Кабачки с томатной пастой: самые популярные с фото
Кабачки с томатной пастой будут радовать вас всю зиму. Конечно, если вы воспользуетесь нашими рецептами и заготовите их в ближайшие несколько дней. Для приготовления вам понадобится самый простой набор продуктов.
Рецепт кабачков с томатной пастой
Необходимые продукты:
- кабачечки – 2 шт.
- зубчик чеснока – 2 шт.
- укроп
- базилик
- петрушка
- специи – красный молотый перец, хмели-сунели
- соус из помидоров – две столовые ложки
- средняя луковица
Приготовление:
Овощи промойте, срежьте «носики» и «хвостики». Разрежьте на 2 части вдоль. Каждую половину нарежьте полукольцами. Сложите колечки в чашку, посолите, хорошенько размешайте, дайте настояться пару часиков, пока плоды начнут пускать сок. Прежде чем готовить тщательно отожмите кабачечки. Налейте в сковородку маслица, обжарьте лук до образования золотистости. Добавьте овощи, размешайте. Продолжайте мешать и одновременно добавьте томатную пасту и специи. Потрите или выдавите через пресс чеснок. Добавьте зелень, тщательно вымешайте. Процесс обжаривания займет у вас около 10 минут. Овощи при этом должны остаться слегка сыроватыми. В этом случае в блюде не будет много жидкости, а сама заготовка получится хрустящей.
Вам понравится и кабачковая икра с томатной пастой.
Кабачки с томатной пастой на зиму
Вам понадобится:
- кабачковый плод
- морковка
- луковка
- растительное маслице – столовая ложка
- соль с перцем
- соус помидорный – 1 ст. л.
- укроп
- сухой розмарин
- пшеничная мука – 1 ст. л.
Как готовить:
Покрошите меленько лук и морковку колечками, кабачечки – длинными полосками. Обжарьте на маслице морковку и лучок. Добавьте бахчевые, обжарьте до мягкости. В конце бросьте зелень, приправьте, посолите, аккуратно размешайте. Положите подготовленные овощи, присыпьте мукой, осторожно размешай. Добавьте соус, снова помешайте, потушите еще минутку, влейте столовую ложку воды.
Не откажите себе в удовольствии попробовать и кабачки томатные на зиму.
Рецепт икра из кабачков с томатной пастой.
Емкости вымойте с добавлением воды, стерилизуйте любым способов. Крышечки залейте холодной водой, пару минут прокипятите. Подготовьте казанок объемом 6 литров. Вымойте 3 кг цукини, очистите их от шкурки, покрошите кубиком. Очистите 4 луковицы, вымойте, нарежьте кусочками. 4 очищенных морковки помойте, потрите на терке. Почистите 7 зубцов чеснока, меленько порубите ножом. Разогрейте в казанке растительное масло, выложите морковь и лучок. Добавьте 350 г помидорного соуса, по столовой ложке соли и сахара, ? ч. л. перца. Все тщательно размешайте. Потушите 45 минут при помешивании, пока овощи полностью не размягчатся. Овощную массу осторожно перебейте блендером, закипятите, разложите по банкам, укупорьте. Баночки закутайте в одеяло, перенесите для хранения.
А как вам аджика из томатной пасты?
Салат из кабачков с томатной пастой на зиму.
Все баночки и крышки стерилизуйте, вымойте 5 кг цукини. Срежьте плодоножку, порубите кубиками. Подготовленные овощи сложите в миску, добавьте стакан сахара, влейте 1 ст. подсолнечного масса, 1 ст. уксусной кислоты, посолите. Влейте соус «Краснодарский», все размешайте, оставьте для настаивания на 10 минут. Миску с овощами поместите на плиту, вскипятите. Очистите чеснок, раздавите в чесночнице. После закипания варите еще 45 минут, бросьте стакан очищенного чесночка. Готовый салат снимите с огня, расфасуйте по баночкам, закупорьте.
Обязательно приготовьте и томатную пасту на зиму.
Аджика из кабачков с томатной пастой.
