Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » Вино из вишни: лучшие рецепты с фото


Вино из вишни: лучшие рецепты с фото


Вино из вишни пользуется особой популярностью. Оно имеет кисловатый вкус и приятный аромат. Вы без труда сможете приготовить его в домашних условиях.
 

Вино из вишни: лучшие рецепты с фото.


Вино из вишни в домашних условиях


Подготовка сырья.

Для приготовления вкусного алкогольного напитка лучше использовать кисло-сладкую или кислую ягоду. Она обязательно должна быть спелой, но не перезревшей. В перезревших плодах уже начался небольшой процесс брожения, поэтому в результате вы можете получить уксус, а не вино. Плоды не нужно промывать, ведь на их поверхности есть бактерии, которые помогут начаться процессу брожения. Листики и хвостики оборвите, а косточки оставьте. Они придадут напитку тонкий миндальный аромат. Большое значение имеет качество воды. Лучше брать артезианскую или родниковую. Жидкость поставьте на солнце, пусть она слегка прогреется. Она должна иметь комнатную температуру.

Подготовка тары.

Для приготовления возьмите бочку или большую емкость с крышкой. Сусло должна занять около ¾ всей емкости. Во время брожения сусло начнет подниматься и пениться. Для вина возьмите нержавейку, пластиковую, дубовую, эмалированную или стеклянную посуду. Если вы взяли стеклянную посудину, оберните ее тканью или газетой. Перед применением тару вымойте содой.
 

Вино из вишни: лучшие рецепты с фото.


Вам понравится и вишня в собственном соку.

Вино из вишни: рецепт


Необходимые продукты:

- сахарный песок – 7 кг
- вишневые ягоды – ведро
- вода – 2 ведра

Этапы готовки:

Немытые ягоды вместе с косточками сложите в любую емкость, раздавите. Сделать это можно при помощи деревянной толкушки, рук или ног. Ноги оберните пищевой пленкой либо наденьте чистые резиновые сапожки. Добавьте сахарный песок, воду, размешайте. Бочку с суслом прикройте крышкой, поместите для брожения в темное место. Спустя некоторое время масса начнет «играть» и сверху сформируется «шапка». Ягодки поднимутся вверх. Самая оптимальная температура для брожения составляет 20-25 градусов. Во время активного брожения масса будет активно подниматься. Если температура будет более высокой, положите немного льда. Если температура окажется ниже необходимой, зачерпните кружкой сусло, прогрейте, а потом перелейте к общей массе, тщательно вымешайте. Верхнее брожение будет длиться приблизительно неделю. На следующий день откройте бочку, хорошенько размешайте, закройте крышкой. Несколько раз в день перемешивайте содержимое. Спустя неделю, сусло больше нет необходимости мешать. На протяжении 5 дней оно должно отстояться.
 

Вино из вишни: лучшие рецепты с фото.


А как вам домашнее вино из забродившего варенья?

Сверху окажется небольшой вишневый слой. Мякоть сразу же выньте дуршлагом, немного отжимая сок. Отжим выбросьте. Сусло не трогайте на протяжении 5-7 дней. За это время пройдет нижний процесс брожения. Понемногу процесс угаснет, на поверхности будет все меньше мякоти и пены. Вся мякоть осядет на дно. Весь процесс займет от 12-20 дней.

Как только брожение окончится, винцо сразу же снимите с осадка. Лучше всего делать это при помощи  шланга. Подготовьте бутыль, поставьте его несколько ниже бочки с суслом. Если во время перемещения вы «потревожили» осадок, оставьте винцо, чтобы оно «успокоилось». Шланг окуните в напиток. Делайте это так, чтобы он не касался осадка. Поверх емкости установите небольшое сито. Другой конец установите над ситом, слегка потяните из трубки воздух. Саму трубочку опустите над ситом, подождите, пока вино пойдет. Емкость наполните. Как только бочка начнет опустошаться, трубку опустите еще ниже. Самого осадка трубка не должна касаться. Как только вы сцедите почти все, бочку наклоните и процедите содержимое до самого конца. Осадок перелейте в банку. Дайте еще отстояться. Прозрачное винцо слейте еще раз, добавьте к основной массе.
 

