Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » Кабачки с морковью: лучшие рецепты с фото


Кабачки с морковью: лучшие рецепты с фото


Кабачки с морковью – это великолепное овощное сочетание, которое не оставит никого равнодушными. Из этих видов овощей можно приготовить оладьи, лазанью, салаты, заготовки на зиму и т.д.
 

кабачки с морковью: лучшие рецепты с фото.


Рецепт кабачков с морковью


Морковку натрите на терке, а молодой цуккини порубите маленьким кубиком. Нарезанные овощи переложите в кастрюльку, залейте водичкой, чтобы она покрывала продукты, поставьте на плитку. Как только вода вскипит, посолите воду, варите несколько минут. Добавьте 4 ст. л.  сметанки, потушите на слабом огне с закрытой крышечке. Время от времени размешивайте содержимое. Добавьте по вкусу чеснок и зелень. Овощи измельчите в блендере до получения пюре.

Кабачки с морковью и луком


Вымойте 500 г цуккини, просушите, порубите кубиками. 2 морковки натрите на крупной терочке. 2 луковицы порежьте, обжарьте на растительном масле с добавление морковки. Добавьте кабачочки, тушите еще 15 минут, время от времени размешивая, посолите, поперчите. Бросьте нарезанный укроп, 2 дольки чеснока, разрезанные на слайсы.

Кабачки с морковью на зиму: рецепты


1,5 кг очищенных цуккини покрошите средними кусочками. Почистите ½ кг морковки, потрите либо нарежьте тонкими полукольцами. Все измельченные плоды сложите в эмалированную кастрюлю либо таз. Приготовьте салат: в маленьком сотейнике соедините по 155 г сахарного песка и растительного масла, посолите, влейте 100 мл уксуса. Массу перетрите. Овощи залейте маринадом, размешайте, накройте крышкой. Оставьте на несколько часов для настаивания. Плоды за это время отдадут много сока. Таз или кастрюлю поставьте на средний огонь, после закипания тушите 15 минут. Заранее подготовьте сухие стерилизованные баночки. Еще горячим переложите салат по емкостям, закрутите крышками, после охлаждения перенесите в место для хранения.
 

кабачки с морковью: лучшие рецепты с фото.


А как вам кабачки в томатно-морковной заливке?

Кабачки маринованные с морковью


Соедините ½ литра воды, по 3 столовые ложки сахарка и соли, столовую ложку уксусной кислоты, вскипятите. 3 кг цуккини нарежьте некрупными кубиками, 1 кг морковки натрите на терке. Смешайте с давленной чесночной головкой. Прокипятите 10 мин. Разлейте по стерильным баночкам, укупорьте. Кабачки с морковью на зиму готовы!
 

кабачки с морковью: лучшие рецепты с фото.

 
Сделайте и ассорти на зиму.

Кабачки с морковью и помидорами


Очистите по 200 г морковки и лука, мелко нашинкуйте. Обжарьте на раскаленном масле на протяжении двух минут. 500 г цуккини вымойте, очистите от кожуры, порежьте маленькими кубиками. Нарезанные овощи выложите на сковородку с поджаренными овощами, размешайте, прикройте крышкой. Измельчите лук и 5 чесночных зубков. Добавьте по вкусу базилик, кинзу, петрушку, укроп и т.д. Посолите, добавьте 2 ч. л. сахарного песка. Горячую закуску разложите в подготовленную тару, закрутите.

Достаточно вкусными получаются и кабачки на зиму по-корейски.

Кабачки с морковью и чесноком
.

Вымойте 2 кг кабачковых плодов, удалите жесткие края с обеих сторон, порежьте пластинками, посолите. Овощные пласты обжарьте на маслице до румяной корочки. Приготовьте начинку: очистите 2 морковки, натрите ее. Добавьте чеснок, посолите, добавьте майонез, тщательно размешайте. Подготовьте рулетики: на каждый обжаренный пласт выложите начинку, сверните, сколите зубочисткой.
 

кабачки с морковью: лучшие рецепты с фото.


Кабачки с морковью рецепты с фото.

Овощной слоеный торт.

