мягкое и хорошо отставать от стенок. Накрываем миску с тестом чистым и сухим полотенцем и ставим его в теплое место без сквозняков примерно на 1,5 часа. Во время брожения тесто надо один раз обмять.
 

Дрожжевые пирожки с картофелем и мясом


В отварную картошку мы добавим мясо и  репчатый лук. Все это надо мелко изрубить ножом. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем. Начинка готова.
 

Дрожжевые пирожки с картофелем и мясом


Тесто увеличилось примерно в два раза. Начинаем разделывать его. Выкладываем на стол, смазанный растительным маслом. Раскатываем тесто и нарезаем на маленькие порционные брусочки. Раскатываем из них кружочки. По центру положим начинку и сформируем пирожки. На сковороде разогреваем растительное масло и жарим пирожки с двух сторон. Зажариваем их до румяной корочки.
 

Дрожжевые пирожки с картофелем и мясом


После чего подаем наши пирожки, слегка присыпав сверху солью.  Остужаем и принимаемся к созыву своих родных и близких гостей, которые непременно будут не прочь полакомиться такой вкусной выпечкой – приятного вам всем аппетита!
 

Дрожжевые пирожки с картофелем и мясом

 

Дрожжевые пирожки с картофелем и мясом


Автор: arivederchy

Комментировать
Регистрация