Дрожжевые пирожки с картофелем и мясом. Пошаговый мастер класс
В этом мастер классе я решила предложить
вам пошаговый рецепт пирожков. В качестве
начинки мы выберем всеми любимый картофель с мясом. И, конечно же, рассмотрим
для начала все необходимые ингредиенты.
Дрожжевые пирожки с картошкой и мясом. Чтобы
приготовить их, нам необходимы следующие ингредиенты:
Мука пшеничная - 550 граммов,
Молоко - 300 граммов,
Дрожжи - 30 граммов,
Сахарный песок - 3 ст. ложки,
Соль - 1 ч. ложка,
Маргарин или сливочное масло - 25 граммов,
Для начинки:
Отварное мясо - 250 граммов,
Картофель - 3 шт.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Растительное масло для жарки.
А теперь начнем готовить пирожки с картофелем и мясом. Для этого
картошку очищаем от кожуры и отвариваем до готовности. Сливаем воду и разминаем
картошку, чтобы не было комочков.
Готовим тесто для пирожков. В большую
миску просеиваем пшеничную муку. Обогащаем ее, таким образом, кислородом.
Теплым коровьим молоком заливаем дрожжи,
соль и сахарный песок и размешиваем их до полного растворения.
В пшеничную муку вливаем дрожжевую
болтушку.
Добавляем сливочное масло или же
сливочный маргарин, предварительно распущенный и охлажденный.
Теперь начинаем замешивать само тесто на
пирожки. Оно должно быть мягкое и хорошо отставать от стенок. Накрываем миску с
тестом чистым и сухим полотенцем и ставим его в теплое место без сквозняков примерно
на 1,5 часа. Во время брожения тесто надо один раз обмять.
В отварную картошку мы добавим мясо и репчатый лук. Все это надо мелко изрубить
ножом. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
Начинка готова.
Тесто увеличилось примерно в два раза.
Начинаем разделывать его. Выкладываем на стол, смазанный растительным маслом.
Раскатываем тесто и нарезаем на маленькие порционные брусочки. Раскатываем из
них кружочки. По центру положим начинку и сформируем пирожки. На сковороде
разогреваем растительное масло и жарим пирожки с двух сторон. Зажариваем их до
румяной корочки.
После чего подаем наши пирожки, слегка
присыпав сверху солью. Остужаем и
принимаемся к созыву своих родных и близких гостей, которые непременно будут не
прочь полакомиться такой вкусной выпечкой – приятного вам всем аппетита!
Автор: arivederchy
Похожие рецепты
Пирожки на сухих дрожжах: готовим вкусно и просто. Лучшие рецепты с фото.
Пирожки с вареньем. Аппетитные рецепты с фото
Жареные пирожки с яблоками. Рецепт с пошаговыми фото
Дрожжевые булочки «Сиинабон». Рецепт с пошаговыми фото
Дрожжевые пирожки с грибами. Мастер класс
Как приготовить пирожки с капустой на сковороде?
Пирожки с морковью - вкусно и просто
Малина замороженная. Как правильно приготовить?
Как приготовить оладьи на дрожжах. Пошаговый рецепт с фото
Пирожки с яблоками на творожном тесте