Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » » Фаршированный перец. Пошаговый мастер класс


Фаршированный перец. Пошаговый мастер класс


Кто из вас любит сладкий фаршированный перец? Лично для меня это блюдо значит много. Мне порою кажется, что вкусно приготовленный фаршированный перец я могу кушать постоянно, и никогда он мне не приестся.  
 

Фаршированный перец


В таком случае я решила предложить и вашему вниманию свой  фирменный рецепт приготовления фаршированного перца. Если вам это будет интересно, давайте приступим к процессу приготовления прямо сейчас. А перед тем, как мы это сделаем, подготовим все необходимые ингредиенты.

Для приготовления сладкого фаршированного перца нам понадобятся:
Фарш мясной - 600 граммов,
Рис - 1/2 стакана,
Сладкий перец - 8 – 9 шт.,
Морковь - 1 шт.,
Лук зеленый - 6 шт.,
Томатная паста - 30 граммов,
Сахарный песок -  2 ч. ложки.
Лавровый лист – 1 – 2 шт.,
Растительное масло - для жарки.
 

Фаршированный перец


Итак, как приготовить фаршированный перец. Для этого возьмем сладкийперец и  освобождаем его от семян и плодоножки. Промываем его тщательно под проточной холодной водой. Затем даем стечь воде. Рис также промываем несколько раз в холодной воде. Варим до полуготовности. После закипания подождем еще примерно десять минут и выключаем его. 
 

Фаршированный перец


Чистим репчатый лук от кожуры. Мелко рубим его острым ножом.
 

Фаршированный перец


На дно сковороды наливаем растительное масло (не большое его количество). Разогреваем его и обжариваем половину нормы нарезанного репчатого лука до прозрачного цвета.
 

Фаршированный перец


Очищенную и промытую морковь натираем на крупной терке. Добавляем в сковороду с репчатым луком. Тушим лук с морковкой около пятнадцати минут  до готовности, пока добавленная морковка не станет мягкой.
 

Фаршированный перец


Затем в  миску выкладываем фарш и варенный до полуготовности рис. Соединяем его с тушеными овощами. Все хорошо перемешиваем солим и перчим по вкусу.
 

Фаршированный перец


Каждый очищенный сладкий  перчик наполняем готовым фаршем.
 

Фаршированный перец


На дно кастрюли аккуратно раскладываем фаршированный перец. Теперь переходим к приготовлению соуса.
 

Фаршированный перец


В сковородку наливаем растительное масло. Разогреваем его и поджариваем остаток измельченного лука. Добавляем в сковороду томатную пасту или стакан томатного сока. Солим и перчим по вкусу. Добавим 2 чайные ложки сахара и лавровый лист. Доливаем два  стакана воды. И тушим соус пятнадцать  минут.
 

Фаршированный перец


Заливаем перец томатным соусом. Он должен больше чем на половину покрывать перчик. Ставим на огонь и после закипания варим его примерно 30 – 35 минут. Пробуем мясо на готовность. Приятного вам аппетита!
 

Фаршированный перец

 

Фаршированный перец

 

Фаршированный перец


Автор: arivederchy

Загрузка...



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.





  • Источник: https://zagotovkinazimu.ru
  • 17.08.2015
  •   Просмотров: 2 480
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?