Консервирование помидоров в собственном соку
Не секрет, что помидоры обладают лечебными и профилактическими свойствами. Они являются противовоспалительным, антибактериальным природным средством, улучшают пищеварение, служат диуретиком при болезнях почек и мочевого пузыря, являются прекрасным антиокседантом и т.д. Также их рекомендуют кушать людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, атеросклерозом, расстройствами кишечника и др. Консервирование помидоров в собственном соку является одним из самых распространенных способов, как и консервирование салатов.
Перечень продуктов:
Помидоры – разного размера – мелкие в банки, крупные для сока.
На три литра готового томатного сока:
• Соль каменная – 5 столовых ложек соли;
• Сахарный песок – 6 столовых ложек;
• Душистый и черный перец – по 5 горошин;
• Лавровый лист – 6 штук.
Способ приготовления:
1. Приготовить томатный сок – либо на соковыжемалке, можно просто приготовить морс, а можно сок сделать из томатной пасты – 0,5 л на два литра воды;
2. Помыть помидоры среднего размера, сложить в банки и залить кипящей водой;
3. Приготовить томатный сок, вскипятить, снять пену, добавить специи прокипятить 15 минут;

4. Через указанное время, с помощью специальной крышки с дырочками, слить воду из банок и залить кипящим томатным соком, накрыть крышкой и закатать;
5. Банки перевернуть, укутать теплым одеялом и оставить до полного остывания.
Консервиование помидоров в собственном соку рецепт не занимает много времени, сил и средств, однако, придется по вкусу любому гурману. Бывает, помидоры консервируют с фруктами, например, « Засолка помидор с яблоками» - получается необычно, но очень вкусно.
Похожие рецепты









