Добавить рецепт
Добавил:
28 июль 2015
0
Вареники с вишней – это всеми любимое блюдо, знакомое еще со времен беззаботного детства. Как правило, они готовятся на постном тесте, однако вполне допустимы и другие варианты. Можно брать, как свежие, так и замороженные ягоды. Давайте рассмотрим подробные рецепты приготовления этого простого и  такого вкусного блюда.
 

вареники с вишней: популярные рецепты с фото


Вареники с вишней: рецепт


Вам понадобится:

- вишневые ягоды – 320 г
- сахарок – 155 г
- щепотка соли
- сметана – 50 г
- вода – 120 мл
- яйцо
- мука – 355 г
- сметана – 55 г

Приготовление:

Вымойте вишенку, удалите косточки. Засыпьте сахарным песком, подержите на протяжении часа. После слейте образовавшийся сок. Муку насыпьте в миску, добавьте пару щепоток соли. Воду взбейте с яйцами, влейте в мучную смесь, постепенно вымешайте. Замесите крутое тесто, накройте его полотенцем, дайте отдохнуть около получаса. Рабочую поверхность посыпьте мукой, раскатайте массу тонким пластом, вырежьте кружочки при помощи стакана. На середину каждого кусочка выложите немного ягод, края соедините. Защипывайте их очень тщательно, поскольку начинка довольно сочная. Вскипятите 1,5 литра воды, посолите. Опустите готовые изделия, оставьте на 10 минут. И как только они сварятся, выньте их шумовкой, переложите в глубокую тарелку. Полейте вишневым соком и сметаной.
 

вареники с вишней: популярные рецепты с фото

 
Рассмотрите и лучший рецепт сырников.
 

Вареники с вишней на пару


Смешайте яичко и стакан кефира. Всыпьте 600 г муки и 3 столовые ложки, добавьте ? ч. ложки соды, чтобы тесто получилось пышнее. В некоторых случаях основа для вареников темнеет от вишневого сока, поэтому соду добавлять вовсе необязательно. Вымесите массу для основы, оставьте на полчасика. Ягоды вымойте, освободите от косточек, дайте постоять 10 минут, а потом – слейте сок. Возьмите 400 г для приготовления начинки. Досыпьте к ним две столовые ложки сахара. Тесто раскатайте пластом, при помощи стакана вырежьте из него кружочки. Выложите на каждый из них по горстке начинки, защипните края. Шов лучше лепить «косичкой». В этом случае меньше вероятности, что во время варки вытечет сок. Включите пароварку, установите решетку, смажьте маслом, выложите варенички, варите их пять минут. Приготовьте соус: чайную ложку крахмала разведите двумя столовыми холодной воды. Разведенный крахмал введите в подогретый соус, помешивая его непрерывными движениями. Варите до получения густоты, всыпьте 1 ст. л. сахарка, размешайте. Готовые изделия переложите на тарелочку, полейте сладким соусом. Вареники с вишней на кефире готовы!
 

вареники с вишней: популярные рецепты с фото


А как вам пышные вареники с творогом и вишней?

Вареники с вишней: рецепты с фото


Первым делом приготовьте тесто для вареников с вишней: смешайте 700 г муки, одно яичко, 250 мл молока, замесите. 750 г свежей вишни освободите от косточек. Можно делать это вручную либо использовать специальной приспособление. Раскатайте тесто, наделайте кружочков. Смешайте ягоды со стаканом сахара. На кружочек положите по 3 вишенки с сахаром, хорошо скрепите края. Подготовленные изделия сварите в небольшом количестве кипятка. После закипания выньте, разложите на разделочной доске, чтобы они просушились. Как только они охладятся, посыпьте сахарком. Если осталось немного вишневого сока, полейте блюдо и подайте на стол.
 