Очистите, измельчите 5 кг цукини. Мелко нарежьте 1 кг сладкого перца. смешайте 3 литра томата, 2 ст. ложки сахарного песка, 155 мл уксусной кислоты, 4 ст. ложки соли, закипятите. Перец с кабачками поместите в кипящую смесь, доведите до закипания, варите 20 минут. Измельчите 100 г чеснока, переложите к цукини. Тару стерилизуйте, разложите овощную смесь, накройте крышками.
Кабачки с томатной пастой и майонезом.
Хорошенько вымойте баночки. Можно замочить их с небольшим количеством средства для мытья посуды и соды. В этой же смеси можно вымыть крышечки с резиновыми прокладками. Обязательно сполосните подготовленную посуду, стерилизуйте. Вымойте 3 кг цукини, удалите все семена. Очистите ? кг репчатого лука, пропустите вместе с цукини через мясорубку. Влейте подсолнечное масло, добавьте 255 г майонеза и 255 г томатного соуса. Выложите специи, половину стакана сахара, посолите, варите еще часик на самом слабом огне при частом помешивании.
Очень вкусным получается и кабачковое лечо.
Кабачки с томатной пастой и чесноком.
Необходимые продукты:
- цуккини – 4 кг
- помидорный соус - 355 г
- сахарный песок – 320 г
- масло подсолнечника
- соль – 3 ст. ложки
- сахарный песок – 320 г
- уксусная эссенция – десертная ложечка
- перец сладкий – 6 шт.
Этапы готовки:
Соус разведите в литре воды, добавьте сахар, маслице, соль, порезанные кубиками цуккини. Вскипятите, поварите 10 минут. Добавьте измельченный перец, снова покипятите, через 10 минут выложите лук и чеснок. Помешайте всю массу, прокипятите 10 мин., снимите с плиты, влейте уксусную эссеццию, размешайте, разложите салат по стерилизованным банкам, закатайте.
Приготовьте также кабачки в томате на зиму.
Кабачки с томатной пастой на зиму рецепты.
Закуска «Юрча».
Ингредиенты:
- помидоры – 1 кг
- сладкий перчик болгарский – 1 кг
- цукини – 3 кг
- уксус – 110 мл
- сахарный песок – 200 г
- растительное масло – 355 г
- соль – 85 г
- перчина горькая
Приготовление:
Кабачечки покрошите кубиком, перчины разрежьте на 6 частей, а потом еще на 4 части. Сделайте маринад: в емкость вылейте молотый помидоры, уксусную кислоту, масло, всыпьте соль, измельченный чесночок, сахарок, рубленую петрушку. Закипятите, опустите кабачечки и перец, смешанные заранее. Тщательно размешайте. Закройте овощи, кипятите 40 мину, помешайте. Емкость нужно постоянно держать закрытой. Расфасуйте закуску по банкам, закрутите, поставьте на крышки, закатайте, укройте на 30 минут, охладите, вынесите в любое прохладное помещение.
А как вам закуска из кабачков на зиму?
Сотэ.
Вымойте 1,5 кг цукини, по 1 кг баклажан и сладкого перца, 500 г лука. Лук обжарьте на растительном масле, бросьте порезанные цукини, потушите до неполной готовности. Положите нарезанные баклажаны, а еще через 5 минут – порезанный перец. Тушите 10 минут. Влейте 2 литра сока, посолите по вкусу, варите 10 минут. Кипящее сотэ разложите по горячим емкостям, укупорьте.
Тушеные кабачки с томатной пастой.
Вымойте 2 кг цукини, 1 кг помидоров, по 200 г морковки и лука, 100 г болгарского перца. Кабачечки порежьте кружочками, обжарьте на маслице с двух сторон. Перчины очистите от семян и плодоножек, порежьте соломкой. Морковку и лучок почистите, нашинкуйте соломкой. Смешайте перец, морковку и лук, обжарьте на растительном масле, посолите. В подготовленную тару уложите слоями цуккини до самого верха, прокипятите 15 минут с добавлением сахара и соли. Горячий томат залейте в емкости, влейте уксусную кислоту, накройте крышками, стерилизуйте 40 минут. Герметично укупорьте, поставьте охлаждаться.
Очень вкусной получается и икра кабачковая с майонезом на зиму.
