Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » Немного о вакуумной упаковке продуктов


Немного о вакуумной упаковке продуктов


Никто не спорит, что пища должна поступать на наш стол полезной и безопасной, и обеспечит это вакуумная упаковка. Она замедляет рост патогенных бактерий и тем самым значительно продлевает срок хранения продуктов.

 

Немного о вакуумной упаковке продуктов

 

Фасовка продуктов с применением вакуумных пакетов имеет существенные преимущества как для потребителей, так и для производителей. В таких пакетах продукция дольше сохраняет свой привлекательный внешний вид и свежесть, она не контактирует с окружающей средой. При упаковке может быть использована специальная модифицированная атмосфера (смесь кислорода, азота и некоторых других газов в определенной пропорции), что еще более увеличивает срок хранения товара и даже может улучшать его потребительские качества. 

 

Вакуумная упаковка имеет низкую себестоимость, она занимает при хранении и транспортировке малый объем, мало весит. Все это в итоге снижает логистические затраты и конечную цену продукта.

 

Немного о вакуумной упаковке продуктов 


Для фасовки таким способом используется многослойная барьерная пленка. Основой для нее может быть полипропилен, полиамид, этиленвинилалкоголь, полиэтилен, а толщина материала колеблется в пределах 60…300 мкм. Различается и структура вакуумных пакетов. Они могут быть гладкими, гофрированными, особыми термоусадочными, фольгированными алюминиевой фольгой. Последние служат для защиты продуктов от проникновения света. 

 

Пакетирование производится вакуумными упаковщиками, бытовыми или промышленными. Первые – компактные модели, они извлекают насосом воздух из упаковки и производят запаивание. Промышленные модели могут быть нескольких видов. К примеру, термоформовочные вакуумные упаковщики сначала формируют подложку для продукта из сплошного рулонного материала, затем туда помещается продукт и сверху запаивается пленкой. Упаковка ведется конвейерным способом, после проводится разделение ленты на отдельные единицы вырезкой или вырубкой с помощью штампов. 

Немного о вакуумной упаковке продуктов 

Второй вариант оборудования – камерные модели, этот вакуумный упаковщик обычно используется там, где объемы работ невысоки – в небольших магазинах, заведениях общественного питания. Продукт размещается в специальном пакете в особой камере, в ней создается разрежение и происходит окончательная фасовка.

  

Все промышленные модели работают с пленкой в рулонах определенной ширины или с готовыми вакуумными пакетами. Для каждого аппарата существуют максимальные и минимальные рекомендованные параметры упаковываемого продукта.


Загрузка...



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.



Теги: вакуумная упаковка пленка



  • Источник: https://zagotovkinazimu.ru
  • 02.08.2015
  •   Просмотров: 3 950
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?