вареники с вишней: популярные рецепты с фото


Вареники с вишней пошагово


500 г вишенок освободите от косточек. Если вы взяли замороженные ягоды, предварительно разморозьте их. Плоды засыпьте 250 г сахара, оставьте на 3 часа. Слейте образованный сок, добавьте 50 мл кипяченой воды, вскипятите. В 50 мл водички растворите крахмал, тонкой струйкой влейте сироп. Помешивайте, доведите до кипения, сварите кисель. Снимите с плиты, дайте охладиться. Из стакана муки, ? ст. воды, щепотки соли, чайной ложки сахара сделайте тесто. Муку просейте на стол горкой. Сделайте углубление, в него всыпьте соль и сахар, половину стакана слегка подогретой воды. Замесите тугую массу, оставьте отдохнуть на полчаса, прикройте чистой салфеткой. Раскатайте тонким пластом, порежьте на небольшие квадраты, сформируйте небольшие изделия. В середину каждого квадрата выложите несколько вишенок, края соедините, защипните. Вскипятите воду, партиями выложите готовые изделия. Готовые варенички выньте шумовкой, полейте холодным соусом.
 

вареники с вишней: популярные рецепты с фото


Приготовьте и вишневое варенье – лучшие рецепты.

Вареники с вишней: рецепт с фото пошаговый


Просейте 2.5 ст. муки. В одном стакане воды растворите 1 ч. л. сахарного песка и 0,5 ч. л. соли. В просеянной муке проделайте ямку, влейте воду. Сначала размешайте ее ложкой. Руками замесите тесто, накройте полотенцем, оставьте для расстойки на 15 минут. Ягоды очистите от косточек, сцедите сок, ягоды посыпьте сахарным песком, подсыпьте 2,5 ст. муки, раскатайте основу пластом, нарежьте квадратными кусочками. Два противоположных конца склейте, чтобы изделие получило вид треугольника. В кастрюлю вскипятите 2,5 литра воды, посолите. В кипяток опустите порцию вареников, вскипятите, варите до готовности 5 минут. Выньте и переложите на дуршлаг, дайте воде стечь, переложите в миску, полейте растительным маслом.

Вам понравится и вишня в собственном соку на зиму.

Как приготовить вареники с вишней.

Необходимые продукты:

- сахар
- мука – 120 г
- вода – 30 г
- вишневые ягоды

Для соуса:

- сметана
- малиновое варенье

Этапы готовки:

Замесите довольно крутое тесто, дайте ему отлежаться. Лучше на протяжении ночи. Тщательно вымесите. Можно использовать специальную машинку. Как только основа будет готова, раскатайте ее толщиной в 1 мм. Нижнюю часть обязательно подпылите мукой, а сверху – оставьте в первоначальном виде. Круглой формочкой вырежьте кружки. На каждый из них выложите по несколько вишен, предварительно удалите косточки. Добавьте немного сахара. Мизинец окуните в воду, смочите внутреннюю часть теста, сложите кружочек, плотно защипните края припудренным пальцем. Защипните края «косичкой», отварите на протяжении двух минут. Подайте блюдо с малиновым вареньем.
 

вареники с вишней: популярные рецепты с фото


Очень вкусной получается и вишня без косточки в собственном соку.

Заварные вареники с вишней.

Необходимые продукты:

- масло сливочное – 50 г
- куриное яйцо
- молоко – 320 мл
- соль – 0,5 ч. л.
- сахар – две столовые ложки
- замороженные вишневые ягоды – 400 г
- сметана – столовая ложка

Приготовление:

В кастрюльку влейте молоко, добавьте масло, сахарный песок, посолите. Как только смесь закипит, огонь выключите, при регулярном помешивании постепенно всыпьте стакан муки, размешайте до однородности. Смесь переложите в миску, как только она остынет, добавьте яйцо, тщательно все вымешайте, постепенно всыпьте муку. Заместите эластичное тесто, накройте, дайте отдохнуть 10 мин. Разделите на 2 части. Стол посыпьте мукой, раскатайте основу тонким пластом, формочкой или стаканчиком выдавите кружочки. В центр насыпьте половину чайной ложечки сахарка, положите ягоды. Края зафиксируйте в виде «косички». После этого поместите изделия в морозилку. Выньте их, охладите, можете приступить к приготовлению. Это позволит вареничкам не потечь и сохранить свой привлекательный внешний вид.
 