Вино из вишни: лучшие рецепты с фото.


Очень вкусной получается и маринованная вишня.

Тихое брожение.

Отцеженный напиток поместите в комнату с температурой 10 градусов. Бутыль обязательно накройте крышкой, оставьте содержимое в покое на 10 дней. Винцо снова перелейте в прозрачную тару, произведите ту же процедуру, что и в первый раз. Бутыль поставьте на мелкое сито. Это предотвратит попадание в напиток косточек и частичек осадка. Емкость должна быть полностью наполненной жидкостью. Сверху тару накройте крышкой. Не нужно плотно укупоривать, поскольку углекислый газ должен свободно выходить. Выбросьте весь осадок. Если после переливания вино осталось у вас в банке, то это очень хорошо. Во время переливания осадок нужно будет еще не раз отбрасывать, поэтому бутыль нужно будет заполнять свежей жидкостью.

Еще 10 дней напиток должен просто постоять. Как только на дне вы увидите осадок в 2 см, произведите третий перелив. Процедура проходит по такому же принципу. Снова поместите винцо в прохладную комнату, прикройте крышечкой. Процесс брожения постепенно закончится. Брожение можно считать законченным, когда будет полностью отсутствовать шипение. Пузырьки будут полностью отсутствовать, а запах будет похож на аромат винца, а не спирта.  
 

Вино из вишни: лучшие рецепты с фото.


Теперь можно переходить к четвертому этапу. Напиток расфасуйте по бутылкам, герметично закупорьте. Храните его в темном и прохладном месте. В процессе выдержки напиток станет более ароматным и прозрачным. Ароматный и вкусовой букет полностью раскроется. Вот такой вина из вишни с косточкой рецепт.

А как вам варенье из вишни-пятиминутка?

Рецепт домашнего вина из вишни


Необходимые продукты:

- сахарок – 3 кг
- вода – 10 литров
- вишневые ягоды – 10 кг

Как готовить:

Подготовка плодов осуществляется по классической технологии, которая описана выше. Залейте их водой, отожмите. Полученную жидкость перелейте в объемный бутыль, наденьте на горлышко резиновую перчатку. Вы без труда приобретете ее в аптеке. Спустя несколько дней пойдет процесс брожения. Он будет длиться на протяжении месяца. Емкость все это время должна находиться в теплом и темном месте. После того, как резиновая перчатка сдуется, можно переходить к дегустации. Если вам нужно сохранить напиток на протяжении длительного времени, влейте в содержимое 0,5 литра 40% спирта. Напиток приобретет более высокую крепость, но зато в нем не начнут развиваться микроорганизмы.
 

Вино из вишни: лучшие рецепты с фото.


Довольно вкусными получаются и цукаты из вишни.

Вино из вишни в домашних условиях: рецепт


Вам понадобится:

- водичка – 2 литра
- пакетик винных дрожжей
- вода – ½ литра
- сахарок – 2 кг

Приготовление:

Подготовьте плоды: измельчите их, залейте водичкой, отожмите по истечению суток. В жидкость положите винные дрожжи. Их количество определяется данными, указанными на упаковке. Подождите 10 дней, а потом перелейте в чистую емкость, чтобы не нарушить осадок на дне. Переливание лучше производить при помощи трубочки. Влейте спирт, засыпьте сахарный песок. Оставьте содержимое еще на десять дней. Полученное винцо отфильтруйте, расфасуйте по стеклянным бутылкам, поместите в любом прохладном месте. Вино из вишен с косточками готово!
 

Вино из вишни: лучшие рецепты с фото.


Сделайте также варенье из вишни с косточкой.

