Добавить рецепт
Добавил:
13 август 2015
0
Кто спорит, что традиционная засолка овощей всегда вне конкуренции. Но очень хочется опробовать новые рецепты с «изюминкой». Начните с малых доз. Считается, что уже через пять дней можно пробовать такие маринованные огурцы. Понравится, приготовите еще. Если последуете точно этому рецепту, вам понадобятся шесть литровых банок или две трехлитровые. 

Ингредиенты для маринованных огурцов (примерно на три килограмма небольших огурцов):

  • укроп – один большой пучок, 
  • чеснок – две головки.

Ингредиенты для маринада (около трех с половиной литров воды):

  • бадьян и гвоздика – по шесть звездочек (бутонов), 
  • винный уксус (белый) – 100 мл, 
  • душистый и черный горошком перец – по одной ст. л., 
  • соль и сахар – по шесть ст. л.


Маринованные огурцы с пряностями - рецепт 


маринованные огурцы с пряностями на зиму


Чистые огурцы замочите в холодной воде. И оставьте их так на четыре часа. Для чего прибегать к водным процедурам перед маринованием? После уборки овощи подсыхают, теряют часть влаги и становятся не такими упругими. Холодная ванна поможет им восстановиться. 

маринованные огурцы с пряностями на зиму


маринованные огурцы с пряностями на зиму


Затем обсушите овощи и положите в стерилизованные банки. К ним в компанию добавьте, чеснок без шелухи и уже обмытый, просушенный укроп с ветками, но без хвостиков (или порезанный).

маринованные огурцы с пряностями на зиму


В холодной воде смешайте соль и сахар. Убавьте огонь, как только маринад закипит. Влейте уксус и добавьте пряности и специи. Не забывайте все помешивать, чтобы соль и сахар полностью растворились.

маринованные огурцы с пряностями на зиму


маринованные огурцы с пряностями на зиму


Потом равномерно распределите бадьян и гвоздику, перцы по банкам. Для этого лучше воспользоваться столовой ложкой. 

маринованные огурцы с пряностями на зиму


Залейте маринадом огурцы

маринованные огурцы с пряностями на зиму


маринованные огурцы с пряностями на зиму


Крышками, предварительно пропарившимися в кипятке (три–пять минут), прикройте банки. Отправьте их на стерилизацию. Не забудьте емкость, в которой будете это делать, застелить мягкой тканью, например салфеткой.
 

маринованные огурцы с пряностями на зиму

 
Маленьким банкам достаточно 10 минутной «парилки», а трехлитровым – 15. Когда закатаете их, перевернете, ничем не прикрывайте.
 

маринованные огурцы с пряностями на зиму

 
Пусть банки остынут. А после маринованные огурцы с пряностями уберете их в более подобающее для длительного хранения место. Также вы можете приготовить и консервированные огурцы с карри
 

Маринованные огурцы с пряностями. Фото


маринованные огурцы с пряностями на зиму



Комментировать
Регистрация