Добавить рецепт
Добавил:
17 июль 2015
0
Маринованные огурцы на зиму с уксусом  - это самая известная и распространенная закуска. Для того чтобы она порадовала вас своим вкусом, приготовьте ее правильно. И мы вам подскажем, как.
 

Маринованные огурцы на зиму с уксусом - вкусная заготовка


 

Маринованные огурцы на зиму с уксусом

 


Рецепт №1.

Свежие огурчики промойте, высушите, срежьте кончики, расфасуйте по баночкам с душистым перцем, разбавьте кипящим маринадом. В маринад обязательно добавьте 175 мл водки и 1 ст. виноградного уксуса. На следующий день долейте в заготовку холодный рассол, плотно заполните дно банок, прикройте крышкой, уберите в холодное место на зиму.
 

Маринованные огурцы на зиму с уксусом - вкусная заготовка


Не откажите себе в удовольствии полакомиться и маринованными огурцами с горчицей.

Маринованные огурцы на зиму с уксусом


Рецепт №2.

Вам понадобится:

- свежие огурчики – 2 кг
- веточки эстрагона
- чесночные зубцы – 5 шт.
- луковка – 2 шт.
- листочки мяты, вишни, петрушки и базилика – по 3 шт.

Для маринада:

- сахар – 3 ст. л.
- уксусная кислота яблочная – 2 ст. ложки
- гвоздика – 3 штучки
- соль – 3 ст. ложечки
- вода – два литра
- щепотка молотой корицы

Этапы готовки:

Отберите хорошие, крепкие плоды, промойте их, оставьте в прохладной водичке на некоторое время. Разложите по чистым емкостям, оставьте в холодной воде на некоторое время, добавьте специи, чесночок, лук и измельченную зелень. Уложите плотным слоем плоды. Промежутки заполните чесноком и луком. Приступайте к приготовлению маринада: соедините все компоненты в ковшике, поставьте на плиту, вскипятите. Горячим раствором заполните баночки, накройте крышечками, стерилизуйте минут 15. Как только вы закатаете емкости, уберите их на хранение в погреб.
 

Маринованные огурцы на зиму с уксусом - вкусная заготовка


Вам наверняка понравится и самый простой рецепт маринованных огурцов.

Маринованные огурцы: рецепт на зиму с уксусом

Рецепт №1.

Ингредиенты:

- красный острый перчик – 1 г
- огурчики соленые – 1 кг
- корень хрена, семена горчицы – по 5 г
- укроп свежий – 30 г
- перец черный – 1 г
- перец душистый – ? г
- чесночный зубец – 2 шт.

Для маринада:

- уксусная кислота столовая – 65 мл
- рассол от соленых огурчиков – 1 литр

Как готовить:

Отберите соленые твердые плоды, хорошенько вымойте их, разложите по банкам, пересыпьте перцем, хреном, чесноком и укропом. Оставшийся рассол процедите, поставьте на огонь, добавьте горчицу, сразу же добавьте в закатку. Стерилизуйте банки, укупорьте.
 

Маринованные огурцы на зиму с уксусом - вкусная заготовка


Приготовьте также быструю соленую капусту.

Рецепт №2.

Ингредиенты:

сахарок – 55 г
- соль – 65 г
- огуречные плоды – 3 кг
- горчица – 5 г
- водичка – 2 л
- уксусная кислота – 500 мл
- лаврушка – 3 шт.
- горошинки черного перца – 15 шт.
- хрен – 100 г
- маленький лук – 220 г

Приготовление:

Овощи тщательно помойте, плотненько уложите в банки, переложите ломтиками хрена, стеблями укропа и очищенным луком. В трех литрах воды растворите соль и сахар, вскипятите. Овощи залейте заливкой, добавьте уксусную кислоту, лавровые листья, перец, горчицу. Тару закройте, маринуйте компоненты до следующего дня. Спустя день откройте емкость, слейте маринад, прокипятите его снова. Опять залейте овощи, закрутите баночки, перенесите в холодное место.
 

Маринованные огурцы на зиму с уксусом - вкусная заготовка


Невероятно вкусным выходят и сладкие маринованные огурцы.

Рецепт с сельдереем.

Отберите маленькие одинаковые огурчики, тщательно вымойте. Переложите их в большую емкость, залейте водой, оставьте на 10 часов. Каждые два часа водичку обязательно меняйте, чтобы она не застоялась. Овощи помойте, срежьте хвостики. На дно литровых баночек уложите чесночные зубчики, вишневые и смородиновые листочки, зонтик укропа и веточку сельдерея, горошинки душистого и черного перца, сверху плотненько выложите огуречные плоды. Залейте овощи кипятком, дайте хорошенько настояться минут 10. Слейте жидкость, залейте свежей кипяченой водой, дайте огурчиками постоять еще пять минуток. Слейте воду, поставьте на плиту. В воду добавьте уксусную кислоту, соль. Залейте закуску маринадом, укупорьте, разверните кверху дном, закутайте в теплое одеяло.

Рецепт с томатным соком.

Отберите овощи одинакового размера, хорошенько вымойте, срежьте с двух сторон кончики. В чистенькие баночки уложите огурчики, чередуя их со специями – чесноком, хреном, лавровым листом и душистым перцем. Влейте кипяток, прикройте крышками, оставьте для настаивания. Слейте водичку и прокипятите ее, снова залейте и оставьте на 10 мин. Вместо воды залейте томатный сок, добавьте остальные ингредиенты: по 2 ст. ложки сахарка и соли, чайную ложечку кислоты, хрен, лавровый лист, душистый перчик. Если вы использовали для маринования магазинный томатный сок, то добавлять сахарный песок не нужно.
 

Маринованные огурцы на зиму с уксусом - вкусная заготовка


Рецепт с морковью и луком.

Стерилизуйте крышечки с банками. Подготовьте 2 кг огурчиков и по 2 шт. моркови и лука, переложите их в подготовленную тару. Из 3 ст. л. соли, 2 ст. л. сахарного песка, 1,2 литра воды и 3 ст. л. фруктового уксуса сделайте заливку, залейте ею овощи. Закатки стерилизуйте в кипятке, закрутите, дайте охладиться.

Как видите, хозяйки придумали огромное количество вариантов приготовления любимой всеми заготовки. Разнообразить вкус привычных овощей можно при помощи хрена, горчицы, томатного сока и т.д.

Комментировать
Регистрация