Добавить рецепт
Добавил:
29 июль 2015
0
Красное вино в домашних условиях получается не только вкусным, но и очень качественным. Напиток не будет содержать различных красителей и пищевых добавок. А это немаловажно! Предлагаем вашему вниманию подборку лучших рецептов.
 

Красное вино в домашних условиях. Способы изготовления


Как сделать красное вино в домашних условиях.

1.    Для того чтобы напиток приобрел приятный аромат, добавляйте в него различные лекарственные растения. Это может быть чабрец, корень аира, девясил, мята, зубровка, мускатный орех, тмин, шафран, кардамон и т.д.
2.    Откажитесь от применения приборов, изготовленных из железа. Ягодный сок окисляет железо, поэтому напиток приобретает неприятный привкус. Приборы должны быть стеклянными или глиняными.
3.    Измельченные ягоды перетираются, в результате чего образовывается мезга. Мезгу оставляют в любом месте с температурой 15-20 градусов. Оставлять ее необходимо в деревянной посуде. Готовый напиток также лучше сохраняет собственные полезные свойства, если хранить его в деревянной емкости.
4.    Любое винцо требует определенной выдержки. Его зрелость можно определить одним простым способом. Немного вина влейте в стакан, оставьте на пару дней на свежем воздухе. Если за это время на дне не образуется осадка, то напиток вызрел и готов к употреблению.
 

Красное вино в домашних условиях. Способы изготовления


Красное вино в домашних условиях: рецепт


Необходимые продукты:

- сахарный песок – 1 кг
- вода – 10 литров
- виноград «Изабелла» - 8 кг

Приготовление:

Из сахарка и воды сварите сироп, дайте ему охладиться. Как только сироп остынет, добавьте его в размятый виноград. Делайте это в банке большого размера. После перенесите ее в теплое место и установите водяной раствор. Как только винцо перебродит, отделите его от осадка при помощи марли. Поставьте бродить во второй раз. В самом начале будет выделять немного пузырьков, к самому концу они полностью исчезнут.
 

Красное вино в домашних условиях. Способы изготовления


Как приготовить красное вино в домашних условиях


Подготовьте:

- виноград «Кагор» - 6 кг
- сахарный песок – 1 кг
- вода – 8 литров

Этапы готовки:

Разомните ягоды, засыпьте 320 г сахарного песка, дайте постоять одни сутки, чтобы пустился сок. Влейте сироп, сделанный из воды и оставшегося сахара. Оставьте все это бродить. Вместо сахарка можно взять чистый мед. Однако конечный продукт при таком варианте будет иметь особый вкус. Как только брожение завершится, процедите винцо и разлейте его по бутылкам.
 

Красное вино в домашних условиях. Способы изготовления


А как вам желе из красной смородины?
 
Вариант с изюмом.

Вам понадобится:

- изюм – 1 кг
- сахарок – 2 кг
- кипяченая холодная вода – 6 литров
- закваска – ? литра

Приготовление:

Сахар и изюм перекрутите на мясорубке, добавьте 6 литров воды вместе с закваской. Все это размешайте, оставьте для настаивания 28 дней в бутыле или эмалированном ведре. Процедите винцо через марлю. Закваска готовится следующим образом. Берется 150 г изюма, засыпается в 50 г сахарка, вливается кипяченая вода (на ? всего объема). Бутылка закупоривается ватной пробкой и переносится в теплую комнату. Спустя три-четыре дня закваска будет готова. Для того чтобы она не испортилась лучше держать ее в холодильнике.
 
 

Красное вино в домашних условиях. Способы изготовления


Вам понравится и домашний кетчуп на зиму.

Вино из красной смородины в домашних условиях.

Ингредиенты:

- сахарок – 1 кг
- вода – 1,5 литра
- смородина – 1.5 литра

Приготовление:

Спелые ягоды тщательно разомните ложечкой, переложите в баллон из стекла. Из сахарного песка и водички сделайте сироп, смешайте его с ягодами. Чтобы брожение началось как можно раньше, добавляйте сахар в 2 приема. Полученную массу тщательно разомните, поставьте при температуре 18 градусов. 1/5 объема должна остаться свободной, чтобы через краешек не выливался бродящий сок. Горлышко перевяжите чистой марлей. Несколько раз за день смесь перемешивайте деревянной лопаткой. На поверхности не должно образовываться плесени. Спустя 7-8 дней сок можно будет отделить от плодовой массы при помощи резиновой трубки путем грубой фильтрации.
 

Красное вино в домашних условиях. Способы изготовления


На зиму вы сможете также сделать заготовки из перца. Вкусно и очень полезно!

Сок разлейте по бутылочкам. Брожение здесь будет продолжаться, но оно будет более тихим. Бутылки плотно укупорьте натуральными пробками. В центре пробки проделайте отверстие, вставьте в него тоненькую резиновую трубку. Другой конец поместите в сосуд, наполненный водой. Благодаря этому углекислый газ при брожении будет выходить из бутылки и в бродящую жидкость не попадут нежелательные ферменты.

Спустя 5-6 недель после начала тихого брожения на донышко бутыля выпадет осадок. Напиток приобретет прозрачность. После этого перелейте его в бутылки, укупорьте пробками, подержите на протяжении двух месяцев. Полученный напиток получится с крепостью 16-18 градусов. Храните его при температуре от 8 до 12 градусов. За год винцо необходимо выпить, поскольку его дальнейшее хранение чревато последствиями.

Для получения более легкого вина увеличьте указанное количество воды. В этом случае содержание спирта в нем будет составлять не больше 10-12%. Попробуйте и другой вариант вина из смородины. Он понравится вам не меньше.

Как видите, приготовить домашнее вино вовсе несложно. Главное – соблюдать все наши рекомендации.

Комментировать
Регистрация