Добавить рецепт
Добавил:
17 август 2015
0
Кто из вас любит сладкий фаршированный перец? Лично для меня это блюдо значит много. Мне порою кажется, что вкусно приготовленный фаршированный перец я могу кушать постоянно, и никогда он мне не приестся.  
 

Фаршированный перец


В таком случае я решила предложить и вашему вниманию свой  фирменный рецепт приготовления фаршированного перца. Если вам это будет интересно, давайте приступим к процессу приготовления прямо сейчас. А перед тем, как мы это сделаем, подготовим все необходимые ингредиенты.

Для приготовления сладкого фаршированного перца нам понадобятся:
Фарш мясной - 600 граммов,
Рис - 1/2 стакана,
Сладкий перец - 8 – 9 шт.,
Морковь - 1 шт.,
Лук зеленый - 6 шт.,
Томатная паста - 30 граммов,
Сахарный песок -  2 ч. ложки.
Лавровый лист – 1 – 2 шт.,
Растительное масло - для жарки.
 

Фаршированный перец


Итак, как приготовить фаршированный перец. Для этого возьмем сладкийперец и  освобождаем его от семян и плодоножки. Промываем его тщательно под проточной холодной водой. Затем даем стечь воде. Рис также промываем несколько раз в холодной воде. Варим до полуготовности. После закипания подождем еще примерно десять минут и выключаем его. 
 

Фаршированный перец


Чистим репчатый лук от кожуры. Мелко рубим его острым ножом.
 

Фаршированный перец


На дно сковороды наливаем растительное масло (не большое его количество). Разогреваем его и обжариваем половину нормы нарезанного репчатого лука до прозрачного цвета.
 

Фаршированный перец


Очищенную и промытую морковь натираем на крупной терке. Добавляем в сковороду с репчатым луком. Тушим лук с морковкой около пятнадцати минут  до готовности, пока добавленная морковка не станет мягкой.
 

Фаршированный перец


Затем в  миску выкладываем фарш и варенный до полуготовности рис. Соединяем его с тушеными овощами. Все хорошо перемешиваем солим и перчим по вкусу.
 

Фаршированный перец


Каждый очищенный сладкий  перчик наполняем готовым фаршем.
 

Фаршированный перец


На дно кастрюли аккуратно раскладываем фаршированный перец. Теперь переходим к приготовлению соуса.
 

Фаршированный перец


В сковородку наливаем растительное масло. Разогреваем его и поджариваем остаток измельченного лука. Добавляем в сковороду томатную пасту или стакан томатного сока. Солим и перчим по вкусу. Добавим 2 чайные ложки сахара и лавровый лист. Доливаем два  стакана воды. И тушим соус пятнадцать  минут.
 

Фаршированный перец


Заливаем перец томатным соусом. Он должен больше чем на половину покрывать перчик. Ставим на огонь и после закипания варим его примерно 30 – 35 минут. Пробуем мясо на готовность. Приятного вам аппетита!
 

Фаршированный перец

 

Фаршированный перец

 

Фаршированный перец


Автор: arivederchy

Комментировать
Регистрация