Яблочный джем с корицей. Рецепт с пошаговыми фото
Кто же откажется от кусочка свежего батона с вкуснейшим яблочным джемом с ароматом корицы.
Сегодня как вы уже догадались, мы рассмотрим рецепт очень вкусного, густого и
ароматного яблочного джема с корицей. Но перед тем как приступить к рецепту,
давайте выясним, в чем же состоит отличие варенья из яблок от джема.
Прежде
всего, в густоте готового продукта. Яблочное варенье зачастую имеет более
жидкую консистенцию, а иногда бывает и виде отдельных приваренных долек яблок, к
примеру, когда варится по классическому рецепту яблочного варенья дольками.
Яблочный джем в свою очередь всегда намного гуще варенья и имеет желеобразную
структуру.
Добиться такой консистенции можно несколькими способами. Самый
простой из них – это добавить пектин или ягоды и фрукты, которые содержат его в
большом количестве, к примеру, айву, черную смородину. Второй – это варка джема
в несколько заходов, с остужением и повторным кипячением. Данный рецепт яблочного джема с корицей будет
приготовлен по этой методике.
Ингредиенты для яблочного джема:
- Яблоки – 2 кг.,
- Корица – 10 гр.,
- Сахар – 500 мл.
Яблочный джем с корицей – рецепт
Яблока помойте хорошенько под водой. Очистите их ножом или
овощечисткой от кожуры.
Разрежьте на четыре части. Отрежьте твердую сердцевинку.
Яблочные дольки пропустите через мясорубку.
В готовое яблочное пюре всыпьте сахар. Перемешайте массы
ложкой.
Сладкое яблочное пюре переложите в кастрюлю. Доведите до
кипения. После того, как масса закипит, убавьте огонь и варите еще 30 минут.
После этого снимите кастрюлю с джемом с плиты.
Дайте ему остыть до комнатной
температуры. Остывший яблочный джем поставьте снова на плиту. Всыпьте порошок
корицы.
Перемешайте джем ложкой, чтобы корица равномерно распределилась.
Проварите джем 10 минут. Проверить готовность джема можно с помощью ложки и
блюдца. Наберите его на кончик чайной ложки и капните его на блюдце. Капля
должна быть густой и не растекаться.
Пока джем из яблок доваривается, поставьте стерилизоваться
банки. Очень удобно разливать варенья, джемы и повидло в стеклянные баночки
размером не больше 500 мл. Что касается крышек, то яблочный джем можно
закрывать как капроновыми распаривающимися, так и металлическими крышками (для
закатки ключом или же винтовым).
Итак, яблочный джем с
корицей готов. Разлейте его горячим по баночкам. После этого закройте
крышками. Баночки переворачивать вверх дном не нужно. После остывания, банки
спрячьте на хранение в холодное место.
Яблочный джем с корицей. Фото
Автор: Сидлецкая Татьяна
Похожие рецепты
Клубнично-яблочный джем на зиму с пектином. Пальчики Оближешь. Пошаговый рецепт с фото
Яблочный джем с абрикосами. Рецепт с фото пошагово
Яблочный джем с калиной на зиму: пошаговый рецепт с фото
Джем из яблок со смородиной и корицей: пошаговый рецепт с фото
Джем из яблок со смородиной и корицей: пошаговый рецепт с фото
Джем из слив. Рецепт с фото
Яблочный джем. Рецепт с пошаговыми фото
Джем из яблок на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Апельсиновый джем
Яблочный джем