Маринованные огурцы с пряностями на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Кто спорит, что
традиционная засолка овощей всегда вне конкуренции. Но очень хочется опробовать
новые рецепты с «изюминкой». Начните с малых доз. Считается, что уже через пять
дней можно пробовать такие маринованные
огурцы. Понравится, приготовите еще. Если последуете точно этому рецепту, вам понадобятся шесть литровых банок или
две трехлитровые.
Ингредиенты для маринованных огурцов (примерно на три килограмма небольших огурцов):
- укроп – один большой пучок,
- чеснок – две головки.
Ингредиенты для маринада (около трех с половиной
литров воды):
- бадьян и гвоздика – по шесть звездочек (бутонов),
- винный уксус (белый) – 100 мл,
- душистый и черный горошком перец – по одной ст. л.,
- соль и сахар – по шесть ст. л.
Маринованные огурцы с пряностями - рецепт
Чистые огурцы замочите в холодной воде. И оставьте их так на четыре часа. Для
чего прибегать к водным процедурам перед маринованием? После уборки овощи
подсыхают, теряют часть влаги и становятся не такими упругими. Холодная ванна
поможет им восстановиться.
Затем обсушите овощи и положите в стерилизованные банки. К ним в компанию добавьте, чеснок без шелухи и уже обмытый, просушенный укроп с
ветками, но без хвостиков (или порезанный).
В холодной воде смешайте соль и сахар. Убавьте огонь, как только маринад
закипит. Влейте уксус и добавьте пряности и специи. Не забывайте все
помешивать, чтобы соль и сахар полностью растворились.
Потом равномерно распределите бадьян и гвоздику, перцы по банкам. Для этого
лучше воспользоваться столовой ложкой.
Залейте маринадом огурцы.
Крышками, предварительно пропарившимися в кипятке (три–пять минут), прикройте
банки. Отправьте их на стерилизацию. Не забудьте емкость, в которой будете это
делать, застелить мягкой тканью, например салфеткой.
Маленьким банкам
достаточно 10 минутной «парилки», а трехлитровым – 15. Когда закатаете их, перевернете, ничем не прикрывайте.
Пусть банки остынут. А
после маринованные огурцы с пряностями уберете их в более подобающее для длительного хранения место. Также вы можете приготовить и консервированные огурцы с карри.
Маринованные огурцы с пряностями. Фото
Похожие рецепты
Быстрые маринованные огурцы для салата за 15 минут: рецепт с фото пошагово
Маринованные огурцы в литровых банках с кукрузой и чесночными палочками
Маринованные огурцы с овощной начинкой. Рецепт с фото
Консервированные огурцы с карри на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Маринованные огурцы с кабачками и мятой. Рецепт с пошаговыми фото
Маринованные огурцы в томатном соке. Рецепт с пошаговыми фото
Отличный рецепт болгарских маринованных огурцов
Огурцы на зиму маринованные (целые и нарезкой). Рецепт с пошаговыми фото
Маринованные огурцы на зиму
Огурцы маринованные, хрустящие. Рецепт с фото