Добавить рецепт
Добавил:
23 октябрь 2011
0

Лечо – замечательный легкий и вкусный рецепт. Основа для него может быть разной: перец, помидоры, баклажаны, кабачки и так далее. Лечо из перца можно добавлять в борщ и разные томатные соусы, лечо  из кабачков и баклажанов можно кушать отдельно, а можно также добавлять в практически все рецепты овощного рагу. Например, если приготовить замороженные овощи, то зимой в процессе приготовления достаточно добавить несколько ложечек лечо из баклажанов на  зиму и вы получите блюдо с практически совершенным вкусом.

 

лечо


Рецепт лечо  из баклажан готовится так:

 
Перечень продуктов:


• Баклажаны – 4 кг;
• Помидоры (мясистые) – 2 кг;
• Сладкий перец (болгарский) – 1 кг;
• Морковь – 1 кг;
• Лук репчатый – 1 кг;
• Чеснок – 10 долек (среднего размера);
• Подсолнечное масло – 2 стакана;
• Уксус 9% - 1 стакан;
• Сахарный песок – 1 стакан;
• Соль каменная – 4 ст.л;
• Зелень – 2 пучка.


Способ приготовления:


1. Баклажаны помыть, нарезать кубиками;


2. Помидоры помыть и перекрутить на мясорубке (сделать морс);




3. Сладкий перец помыть, удалить семена и плодоножки, нарезать соломкой;


4. Лук репчатый очистить от шелухи и нарезать полукольцами;


5. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке;


6. Очищенный чеснок мелко нарезать;


7. Все подготовленные овощи смешать, сложить в кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус, постное масло – варить с момента закипания 45-60 минут на среднем огне. Минут за 5 добавить рубленную зелень;


8. Готовое лечо из баклажанов разложить в стерилизованные банки и закатать.


Лечо из баклажанов во многом напоминает сате, однако, в тоже время имеет свой неповторимый вкус.

скачать dle 10.4фильмы бесплатно
Комментировать
Регистрация