Добавить рецепт
Добавил:
23 июль 2015
0
Если вам надоели привычные первые блюда, например, борщ или суп с фрикадельками, то непременно попробуйте приготовить суп с креветками. Вариации этого вкуснейшего супика с морепродуктами есть и в восточной, и в европейских кухнях – вы непременно подберете для себя рецепт по вкусу!

Сразу следует отметить, что все ингредиенты для такого супа непременно должны быть необычайно качественными, вот почему обычные или тигровые креветки можно заказать на fishorder.ru. Такие морские деликатесы, которые вам доставят прямо на дом, будут обладать отменным вкусом.

Суп с креветками. Лучшие рецепты на любой вкус


Суп с креветками – рецепт с молоком

Данный способ приготовления, возможно, покажется вам необычным, ведь такой супик готовится в сотейнике. Мелкопорезанную луковицу обжарьте на небольшом количестве сливочного масла. 3 средние картофелины мелко порежьте и всыпьте к лучку, жарьте до полуготовности, а потом добавьте пропущенные через пресс 2 небольших чесночных зубца.

В сотейник всыпьте 2 столовые ложки муки и обжаривайте до тех пор, пока не мука не приобретет кремовый оттенок. Тоненькой струйкой влейте 1 л молока, вскипятите и варите на протяжении четверти часа. Посолите и поперчите по вкусу.

В сотейник уложите 300 г очищенных отваренных морепродуктов, варите еще на протяжении пары-тройки минут. Добавьте специи и набор итальянских трав.

Способ приготовления с помидорами

Возьмите 4 крупных томата, сделайте на них крестообразные надрезы, окатите кипятком, а потом с легкостью снимите шкурку. Помидоры измельчите кубиками. Порубите репчатую луковичку и 3 зубчика чеснока. На крупной терке натрите морковь.

На сковороду налейте немного оливкового маслица и на протяжении 2-3 минут обжаривайте чеснок с черным молотым перцем, розмарином и орегано (специй возьмите по четверти чайной ложки). Потом добавьте лучок, а спустя пару минут – морковку. 3-4 минут обжаривайте овощи. Добавив помидоры, томите содержимое 10 минут.

Зажарку переложите в кастрюлю, залейте 2-2,5 л кипятка, на слабом огне варите четверть часа. Затем варево снимите с огня и измельчите с помощью блендера. В крем-суп вбросьте 200 г отварных замороженных креветок, варите еще десяток минут.

Еще одним оригинальным вторым блюдом будет мисо-суп с тофу.



Комментировать
Регистрация