Очистите 2 морковки, потрите их. 2 очищенные луковицы порежьте. Вымойте 1 кг кабачочков, срежьте поврежденные места, порежьте тонкими кружочками. Головку чеснока разделите на долечки специальным прессом. На сковородке с толстым дном поджарьте лук и морковь. Если влить немножко воды, то овощи получатся тушеными. Следом поджарьте кабачковый плод, нарезав его кружочками. Для лучшего обжаривания кружочки можно обвалять в муке. Обжаренные пластинки выложите одним слоем на блюдо, посолите. Сверху выложите третью часть моркови с луком. Остальную зажарку выложите с кабачковым слоем. Добавьте чеснок, равномерно распределите. Выложите второй кабачковый слой, посолите по вкусу. Покройте частью зажарки с чесноком. Последними выложите кабачки, подсолите. Оставьте овощи на один час, чтобы они пропитались соком.
 

кабачки с морковью: лучшие рецепты с фото.


А как вам кабачки с майонезом на зиму?

Кабачки с морковью по корейски.

Вымойте 3 кг цуккини, натрите на терке для приготовления корейских блюд. Вымойте ½ кг моркови, потрите. ½ кг очищенного лука нарежьте кольцами, переложите к остальным овощам. В подготовленные продукты добавьте пару столовых ложек соли, ½ ст. сахарка, влейте 155 мл уксусной кислоты, пакетик приправы. Тщательно размешайте массу, оставьте мариноваться. Баночки тщательно вымойте с моющим средством, сполосните, стерилизуйте. Разложите салат по емкостям, залейте оставшимся маринадом, накройте закаточными крышечками, поставьте на стерилизацию в духовку. После закатывания переверните, оставьте на сутки.

Оладьи.

Подготовьте 500 г цуккини: почистите, вымойте, потрите. Луковицу порежьте, морковь также натрите. Вместо репчатого лука можно взять зеленый. Вбейте куриное яичко, приправьте специями и солью. Размешайте, всыпьте 3 столовые ложки муки. Опять перемешайте. По мере накопления жидкости, сливайте ее в отдельную мисочку. Обжарьте оладьи, подайте с чесноком.
 

кабачки с морковью: лучшие рецепты с фото.


Довольно вкусной получается и аджика из кабачков на зиму.

Лазанья.

Приготовьте соус бешамель. Для приготовления вам понадобится 500 мл. Морковку, пару кабачков и луковицу нарежьте. Разогрейте сковородку с добавлением масла, поджарьте пару долек чеснока, поджарьте до мягкости, бросьте овощи, потушите 20 минут. Приправьте по вкусу, влейте 2 ст. ложки томатного соуса. На дно формы налейте немного соуса, выложите 2 листа лазаньи, разложите овощную начинку, налейте еще немного соуса, посыпьте тертым сыром, повторите слои. Верх блюда полейте соусом, посыпьте тертым сыром. Запеките на протяжении 30 минут в разогретой духовке.

Салат из кабачков с морковью на зиму
.

Вымойте 1,1 кг цуккини, почистите от кожуры и семечек. Мякоть покрошите кубиками, отправьте в кастрюлю или миску. Приготовьте маринад: в воде добавьте столовую ложку соли, 55 мл уксусной кислоты, 125 мл растительного масла, размешайте, прокипятите на протяжении 5 минут. Овощи залейте кипящим маринадом, помешайте. На первый взгляд, может показаться, что жидкости мало, но овощи еще отдадут сок, поэтому добавлять воду не нужно. После закипания поварите еще 5 минут. 100 г морковки натрите на терке. 50 г чеснока натрите на терке либо пропустите через пресс. Разложите заготовку по стерильным баночкам, укупорьте закаточными крышками.
 

кабачки с морковью: лучшие рецепты с фото.


А как вам морковь по-корейски на зиму?

Драники.

Очистите 1 цуккини, потрите на мелкой терочке. Лучше если вы подберете сочный плод, который даст много сока. В этом случае драники получатся очень нежным. Потрите очищенную морковку, добавьте 2 куриных яичка,  специи по вкусу. Массу как следует перемешать, чтобы овощи не брались комками. Вмешайте 2 столовые ложки муки. На сковороде разогрейте немного растительного масла, поджарьте драники, подайте со сметаной и рубленой зеленью.
 

