Фаршированный перец. Пошаговый мастер класс
Кто из вас любит сладкий фаршированный
перец? Лично для меня это блюдо значит много. Мне порою кажется, что вкусно
приготовленный фаршированный перец я могу кушать постоянно, и никогда он мне не
приестся.
В таком случае я решила предложить и
вашему вниманию свой фирменный рецепт приготовления фаршированного перца. Если вам это будет интересно, давайте
приступим к процессу приготовления прямо сейчас. А перед тем, как мы это
сделаем, подготовим все необходимые ингредиенты.
Для приготовления сладкого фаршированного
перца нам понадобятся:
Фарш мясной - 600 граммов,
Рис - 1/2 стакана,
Сладкий перец - 8 – 9 шт.,
Морковь - 1 шт.,
Лук зеленый - 6 шт.,
Томатная паста - 30 граммов,
Сахарный песок - 2 ч. ложки.
Лавровый лист – 1 – 2 шт.,
Растительное масло - для жарки.
Итак, как приготовить фаршированный перец. Для этого возьмем сладкийперец и освобождаем его от семян и плодоножки.
Промываем его тщательно под проточной холодной водой. Затем даем стечь воде.
Рис также промываем несколько раз в холодной воде. Варим до полуготовности.
После закипания подождем еще примерно десять минут и выключаем его.
Чистим репчатый лук от кожуры. Мелко
рубим его острым ножом.
На дно сковороды наливаем растительное
масло (не большое его количество). Разогреваем его и обжариваем половину нормы нарезанного
репчатого лука до прозрачного цвета.
Очищенную и промытую морковь натираем на
крупной терке. Добавляем в сковороду с репчатым луком. Тушим лук с морковкой около
пятнадцати минут до готовности, пока добавленная
морковка не станет мягкой.
Затем в миску выкладываем фарш и варенный до
полуготовности рис. Соединяем его с тушеными овощами. Все хорошо перемешиваем
солим и перчим по вкусу.
Каждый очищенный сладкий перчик наполняем готовым фаршем.
На дно
кастрюли аккуратно раскладываем фаршированный перец. Теперь переходим к
приготовлению соуса.
В сковородку наливаем растительное
масло. Разогреваем его и поджариваем остаток измельченного лука. Добавляем в
сковороду томатную пасту или стакан томатного сока. Солим и перчим по вкусу.
Добавим 2 чайные ложки сахара и лавровый лист. Доливаем два стакана воды. И тушим соус пятнадцать минут.
Заливаем перец томатным соусом. Он
должен больше чем на половину покрывать перчик. Ставим на огонь и после закипания
варим его примерно 30 – 35 минут. Пробуем мясо на готовность. Приятного вам
аппетита!
Автор: arivederchy
Похожие рецепты
Томатный соус из фасоли. Мастер класс
Заготовка на зиму – сладкий перец с медом: пошаговый рецепт с фото
Фаршированный сладкий перец. Мастер класс
Фаршированный сладкий перец. Мастер класс
Перец, фаршированный рисом на зиму: лучшие рецепты
Готовим перец фаршированный на зиму
Как приготовить фаршированный перец. Лучшие рецепты!
Рецепты на зиму - перец фаршированный
Перец, фаршированный капустой. Рецепт с фото
Фаршированный перец в томатном соусе. Рецепт с фото