вареники с вишней: популярные рецепты с фото


В кастрюле вскипятите воду, установите сверху сито, порциями приготовьте варенички. Не стоит класть большое количество изделий, поскольку во время варки они просто слипнутся. Полейте готовое блюдо сливочным маслом, подайте со сметаной, украсьте ягодами. Вот такой рецепт вареников с вишней на пару.

А как вам варенье из вишни пятиминутка?

Вариант с сиропом.

Вымойте 1 кг свежих ягод, отцедите остатки воды, дайте их обсохнуть. Аккуратно выньте косточки, чтобы ягоды остались целыми. Приготовьте заварное тесто, разделите его на круглые лепешки, на середину каждой насыпьте по чайной ложке сахарного песка, сверху положите вишенки, быстро закрепите края. Варенички сразу же выложите в подсоленный кипяток, осторожно размешайте шумовкой. Готовые изделия выньте шумовкой, разложите в один слой на доске, дайте немного остыть, а остатки воды слейте. Переложите блюдо на тарелку, залейте свежим вишневым соком и сметаной. Приготовьте сироп: вишневые ягоды перетрите через дуршлаг, добавьте 1 ст. сахарного песка, тщательно разотрите.
 

вареники с вишней: популярные рецепты с фото


Закройте и вишню в собственном соку.

Вареники «Пьяные».

Ингредиенты:

- мука – 3 ст.
- вода
- яйцо – 2 штучки

Для начинки:

- сахарный песок – 1,5 ст.
- домашняя вишневая настойка
- вишневые ягоды – 4 ст.

Приготовление:

Замесите тесто. Обязательно обратите внимание на толщину по краям. Они обязательно должны быть немного тоньше, чем центральная часть. Ягоды засыпьте сахарным песком, оставьте на солнце на три часа. Выделившийся сок перелейте в отдельную посудину, а вишневые плоды выложите в варенички. Сварите изделия, дайте им остыть, поместите в глубокую посуду. Влейте туда сок, настойку, тщательно размешайте, дайте блюду «настояться».
 

вареники с вишней: популярные рецепты с фото


Сварите также варенье из вишни с косточками.

Попробуйте и такие рецепты.

Рецепт №1.

В кастрюле смешайте 3 ст. вишенок без косточки, 0,75 ст. сахарка, 2 ч. л. лимонного сока. 1 ст. ложечку крахмала разведите холодной водой, добавьте к ягодкам. Проварите на тихом огне десять минут, регулярно помешивайте. Сироп слейте в баночку, ягодки охладите. Тесто раскатайте тонким слоем, но не дайте ему высохнуть. Вырежьте кружочки с диаметром 10 см, на каждый положите по столовой ложке ягод, сложите полумесяцем, скрепите края, немного смочите водой, сварите в кипятке, отбросьте на дуршлаг, позвольте стечь лишней жидкости, подайте со сметаной и сиропом.
 

вареники с вишней: популярные рецепты с фото


А как вам вишневое варенье с коньяком?

Рецепт №2.

Очистите от косточки 500 г вишен, размешайте с двумя столовыми ложками сахара и таким же количеством муки. Плоды начнут пускать сок, соберите его и перелейте его в отдельную посудину. 2 ст. муки соедините со стаканом воды, ? ч. л. соли, 2 ст. ложками растительного масла. Тесто поместите в полиэтиленовый пакет, переложите в холодильник, оставьте на часик. Раскатайте массу, нарежьте маленькими квадратиками. На середину положите ягоды, залепите края. Воду вскипятите, слегка подсолите, выложите варенички. Как только они буду готовы, они начнут всплывать на поверхность. Готовое блюдо полейте вишневым соком.

Приготовьте вареники уже сегодня. Не отказывайте себе в удовольствии насладиться этим замечательным блюдом!

Комментировать
Регистрация