кабачки с морковью: лучшие рецепты с фото.


Мясные котлетки с овощами.

Лук измельчите в комбайне вместе с укропом и петрушкой. Добавьте яйцо, поперчите и посолите. На мелкой терке натрите маленький цуккини и 4 средние морковки. Готовый фарш разложите по мисочкам. В каждую мисочку разложите кабачок, морковь и кабачок с морковью. Сформируйте котлетки, поджарьте на растительном масле.

Заготовьте и морковь на зиму.

Вкусное рагу.

Ингредиенты:

- большая морковка
- рис – половина стакана
- водичка – 1 ст.
- маленький кабачок
- средний помидор
- горсть сушеных грибов
- укроп
- базилик

Как готовить:

На дно кастрюли налейте растительное масло. Чеснок и лук меленько покрошите. На разогретое масло выложите рис, залейте водой, варите 5 минут. Покрошите морковку мелкими кубиками. Очистите кабачочек от семян и шкурки, потрите как можно крупнее. Бросьте в рис овощи, спустя 45 минут добавьте цуккини, потушите при помешивании до готовности. Добавьте томатную пасту или порезанный кубиками помидор. Посолите, посыпьте сушеной зеленью.
 

кабачки с морковью: лучшие рецепты с фото.


Подлива.

400 г цуккини покрошите кубиками, обжарьте на масле, посолите, потушите до получения мягкости. Смешайте с чесноком, пропущенным через мясорубку. Размешайте, накройте крышкой. Полученную массу взбейте блендером. На оставшемся масле обжарьте ее, смешайте с 60 г томатной пасты, размешайте.

Приготовьте и кабачки в мультиварке редмонд.

Суп-пюре.

Луковицу и морковь почистите, порежьте. Покрошите очищенный кабачок. Овощи поджарьте на масле подсолнечника. Зажарку переложите в кастрюлю, смешайте с двумя средними картофелинами. Залейте водой, которая должна покрывать овощи на 2 см. Отварите на протяжении 10 минут. Как только овощи сварятся, пюрируйте суп. Влейте сливки, снова поставьте на плиту. Доведите до кипения. Готовый суп-пюре подайте с измельченной зеленью.

Салат из кабачков с морковью.

Очистите 5 кг кабачочков, по 1 кг сладкого перчика, луковиц и морковки. Покрошите плоды тоненькой соломкой. Лучок нарежьте аккуратными полукольцами. Чеснок пропустите через пресс. Вымойте зелень, меленько покрошите ножом. В глубокой мисочке смешайте подготовленные овощи, перетрите руками. Добавьте пару столовых ложек уксуса, столовую ложку сахара, 3 ст. ложки соли, 1 ст. ложку подсолнечного масла. Оставьте на 10 минут, добавьте лавровый лист, зелень, чеснок, горошинки черного перца, хорошенько размешайте, разложите в подготовленную тару, стерилизуйте 30 минут.

Кабачки с морковью: лучшие рецепты с фото


Кабачковая икра.

Хорошенько вымойте 2 кг кабачочков, по 1 кг репчатого лука, сладкого перца, свежих помидоров и морковки. Покрошите овощи крупными кусочками, переложите на противен, полейте маслицем, накройте фольгой, запеките при температуре 180 градусов на протяжении часа. Массу переложите в кастрюлю, измельчите погружным блендером, проварите на протяжении 25 минут при постоянном помешивании. Добавьте по 3 ст. ложки сахарного песка, соли и уксуса, варите еще 5 минуток, расфасуйте по баночкам.

Узнайте также, как заморозить кабачки.

Предложенное нами сочетание овощей сделает ваши блюда просто незабываемыми! Вы сможете порадовать своих домочадцев не только вкусными, а и полезными закусками, салатами и выпечкой. Смело беритесь за приготовление  и создавайте новые кулинарные шедевры!

Загрузка...



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.



Теги: кабачки морковь



  • Источник: https://zagotovkinazimu.ru/
  • 11.08.2015
  •   Просмотров: 16 718
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?