Добавить рецепт
Добавил:
28 июль 2015
0
Приготовить маринованный перец с крыжовником на зиму очень просто, порежьте перец и с крыжовником законсервируйте в баночку. Такого рода ароматный перец полосками можно добавлять в салаты, горячие бутерброды, пиццу, или подавать в качестве закуски. Крыжовник придаёт перцу интересный ягодный кисло сладкий аромат и привкус.

Время приготовления: 50 минут.


Ингредиенты:

  • болгарский перец (толстошкурый) 1 кг
  • крыжовник 500 г
  • чеснок 0,5 головки
  • лук 3 шт.
  • букет для консервации. 
Для маринада:
  • очищенная вода 1 л
  • яблочный уксус 4 ст. л.
  • душистый перец 4 горошин
  • гвоздика 3 шт.
  • сахар 70 г
  • соль 1 ст. л. 

Маринованный перец с крыжовником - рецепт


маринованный перец с крыжовником


Итак, начинаем готовить маринованный перец на зиму. Крыжовник сполосните, хвостики обрывайте по желанию. Кстати, после того как он промаринуется, его также можно употреблять в пищу. Используйте для рецепта слегка недозрелые ягоды крыжовника.
 

маринованный перец с крыжовником


Вымойте болгарский перец. Чтобы заготовка смотрелась красиво в банке, можно брать перцы разных цветов.

маринованный перец с крыжовником


Любые маринады овощей готовьте с добавлением пряных букетов трав. На дно уложите по листику вишни, смородины, хрена, укропа, петрушки. Чеснок и лук очистите. По несколько долек чеснока бросьте в банку. Лук порежьте на крупные полукольца и добавляйте в банку.
 

маринованный перец с крыжовником


Немного крыжовника бросьте на дно банки.
 

маринованный перец с крыжовником


Перец нарезайте кольцами или полосками.
 

маринованный перец с крыжовником


Вперемешку с крыжовником и луком наполняйте банку до верха, бросьте пряные специи.
 

маринованный перец с крыжовником


Заливайте банки кипятком, крышками накрывайте и оставляйте на 10 минут.
 

маринованный перец с крыжовником


Сливайте воду и отмеряйте её количество, чтобы потом знать сколько нужно для маринада. Проварите маринад с сахаром, солью 3-5 минут. В маринад налейте уксус, наполняйте потом банки. Стерилизуйте перцы 20 минут (500 мл) и закатывайте. Маринованный перец с крыжовником готов. 
 

маринованный перец с крыжовником


После остывания ставьте банки в кладовую. А вы пробовали перец с капустой маринованный
 

маринованный перец с крыжовником

 

Маринованный перец с крыжовником. Фото


маринованный перец с крыжовником


маринованный перец с крыжовником


Эльби.

Комментировать
Регистрация