Маринованный чеснок с кориандром на зиму. Рецепт с пошаговым фото
Маринованный чеснок – заготовка, которая
полюбилась многим хозяйкам и стала появляться на наших столах все чаще.
Конечно, его можно купить в любом супермаркете. Но, маринованный чеснок,
приготовленный в домашних условиях, несомненно, занимает выигрышную позицию,
так как эта заготовочка, в отличие от магазинной, состоит только из натуральных
продуктов. Замариновать чеснок можно горячим и холодным способом. Мы
воспользуемся вторым – холодным.
Чеснок, приготовленный таким методом,
получается хрустящим, имеет восхитительный вкус и обладает приятным ароматом.
Ведь, благодаря добавленным в маринад кориандру, горошинам черного перца и лавровому
листу, зубчики чеснока утрачивают характерный им резкий запах, наполняясь
ароматами приправ.
Ингредиенты
для маринования чеснока с кориандром:
- чеснок – 550 г
Для
маринада:
- уксус 9%-ный – 100 мл
- вода – 100 мл
- соль поваренная – 1ч. л.
- сахарный песок – 3 ч. л.
- перец черный горошком – 7 шт.
- лавровый лист – 2 шт.
- кориандр молотый – 1 ч. л.
Маринованный чеснок с кориандром - рецепт
Банки
и крышки для маринованного чеснока подготовьте заблаговременно. Вымойте их раствором
пищевой соды, обдайте кипятком и дайте обсохнуть. Сначала
необходимо приготовить пряный маринад. Для этого в маленькую кастрюльку налейте
воду и уксус.
Всыпьте
соль и сахарный песок.
Добавьте
молотый кориандр, горошины черного перца и листики лавра. Все хорошо
перемешайте.
Содержимое
кастрюли доведите до кипения и варите маринад 3 минуты. Снимите с огня и дайте
полностью остыть. Головки чеснока разберите на зубчики. Очистите зубочки от
шелухи и промойте.
В
другой кастрюле вскипятите примерно 400 мл воды, подсолите. Опустите в кипящую воду зубчики чеснока.
Бланшируйте его 2 минуты.
Откиньте
чеснок на дуршлаг и сразу обдайте холодной кипяченой водой.
Чеснок
плотно уложите в банки.
Залейте
его остывшим маринадом.
Закройте
банки крышками. Маринованный чеснок с
кориандром на зиму готов. Храните его в холодильнике или подвале. Срок
хранения – 4 месяца. Приготовьте также и маринованный чеснок со свеклой.
Маринованный чеснок с кориандром. Фото
Хозяйке
на заметку: маринованный
чеснок с кориандром можно
использовать для приготовления соусов, подлив, добавлять в салаты, борщи,
различные блюда из мяса и птицы. Можно подавать его и как самостоятельное блюдо
– в качестве закуски как, например, маринованные огурчики. Для
маринования лучше всего использовать поздние сорта чеснока, так как они
особенно «злые». Кроме того, маринованный чеснок еще и замечательное средство
от простуды. Ведь в нем сохраняются все витамины и минеральные вещества,
которыми обладает свежий продукт.
Похожие рецепты
Маринованный чеснок на зиму. Рецепт с фото пошаговый
Маринованный портулак на зиму: пошаговый рецепт с фото
Маринованный сладкий перец с кабачками: пошаговый рецепт с фото
Маринованный перец с крыжовником. Рецепт с пошаговыми фото
Перец горький маринованный. Пикантные рецепты
Маринованный чеснок головками на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Маринованный чеснок со свеклой в остром маринаде. Рецепт с пошаговыми фото
Маринованный перец острый - отличная закуска
Маринованный болгарский перец на зиму
Маринованный чеснок на зиму. Рецепт с пошаговыми фото