Добавить рецепт
Добавил:
03 август 2015
0
Домашний томатный соус, по-моему, намного вкуснее магазинного. Большим плюсом домашних соусов это то, что ты знаешь его состав. Готовя соус, можно добавлять разные специи по вкусу, создавая его под себя. Для томатных соусов лучше использовать зрелые томаты, в дело могут идти даже те, которые слегка полопались и не годятся для консервирования целыми.
 
Предложенный сегодня рецепт, отлично подойдёт, если у вас имеются чуть перезрелые или крупные огурчики. Да, будем готовить томатно-огуречный соус на зиму. Огурцы в этом соусе будут придавать ему свежести во вкусе и аромате.


Ингредиенты для приготовления томатно-огуречного соуса на зиму:

  • томаты 1,5 кг
  • крупные огурцы 1 кг
  • чеснок 0,5 головки
  • зелень сельдерея
  • петрушка
  • белый сахар 3 ст. л.
  • соль 1,5 ч. л.
  • винный уксус 50 мл
  • специи 
  • рафинированное масло 75 мл
 

Томатно-огуречный соус на зиму - рецепт


томатно-огуречный соус на зиму


Томаты вымойте, удалите хвостики. Затем нарезайте томаты на четыре части.
 

томатно-огуречный соус на зиму


Теперь пропустите томаты через мясорубку или измельчите их в блендере. Протирайте томатную массу через крупное сито и поставьте увариваться на плиту на 20 минут.
 

томатно-огуречный соус на зиму


Очистите от кожуры огурцы, семена срезайте и натрите на крупной тёрке.
 

томатно-огуречный соус на зиму


Выложите тёртые огурцы в томатную массу, перемешайте.
 

томатно-огуречный соус на зиму


Всыпьте сахар и соль, влейте растительное масло и винный или яблочный уксус. Варите соус на умеренном огне 15-20 минут.
 

томатно-огуречный соус на зиму


Измельчите соус погружным блендером, и добавьте измельчённый чеснок и петрушку с сельдереем. Специи добавьте по вкусу, обычно это гвоздика, хмели сунели, смесь перцев и другие пряные травы.
 

томатно-огуречный соус на зиму


Верните соус на плиту и готовьте ещё 5-7 минут, наливайте в стерилизованные баночки и закатайте крышками.
 

томатно-огуречный соус на зиму


Если вы желаете, чтобы ваш томатно-огуречный соус ещё более однородной консистенции, протрите его через сито. Прокипятите томатно-огуречный соус несколько минут и закатывайте его в банки. Также вы можете приготовить и томатно-сливовый соус на зиму

томатно-огуречный соус на зиму


 

Томатно-огуречный соус на зиму. Фото


томатно-огуречный соус на зиму


томатно-огуречный соус на зиму


Эльби.


Комментировать
Регистрация