Добавить рецепт
Добавил:
16 июль 2015
0
Рецепты запеканок в духовке – что может быть вкуснее и проще? Их можно приготовить из самых разных продуктов – рыбки, фарша, картошки, творога, овощей и т.д. Давайте рассмотрим несколько интересных вариантов приготовления этого блюда.
 

рецепты запеканок в духовке: лучшие с пошаговыми фото


Картофельная запеканка с фаршем в духовке: рецепт


Ингредиенты:

- сырое яичко
- фарш – 320 г
- средняя картофелина – 3 шт.
- специи
- растительное масло
- майонез – 120 г
- луковица
- помидор
- тертый твердый сыр – 165 г

Приготовление:

В готовый фарш вбейте сырое яйцо, приправьте, размешайте. Очистите сырой картофель, порубите его тонкими кружочками. Дно формы смажьте маслом, выложите нарезанный картофель, посолите. Сверху блюдо полейте соусом, приготовленным из 3 ст. ложек кипятка, 4 ст. л. майонеза, соли и специй. Лук порубите полукольцами, выложите поверх картофеля, залейте соусом. Следующим слоем выложите мясной фарш, сделайте сеточку из майонеза, посыпьте сырочком, поставьте на 35 мин. в прогретую духовочку.
 

рецепты запеканок в духовке: лучшие с пошаговыми фото


А как вам запеканка из фарша в духовке?

Запеканка творожная: рецепт в духовке


Вам понадобится:

- яйцо – 3 штучки
- творог – 520 г
- сахарок ванильный – чайная ложка
- сахарный песок – 1 ст.
- сметана – 2 ст. ложечки
- мука – 3 ст. л.
- гашеная сода – ? ч.л.

Этапы готовки:

Творог разотрите с яйцами, добавьте ванильный сахар и сахарный песок. Положите сметану, муку и гашеную соду, вылейте в форму для выпекания. Выпекайте блюдо на протяжении 40 минут в прогретой до 220 градусов в духовочке.
 

рецепты запеканок в духовке: лучшие с пошаговыми фото


Прочитайте и как приготовить запеканку в духовке?

Запеканка в духовке: рецепты с фото


«Ленивая жена».

Вам понадобится:

- твердый сырок – 120 г
- щепотка перца
- зелень
- соль
- сметана – 250 г
- замороженные пельмени – 800 г
- репчатый лучок – 2 шт.
- яичко куриное – 4 шт.

Приготовление:

Помойте и почистите лук, нарежьте его кубиком. Разогрейте сковородку с маслом подсолнечника, выложите на нее лук, прожарьте при размешивании пару минут. Он должен стать золотистого цвета. Форму смажьте жиром, разложите в один слой пельмени, посолите и поперчите. Добавьте обжаренный лук. В мисочке взбейте яйца, посолите их, поперчите, добавьте сметану, хорошо взбейте. Залейте пельмешки яично-майонезной смеси. Последним слоем выложите сыр. Форму поставьте на среднюю полку в духовой шкаф. Выпекайте при установленной температуре в 200 градусов. Посыпьте блюдо нарезанной петрушкой.
 

рецепты запеканок в духовке: лучшие с пошаговыми фото


Достаточно вкусной выходит и запеканка с грибами и фаршем.

Рецепты картофельных запеканок в духовке


Рецепт с филе курицы.

Вам понадобится:

- майонез – 50 г
- твердый сыр – 220 г
- картошка – 1 кг
- филе куриное – 520 г
- сметана – 320 г
- соль
- приправа для курицы
- черный перец

Приготовление:

Вымойте куриное филе, просушите его, покрошите маленькими кусочками. Подготовленное филе сложите в миску, приправьте, добавьте майонез, тщательно размешайте, поставьте на 20 минут в холодильник. Почистите и вымойте лук, покрошите его тонкими кружочками. Твердый сыр натрите на терочке. Промажьте жиром форму, уложите первым слоем лук, на него – картофельный слой. Приготовьте сметанный соус: соедините сметану, специи, соль, перчик, тщательно размешайте. Картошку смажьте половиной сметанного соуса, выложите половину куриного филе, посыпьте половиной сыра. Уложите слой оставшегося картофеля, заправьте сметаной, посыпьте сыром. Поместите форму на среднюю полку, установите температуру – 180 градусов, выпекайте на протяжении часа до получения золотистости.
 

