Добавить рецепт
Добавил:
23 июль 2015
0
Мы уже рассказывали вам, как можно приготовить джем в хлебопечке, теперь же пришел черед узнать, что можно еще сварить из ягод в этой кухонной помощнице.

Существует множество рецептов для хлебопечки, которые позволяют в итоге получить это сладкое лакомство, но необходимо не забывать, что при работе с данным агрегатом нужно очень точно соблюдать рецептурное соотношение ягодок и сахарного песка, при этом учитыва    я то количество сока, которое способен выделить ваш продукт. Кроме того, не забудьте сразу перелить заготовку из ведерка в подготовленную баночку, ведь в противном случае вареньице может пригореть.

Варенье в хлебопечке: варианты с ягодами


Варенье в хлебопечке из крыжовника

Переберите 450 г крыжовника, хорошенько промойте под проточной водой. После того, как ягодки высохнут, их нужно будет засыпать в чашу вашей кухонной помощницы. Вымойте один небольшой лимон и порежьте его вместе с кожурой тонкими полосочками, косточки, естественно, следует вынуть. Внутрь также всыпьте 450 г сахарного песка.

Чашу установите и поставьте необходимый режим. Готовый десерт после звукового сигнала расфасуйте по заранее простерилизованным баночкам, закатайте.

Варенье в хлебопечке - рецепт со смородиной

500 г черной смородины переберите, удалите порченные и хорошо промойте. Откиньте на дуршлаг, дабы стекла вся жидкость. После подсыхания ягод их следует поместить в чашу, туда же насыпать 300 г сахара песка и влить большую ложку лимонного сока. Содержимое встряхните, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались, а потом установите ведерко внутрь агрегата. Установите режим «Джем». Затем достаньте готовое вареньице, разложите его по подготовленным емкостям и закатайте.

Непременно приготовьте и желе из красной смородины в хлебопечке.

Вариант с клубникой

Отметим сразу, что такую заготовку можно варить как из свежей, так и из замороженной клубники. 600 г замороженной клубничке уложите в емкость и оставьте на четверть часа для того, чтобы твердые ягоды не повредили антипригарное покрытие. Всыпьте такое же количество сахарного песка. В меню выставьте соответствующий режим. За 5 минут до готовности всыпьте пакетик желфикса, смешанного с сахаром.



Комментировать
Регистрация