Простой рецепт вина из вишни


Ингредиенты:

- сахар – 4 кг
- вишневые ягоды – ведро

Как готовить:

Ягодки оставьте немытыми. Засыпьте сахарком. Горлышко перевяжите марлевой тканью, переставьте на подоконник. На бутыль должны попадать солнечные лучи. Спустя полчаса жидкость процедите. Оставьте напиток на месяц, процедите, а сами ягоды перетрите и отожмите. Выдержите все это на протяжении трех дней. Помните, что держать емкость необходимо на солнечном подоконнике. Основательно процедите содержимое, перенесите в теплое место, но уже подальше от лучей солнца. Выдержите 10 дней. Напиток получается ароматным и душистым. Если по вкусу оно покажется вам слишком концентрированным, разбавьте его чистой кипяченой водой.
 

Вино из вишни: лучшие рецепты с фото.


Узнайте и как сделать вино из смородины.

Домашнее вино из вишни простой рецепт.

Ингредиенты:

- горсть темного изюма
- сахарный песок – 1,5 кг
- замороженные вишневые ягоды – 5 кг
- водичка – 5 литров

Приготовление:

Ягоды разморозьте, измельчите до состояния пюре. Косточки предварительно выньте из плодов. Постарайтесь не повредить ягоды во время этого процесса. Положите изюм, на двое суток оставьте в теплой воде (заранее прокипяченной), процедите, отожмите жмых, положите сахар. Дайте постоять в теплом месте для брожения. Как только он закончится, аккуратно перелейте винцо по стерильным бутылкам.

Еще один вариант приготовления вкусного алкогольного напитка. Ягодки подготовьте по классической технологии. Заблаговременно сделайте закваску из винограда и свежих вишенок. Перед началом брожения влейте сок, разведенный водой.
 

Вино из вишни: лучшие рецепты с фото.


Вино из вишни в домашних условиях - простой вариант.

Необходимые продукты:

- лимонный сок – 120 мл
- вода – 4 литра
- вишневые ягодки – 3 кг
- сахарок – 1,5 кг
- дрожжи – столовая ложка

Этапы готовки:

Плоды тщательно переберите, освободите от плодоножек, мусора, тщательно промойте. Залейте крутым кипятком, поставьте под пресс на 3 дня. Спустя несколько суток заготовку процедите, засыпьте дрожжи, сахар, влейте лимонный сок, поместите в теплое место. Брожение будет длиться несколько недель. После процесс пойдет на спад. В это время заготовку тщательно размешайте, оставьте на 5 месяцев. Как только винцо добродит и осядет, разлейте его по бутылкам.

А как вам закатки из вишни на зиму? В нашей подборке вы найдете огромное количество интересных вариантов.
 

Вино из вишни: лучшие рецепты с фото.


Как сделать вино из вишни.

Ягодки переберите, освободите от плодоножек, вымойте, высушите. Косточки удалите. Для удаления косточек воспользуйтесь специальным кухонным инструментом. Вишневые ягодки разомните, переложите в тару из дерева. Лучше всего взять для этого бочонок. От косточки отделите 1/6 часть, измельчите, соедините с сахарным песком, переложите к вишенке.

Бочонок закопайте на 2/3 в песок. Брожение будет проходить очень активно, при необходимости подливайте в бочку вишневый сок. Объем бочки должен всегда быть полностью заполненным.  После окончания процесса закройте бочонок и отправьте в погреб на пару месяцев. Забродивший напиток осторожно отфильтруйте, расфасуйте по емкостям, перенесите в прохладное место и уложите в горизонтальном положении. Домашнее вино из вишни с косточками готово!

Приготовьте также компот из вишни – лучшие рецепты мы подготовили для вас на страницах нашего сайта.

Загрузка...



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.



Теги: вишня вино



  • Источник: https://zagotovkinazimu.ru
  • 02.08.2015
  •   Просмотров: 53 576
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?