Консервирование салатов из помидор
Помидоры – очень ценный овощ для организма. Он содержит в себе такое вещество, как ликопен, который в свою очередь оказывает благотворное влияние на весь организм: мужчин, например, он предохраняет от рака простаты, а женщин – от рака шейки матки. А если учесть, что ликопена больше в вареных томатах, то все виды консервации с этим чудо-овощем, в том числе и салаты из помидоров огурцов консервирование, просто необходимы организму на протяжении года. Томаты хорошо сочетаются также с перцем, кабачками, луком, морковью, салат «Огород» - прямое тому подтверждение.
Рецепт консервирования салата из помидор
Перечень продуктов:
• Помидоры – 2 кг (этот салат получается очень вкусным и из зеленых, и из бурых помидор);
• Морковь -500 г;
• Лук репчатый – 500 г;
• Перец сладкий – 1 кг;
• Корни петрушки – 200 г;
• Зелень петрушки – 1 большой пучок;
• Уксус 9% - 150-300 мл;
• Масло растительное – 0,5 л.;
• Сахар – по вкусу;
• Соль каменная – 50-100 г;
• Перец душистый и горький – по 10 шт.;
• Гвоздика – 10 бутонов;
• Лавровый лист – 7-10 шт.
Способ приготовления:
• Помидоры (лучше брать мясистые и среднего размера) помыть, разрезать на дольки среднего размера;

• Перец помыть, удалить семена и плодоножки, нарезать небольшими кубиками;
• Морковь и корень петрушки почистить, помыть и нарезать соломкой;
• Лук очистить от шелухи, нарезать кольцами;
• Зелень петрушки помыть и мелко нарезать;
• Овощи и зелень перемешать, добавить соль, сахар, уксус;

• Растительное масло прокипятить 5-7 минут, охладить до температуры 70 градусов и налить в подготовленные стерилизованные банки;
• В банки с маслом сложить пряности и овощи – стерилизовать 60 минут;
• Накрыть крышками, закатать и укутать в одеяло.

Любителям консервированных салатов из зеленых помидор также советую приготовить « Салат из зеленых помидор по-армянски».
Похожие рецепты









