Томатно-огуречный соус на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Домашний томатный
соус, по-моему, намного вкуснее магазинного. Большим плюсом домашних соусов
это то, что ты знаешь его состав. Готовя соус, можно добавлять разные специи по
вкусу, создавая его под себя. Для томатных соусов лучше использовать зрелые
томаты, в дело могут идти даже те, которые слегка полопались и не годятся для
консервирования целыми.
Предложенный сегодня рецепт, отлично подойдёт, если у
вас имеются чуть перезрелые или крупные огурчики. Да, будем готовить томатно-огуречный соус на зиму. Огурцы в этом соусе будут придавать ему
свежести во вкусе и аромате.
Ингредиенты для приготовления томатно-огуречного соуса на зиму:
- томаты 1,5 кг
- крупные огурцы 1 кг
- чеснок 0,5 головки
- зелень сельдерея
- петрушка
- белый сахар 3 ст. л.
- соль 1,5 ч. л.
- винный уксус 50 мл
- специи
- рафинированное масло 75 мл
Томатно-огуречный соус на зиму - рецепт
Томаты вымойте, удалите хвостики. Затем нарезайте томаты на четыре части.
Теперь пропустите томаты через мясорубку или измельчите их в
блендере. Протирайте томатную массу через крупное сито и поставьте увариваться
на плиту на 20 минут.
Очистите от кожуры огурцы, семена срезайте и натрите на крупной тёрке.
Выложите тёртые огурцы в томатную массу, перемешайте.
Всыпьте сахар и соль, влейте растительное масло и винный или яблочный уксус.
Варите соус на умеренном огне 15-20 минут.
Измельчите соус погружным блендером, и добавьте измельчённый чеснок и петрушку
с сельдереем. Специи добавьте по вкусу, обычно это гвоздика, хмели сунели,
смесь перцев и другие пряные травы.
Верните соус на плиту и готовьте ещё 5-7 минут, наливайте в стерилизованные
баночки и закатайте крышками.
Если вы желаете, чтобы ваш томатно-огуречный соус ещё более однородной
консистенции, протрите его через сито. Прокипятите томатно-огуречный соус несколько минут и закатывайте его в банки. Также вы можете приготовить и томатно-сливовый соус на зиму.
Томатно-огуречный соус на зиму. Фото
Эльби.
Похожие рецепты
Обалденный Соус краснодарский домашнего приготовления. Соус из помидор на зиму. Пошаговый рецепт с фото
Вкусный томатно-сливовый соус на зиму. Рецепт с фото пошагово
Острый соус на зиму из помидор, чеснока и перца. Мастер класс
Кубанский соус на зиму. Пошаговый рецепт с фото
Кабачки в томатно-морковной заливке на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Томатный соус на зиму - любимая заготовка
Томатно-яблочный чатни. Рецепт с пошаговыми фото
Томатно-сливовый соус на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Острый соус в мультиварке на зиму
Томатный соус «Домашний». Рецепт с фото