рецепты запеканок в духовке: лучшие с пошаговыми фото


Испеките и запеканку с фаршем и помидорами.

Картофельные запеканки в духовке: рецепты с фото


Вариант с чесночком.

Необходимые продукты:

- сырочек твердый – 120 г
- майонез – 3 столовые. ложки
- чесночный зубок – 2 шт.
- сушеный укроп – столовая ложка
- специи
- яйцо – 2 штучки
- средний картофель – 6 шт.

Этапы готовки:

Чеснок с сыром натрите на терке Половину сыра смешайте с яйцом, сушеным укропом. Покройте этой смесью блюдо, чтобы сформировалась корочка. Второе яйцо и сыр смешайте с майонезом, чесночком. Это будет заготовка. Натрите картофель, добавьте его к заготовке, приправьте. Картофельную массу переложите в форму, выпеките.
 

рецепты запеканок в духовке: лучшие с пошаговыми фото


Вам понравится и рецепт картофельной запеканки с фаршем.

Рецепт запеканок с фаршем в духовке
.

Подготовьте:

- макароны – 420 г
- мясной фарш – 425 г
- соль
- луковица
- куриное яйцо – 3 штучки
- сыр твердый – 165 г
- молоко – один стакан
- растительное маслице
- специи

Как готовить:

В кастрюле вскипятите 2,5 литра водички, посолите, опустите макароны, варите 4 минуты до готовности. Очистите репчатый лук, налейте растительное масло. Добавьте репчатый лук, обжарьте при помешивании пару минут. Готовые макароны отбросьте на дуршлаг, промойте, охладите. К лучку положите мясо. Включите духовку. Мясо посолите и поперчите, вбейте в него яйца, тщательно размешайте, влейте молоко, снова помешайте. В смазанную формочку выложите подготовленные продукты, посыпьте любимыми специями. Натрите сыр, посыпьте блюдо. Выпеките блюдо до готовности.
 

рецепты запеканок в духовке: лучшие с пошаговыми фото


Приготовьте также рис с фаршем в духовке.

Запеканка с фаршем в духовке рецепт с фото
.

Вам понадобится:

- морковка
- грибы – 320 г
- фарш – 520 г
- картошка – 1 кг
- масло сливочное – 120 г
- черный перец
- соль
- куриное яйцо – 3 шт.
- молоко – 320 мл
- луковица
- специи

Приготовление:

Фарш обжарьте на сковородке с оливковым маслом, поперчите, подсолите, добавьте готовую приправу для мяса. Нарежьте лук, положите к фаршу, обжарьте 10 минуток. Очистите картошку, покрошите соломкой. Морковку натрите на терке, обжарьте на оливковом масле. Добавьте нарезанные грибы, прожарьте еще 10 минут, положите картошку. Половину картофеля выложите на противень, посолите, приправьте специальной приправой, уложите фарш с луком, морковку и грибы. Добавьте остальную часть картофеля, выложите сливочное масло, залейте смесью из яиц и молока, посыпьте тертым сыром, закройте блюдо фольгой. Поставьте в разогретую духовочку, оставьте на 40 минут. За пять минуток до готовности, уберите фольгу, чтобы запеканочка подрумянилась.
 

рецепты запеканок в духовке: лучшие с пошаговыми фото


Узнайте и диетическая запеканка как приготовить.

Запеканка из кабачков рецепты с фото.

Рецепт №1.

Вам понадобится:

- мука – один стакан
- вода – ? ст.
- маргарин – 20 г
- черный молотый перец
- приправа – 2 чайные ложки
- яичко – 2 шт.
- растительное масло – половина стакана
- соль – 1,5 ч. ложки

Этапы готовки:

Очищенные кабачки натрите на терке, хорошенько отожмите, переложите в большую миску. Очищенный лук мелко порубите. Добавьте его к кабачкам вместе с яйцами и луком. Размешайте все до получения однородной массы. Всыпьте муку, влейте масло, бульон, посолите, поперчите, опять помешайте. Форму смажьте маргарином, выложите кабачковую массу, выпекайте на протяжении 50 мин.
 

рецепты запеканок в духовке: лучшие с пошаговыми фото


Приготовьте также запеканку из тыквы с творогом.

