Острые маринованные баклажаны на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Баклажаны, наверное, одни из самых востребованных овощей летом. Из них готовят аппетитную
икру, запекают, жарят или добавляют в другие блюда. Большой популярностью
пользуются и консервация на зиму. Все рецепты консервирования баклажанов пересчитать трудно. Каждая хозяйка имеет свои секреты заготовки этих вкусных
заморских овощей. Секреты эти переходят из поколения в поколение, слегка
видоизменяясь, но только усовершенствуясь.
Добавьте в свою копилочку и этот рецепт маринованных баклажанов на
зиму. Он обязательно понравится всем
любителям острых закусок. Нежная мякоть баклажанов в чесночном соусе, да с
перчиком на вкус становится насыщенной с яркими вкусовыми нотками. Великолепная закусочка не требует длительного приготовления, что
особо ценно для занятых хозяек.
Ингредиенты:
- 1 литр воды;
- 1 кг баклажан;
- 80 мл уксуса 9%;
- 2 ст. л. соли;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 1 стручок острого перца;
- 1 щепотка орегано;
- 2 веточки укропа;
- 500 мл растительного масла.
Острые маринованные баклажаны - рецепт
Баклажаны и зелень моем хорошо, даем лишней воде стечь или убираем
ее бумажным полотенцем.
У чистых овощей отрезаем плодоножку и разрезаем каждый пополам.
Теперь каждую половинку нарезаем на ломти в сантиметр толщиной.
В кастрюлю наливаем воды и добавляем уксуса. Как только вода
закипит, всыпаем пару столовых ложек соли. Именно соль позволяет овощам долго
храниться. Не забываем добавить и измельченный орегано.
Далее высыпаем в кастрюлю с кипящей водой с уксусом подготовленные
баклажаны. Пускай поварится минуты 3.
Нарезаем не очень крупно укроп.
Добавляем укроп в кастрюлю с баклажанами. Перемешиваем. Теперь
пусть овощи поварятся минуты 3.
Очень аккуратно нарезаем небольшими кусочками острый красный
перчик.
Чеснок можно пропустить через пресс или также нарезать небольшими
кусочками.
Нарезанные перец и чеснок складываем в глубокую миску и заливаем растительным
маслом. Хорошо перемешиваем.
Как только баклажаны поварятся 3-4 минуты, достаем их шумовкой из
воды. Кладем еще горячими в масло. А теперь перемешаем овощи с ароматным
маслом. Даем постоять буквально минут 5.
За это время подготовим банки для консервации. Их нужно тщательно вымыть с
помощью соды. Потом ополоснуть и простерилизовать. Стерилизацию тары проводим
любым удобным и привычным способом.
Баклажаны настоялись, емкости готовы. Можно раскладывать овощи по
банкам. Укладываем как можно плотнее. Необходимо заполнить банку доверху, чтобы
почти не оставалось воздуха.
Наполнили емкости и сразу же укупориваем крышками. Чтобы быть
уверенными в качестве закатки, банки переворачиваем вверх дном, укутываем и
оставляем в таком положении до полного остывания. Через день, два консервацию
необходимо убрать на хранение в прохладное место.
Острые маринованные баклажаны на зиму готовы! Зимними вечерами такая закуска отлично подойдет к
макаронам и к картошечке. Приятного аппетита! Попробуйте приготовить и маринованные баклажаны с чесноком на зиму.
Острые маринованные баклажаны. Фото
Похожие рецепты

Баклажаны маринованные со свежим чесноком: пошаговый рецепт с фото

Маринованные баклажаны по-корейски на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

Маринованные баклажаны на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

Острые баклажаны на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

Маринованные баклажаны на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

Острые баклажаны на зиму

Маринованные острые баклажаны на зиму

Баклажаны, маринованные на зиму

Салат из баклажанов, перца и помидоров. Рецепт с фото

Баклажаны острые в томатном соусе. Рецепт с фото