Добавить рецепт
Добавил:
02 август 2015
0
Баклажаны, наверное, одни из самых востребованных овощей летом. Из них готовят аппетитную икру, запекают, жарят или добавляют в другие блюда. Большой популярностью пользуются и консервация на зиму. Все рецепты консервирования баклажанов пересчитать трудно. Каждая хозяйка имеет свои секреты заготовки этих вкусных заморских овощей. Секреты эти переходят из поколения в поколение, слегка видоизменяясь, но только усовершенствуясь.

Добавьте в свою копилочку и этот рецепт маринованных баклажанов на зиму. Он обязательно понравится всем любителям острых закусок. Нежная мякоть баклажанов в чесночном соусе, да с перчиком на вкус становится насыщенной с яркими вкусовыми нотками. Великолепная закусочка не требует длительного приготовления, что особо ценно для занятых хозяек. 

Ингредиенты:

  • 1 литр воды;
  • 1 кг баклажан;
  • 80 мл уксуса 9%;
  • 2 ст. л. соли;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 1 стручок острого перца;
  • 1 щепотка орегано;
  • 2 веточки укропа;
  • 500 мл растительного масла.

Острые маринованные баклажаны - рецепт 

 

острые маринованные баклажаны на зиму

 
Баклажаны и зелень моем хорошо, даем лишней воде стечь или убираем ее бумажным полотенцем.

острые маринованные баклажаны на зиму

 
У чистых овощей отрезаем плодоножку и разрезаем каждый пополам.

острые маринованные баклажаны на зиму


острые маринованные баклажаны на зиму


Теперь каждую половинку нарезаем на ломти в сантиметр толщиной.

острые маринованные баклажаны на зиму

 
В кастрюлю наливаем воды и добавляем уксуса. Как только вода закипит, всыпаем пару столовых ложек соли. Именно соль позволяет овощам долго храниться. Не забываем добавить и измельченный орегано.

острые маринованные баклажаны на зиму


острые маринованные баклажаны на зиму


Далее высыпаем в кастрюлю с кипящей водой с уксусом подготовленные баклажаны. Пускай поварится минуты 3.

острые маринованные баклажаны на зиму

 
Нарезаем не очень крупно укроп.

острые маринованные баклажаны на зиму

 
Добавляем укроп в кастрюлю с баклажанами. Перемешиваем. Теперь пусть овощи поварятся минуты 3.

острые маринованные баклажаны на зиму

 
Очень аккуратно нарезаем небольшими кусочками острый красный перчик.

острые маринованные баклажаны на зиму

 
Чеснок можно пропустить через пресс или также нарезать небольшими кусочками.

острые маринованные баклажаны на зиму

 
Нарезанные перец и чеснок складываем в глубокую миску и заливаем растительным маслом. Хорошо перемешиваем. 

острые маринованные баклажаны на зиму

 
Как только баклажаны поварятся 3-4 минуты, достаем их шумовкой из воды. Кладем еще горячими в масло. А теперь перемешаем овощи с ароматным маслом. Даем постоять буквально минут 5.

острые маринованные баклажаны на зиму

 
За это время подготовим банки для консервации. Их нужно тщательно вымыть с помощью соды. Потом ополоснуть и простерилизовать. Стерилизацию тары проводим любым удобным и привычным способом.

острые маринованные баклажаны на зиму

 
Баклажаны настоялись, емкости готовы. Можно раскладывать овощи по банкам. Укладываем как можно плотнее. Необходимо заполнить банку доверху, чтобы почти не оставалось воздуха.

острые маринованные баклажаны на зиму

 
Наполнили емкости и сразу же укупориваем крышками. Чтобы быть уверенными в качестве закатки, банки переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем в таком положении до полного остывания. Через день, два консервацию необходимо убрать на хранение в прохладное место.

острые маринованные баклажаны на зиму


Острые маринованные баклажаны на зиму готовы! Зимними вечерами такая закуска отлично подойдет к макаронам и к картошечке. Приятного аппетита! Попробуйте приготовить и маринованные баклажаны с чесноком на зиму
 

острые маринованные баклажаны на зиму


Острые маринованные баклажаны. Фото


острые маринованные баклажаны на зиму


острые маринованные баклажаны на зиму


острые маринованные баклажаны на зиму


острые маринованные баклажаны на зиму



Комментировать
Регистрация