Рецепт с сыром.

Необходимые продукты:

- кабачок – 750 г
- базилик – половина пучка
- соль – чайная ложка
- зубчик чеснока
- соль – чайная ложечка
- сметана – 250 г
- растительное масло

Приготовление:

Кабачки освободите от семечек и кожуры, разрежьте на тонкие ломтики, отварите до полуготовности, отбросьте на дуршлаг, охладите. Сыр натрите на мелкой терке. Очистите чеснок, крупно покрошите. Вымытый базилик нарежьте. Листочки базилика разотрите деревянным пестиком вместе с чесноком. Вбейте яйца, соедините со сметаной. Чесночную смесь соедините со сметаной, посолите, поперчите при желании. Включите духовку, застелите форму фольгой, смажьте маслом, переложите кабачки, посыпьте тертым сыром. Залейте яично-сметанной массой.
 

рецепты запеканок в духовке: лучшие с пошаговыми фото


Запеканка из кабачков в духовке - рецепты, фото.

Вариант с сыром и помидорами.

Ингредиенты:

- кабачок
- масло оливковое
- сыр – 155 г
- помидор – 3 шт.
- пучок зелени

Приготовление:

Кабачок покрошите кружочками, помидоры – ломтиками. Овощи выложите в огнеупорную форму, чередуйте их с помидорами, немного подсолите. Посыпьте белым молотым перцем. Измельчите мяту, базилик и петрушку. Зеленью посыпьте овощи, полейте оливковым маслом, посыпьте сырком. Выпеките в духовом шкафу.

Творожная запеканка в духовке пошаговый рецепт.

Вам понадобится:

- творог – 520 г
- ванильная эссенция – чайная ложка
- сахарный песок – 3 ст. ложечки
- манная крупа – 5 ст. ложек
- разрыхлитель – столовая ложка
- яичко – 3 шт.

Этапы готовки:

Сразу разогрейте духовку до 180 градусов. Все продукты, кроме яичных белков, смешайте. Белки взбейте отдельно, добавьте щепотку соли. Готовую массу вылейте на противень, смазанным жиром. Выпекайте 45 минут, чтобы верх подрумянился. Подайте блюдо с вареньем или сметаной.

Вариант с рисом.

Необходимые продукты:

- стакан риса
- яичко – 2 шт.
- черный молотый перец
- мясной фарш – 420 г
- растительное масло
- специи
- соль
- луковка – 2 шт.

Приготовление:

В холодной воде промойте рис, покрошите лук, обжарьте на растительном масле вместе с луком и специями. В рис вмешайте сырые яйца. Духовой шкаф прогрейте до 190 градусов. В смазанную форму уложите половину риса – мясо и снова рис. Рисовую запеканочку поставьте в духовку на 20 минут.

Рецепт с рыбой и картофелем.

Ингредиенты:

- картошка – 1 кг
- скумбрия мороженая – 1 шт.
- майонез – 120 г
- репчатая луковица
- специи

Этапы готовки:

Предварительно разморозьте рыбу. Очистите ее, вымойте, филе отделите от костей и хребта. Покрошите маленькими кусочками. Вымойте очищенный лук, приправьте, размешайте, оставьте на 20 минут. Включите духовку. Очистите и помойте картошку, покрошите не очень тонкими ломтиками. Добавьте майонез и картофель, слегка посолите, помешайте. Добавьте рыбу и картошку в форму. Поставьте ее на среднюю полку, поставьте выпекаться.

Вариант из лаваша с грибами и сыром.

Необходимые продукты:

- тонкий лаваш – 2 шт.
- сыр «Адыгейский» - 220 г
- растительное масло
- простокваша – 255 мл
- яичко – 2 шт.
- шампиньоны – 120 г
- пучок петрушки

Приготовление:

В мисочке соедините яйца и простоквашу, приправьте специями. Лаваш разрежьте на листы. Порубите зелень, покрошите шампиньоны мелкими ломтиками, потрите сыр. Формочку смажьте подсолнечным маслом. Лист лаваша обмакните в яичную смесь, переложите в форму, посыпьте грибами, сыром и петрушкой. Чередуйте слои, последний лаваш посыпьте сыром, вылейте оставшуюся яичную смесь, выпеките до румяной корочки.

Комментировать
Регистрация