Добавить рецепт
Добавил:
27 август 2015
7
Кто же откажется от кусочка свежего батона с вкуснейшим яблочным джемом с ароматом корицы. Сегодня как вы уже догадались, мы рассмотрим рецепт очень вкусного, густого и ароматного яблочного джема с корицей. Но перед тем как приступить к рецепту, давайте выясним, в чем же состоит отличие варенья из яблок от джема.
 
Прежде всего, в густоте готового продукта. Яблочное варенье зачастую имеет более жидкую консистенцию, а иногда бывает и виде отдельных приваренных долек яблок, к примеру, когда варится по классическому рецепту яблочного варенья дольками. Яблочный джем в свою очередь всегда намного гуще варенья и имеет желеобразную структуру.
 
Добиться такой консистенции можно несколькими способами. Самый простой из них – это добавить пектин или ягоды и фрукты, которые содержат его в большом количестве, к примеру, айву, черную смородину. Второй – это варка джема в несколько заходов, с остужением и повторным кипячением. Данный рецепт яблочного джема с корицей будет приготовлен по этой методике. 
 
Ингредиенты для яблочного джема:

  • Яблоки – 2 кг., 
  • Корица – 10 гр., 
  • Сахар – 500 мл. 
 

Яблочный джем с корицей – рецепт


яблочный джем с корицей


Яблока помойте хорошенько под водой. Очистите их ножом или овощечисткой от кожуры.

яблочный джем с корицей


Разрежьте на четыре части. Отрежьте твердую сердцевинку.
 

яблочный джем с корицей

 
Яблочные дольки пропустите через мясорубку.


яблочный джем с корицей


В готовое яблочное пюре всыпьте сахар. Перемешайте массы ложкой. 

яблочный джем с корицей


Сладкое яблочное пюре переложите в кастрюлю. Доведите до кипения. После того, как масса закипит, убавьте огонь и варите еще 30 минут. После этого снимите кастрюлю с джемом с плиты.
 

яблочный джем с корицей

 
Дайте ему остыть до комнатной температуры. Остывший яблочный джем поставьте снова на плиту. Всыпьте порошок корицы.

яблочный джем с корицей


Перемешайте джем ложкой, чтобы корица равномерно распределилась.
 

яблочный джем с корицей


яблочный джем с корицей

 
Проварите джем 10 минут. Проверить готовность джема можно с помощью ложки и блюдца. Наберите его на кончик чайной ложки и капните его на блюдце. Капля должна быть густой и не растекаться. 

яблочный джем с корицей


Пока джем из яблок доваривается, поставьте стерилизоваться банки. Очень удобно разливать варенья, джемы и повидло в стеклянные баночки размером не больше 500 мл. Что касается крышек, то яблочный джем можно закрывать как капроновыми распаривающимися, так и металлическими крышками (для закатки ключом или же винтовым). 

Итак, яблочный джем с корицей готов. Разлейте его горячим по баночкам. После этого закройте крышками. Баночки переворачивать вверх дном не нужно. После остывания, банки спрячьте на хранение в холодное место. 

яблочный джем с корицей

 

Яблочный джем с корицей. Фото


яблочный джем с корицей


яблочный джем с корицей


яблочный джем с корицей


яблочный джем с корицей


Автор: Сидлецкая Татьяна
 


Комментировать
Регистрация