Лечо из баклажанов
Лечо – замечательный легкий и вкусный рецепт. Основа для него может быть разной: перец, помидоры, баклажаны, кабачки и так далее. Лечо из перца можно добавлять в борщ и разные томатные соусы, лечо из кабачков и баклажанов можно кушать отдельно, а можно также добавлять в практически все рецепты овощного рагу. Например, если приготовить замороженные овощи, то зимой в процессе приготовления достаточно добавить несколько ложечек лечо из баклажанов на зиму и вы получите блюдо с практически совершенным вкусом.

Рецепт лечо из баклажан готовится так:
Перечень продуктов:
• Баклажаны – 4 кг;
• Помидоры (мясистые) – 2 кг;
• Сладкий перец (болгарский) – 1 кг;
• Морковь – 1 кг;
• Лук репчатый – 1 кг;
• Чеснок – 10 долек (среднего размера);
• Подсолнечное масло – 2 стакана;
• Уксус 9% - 1 стакан;
• Сахарный песок – 1 стакан;
• Соль каменная – 4 ст.л;
• Зелень – 2 пучка.
Способ приготовления:
1. Баклажаны помыть, нарезать кубиками;
2. Помидоры помыть и перекрутить на мясорубке (сделать морс);
3. Сладкий перец помыть, удалить семена и плодоножки, нарезать соломкой;
4. Лук репчатый очистить от шелухи и нарезать полукольцами;
5. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке;
6. Очищенный чеснок мелко нарезать;
7. Все подготовленные овощи смешать, сложить в кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус, постное масло – варить с момента закипания 45-60 минут на среднем огне. Минут за 5 добавить рубленную зелень;
8. Готовое лечо из баклажанов разложить в стерилизованные банки и закатать.
Лечо из баклажанов во многом напоминает сате, однако, в тоже время имеет свой неповторимый вкус.
Похожие рецепты