Овощное ассорти.
Вам понадобится:
- цукини – 2 шт.
- томаты – 1.5 кг
- морковка – 4 шт.
- баклажаны – 3 шт.
- яблоки – ? кг
- соус – три столовые ложки
- уксус яблочный – 2 стловые ложечки
- маслице подсолнечное
- соль, сахарный песок – по 3 столовые ложки
- зубец чеснока – 4 шт.
- лавровый лист – 3 шт.
- перец черный
- гвоздика – 4 шт.
- горчица сухая – несколько семян
Как готовить:
Морковку очистите от семечек, покрошите кубиками либо кружочками, поджарьте до золотистого цвета. Яблоки с помидорами пропустите через мясорубку с добавлением чеснока. Все это поместите в алюминиевую кастрюлю, выложите морковку, сахарный песок, соус, посолите, влейте воду. Варите овощную икру на слабом огне минут сорок. Обязательно размешивайте. Баклажаны с кабачечками порежьте кружочками с толщиной 2 см. Переложите на блюдо. В овощную икру добавьте специи, уксусную кислоту, маслице. Если стало густо, влейте небольшое количество кипяченой воды. Варите еще 15 минут. Заранее прокипятите крышки и баночки, уложите овощи, залейте овощной икрой почти до самых краев. Закройте ассорти крышками.
Сделайте и аджику из кабачков на зиму.
Тещин язык с томатной пастой из кабачков.
? ст. томатной пасты растворите в воде, закипятите. Бросьте измельченный сладкий и горький перчик (по 2 шт.), головку чеснока, перекрученную при помощи пресса. 1 кг цукини покрошите кружочками, опустите в кипящий соус, варите полчасика. В соус также нужно добавить 2 столовые ложки соли, половину стакана сахарного песка, по вкусу растительное масло. Закуску горячей разложите по банкам, закатайте, разверните и укутайте.
Анкл бенс из кабачков с томатной пастой.
Поставьте на стерилизацию банки с крышками. Очистите и вымойте 2 кг кабачечков, по 10 шт. помидоров и лука, по 4 шт. моркови и сладкого перца. Луковицы нарежьте полукольцами, помидоры и кабачки – аккуратными кубиками, перец – соломкой. Морковку потрите на терке, а чеснок – порубите. В кастрюлю влейте 1 литр воды, разведите 1 стакан соуса, посолите, влейте стакан рафинированного масла подсолнечника, добавьте 1 ст. сахарка, закипятите. Переложите нарезанные кабачковые плоды, варите 10 минут. Кастрюлю берите большого размера. Следом добавьте болгарский перец, продолжайте варку еще на протяжении 10 минут. Последними добавьте нарезанные томаты, по столовой ложке уксуса и резаного чеснока. Все вместе прокипятите 10 мин. Расфасуйте заготовку, укупорьте, после охлаждения перенесите для хранения.
Пепероната.
Очистите 1 кг цукини, порубите кубиками. Нарежьте 1 кг недозрелых томатов, пару крупных луковиц. Почистите пару перчин, нарежьте колечками. Подготовленные овощи вместе с чесноком потушите до размягчения на масле. В конце бросьте приправы и специи. Разложите по стерилизованным, еще горячим баночкам.
Для тех, кто любит овощные зимние заготовки, наша кулинарная подборка станет настоящей находкой. Всего за несколько дней вы сможете приготовить огромное количество закусок, которые будут радовать вас своим вкусом всю зиму.
Похожие рецепты

Кабачки на зиму: готовим вкусно и быстро. Лучшие рецепты с фото

Лечо с томатной пастой: лучшие рецепты на зиму с фото

Готовим кабачки на зиму "как в магазине"

Кабачки с томатной пастой на зиму. Лучшие варианты с фото

Кабачки на зиму "Пальчики оближешь". Пошаговые рецепты

Кабачки с морковью: лучшие рецепты с фото

Томатная паста на зиму: самые популярные рецепты с фото

Анкл бенс на зиму: лучшие рецепты с фото

Салат из кабачков на зиму: популярные рецепты с фото

Лечо из помидор: лучшие рецепты с фото