Оладьи с зеленью и яйцом. Чиполлино. Рецепт с пошаговыми фото
Оладьи с зеленью «Чиполлино» – сытная и невероятно полезная
выпечка на все времена. Непередаваемый аромат зеленого лука в сочетании с
мягким и воздушным тестом непременно будет оценен по достоинству всеми
домочадцами. Оладьи идеально подойдут в качестве завтрака или на ужин. А поскольку
зеленый лук содержит микроэлементы, витамины и другие не менее важные вещества,
в его полезных свойствах невозможно усомниться!
Состав оладий:
- 7 ст. ложек сеяной муки;
- 3 яйца (высшая категория);
- 1 граненый стакан кефира;
- йодированная соль – чуть меньше1 чайной ложки;
- петрушка, укроп, зеленый лук;
- пищевая сода - чуть меньше1 чайной ложки.
Оладьи с зеленью «Чиполлино» - рецепт
Всю зелень помыть и мелко нарезать.
В кастрюлю или другую емкость разбить 2 куриных яйца. Взбивать венчиком,
постепенно вливая кефир.
Добавить предварительно просеянную муку, соль, пищевую соду и хорошо
перемешать.
Добавить мелко нарезанную зелень, указанную в п. 1. Далее, отварить 1 яйцо в
течение 8–10 минут. Остудить, мелко нарезать и добавить в тесто.
Перемешать
чтобы не было комочков. Тесто для оладий станет похоже на густую (20%) сметану.
Жарить оладьи с зеленью и яйцом
«Чиполлино» следует до золотистого состояния на растительном масле.
Полить
сметаной и подавать к столу. Вам обязательно понравятся и оладьи с творогом и сыром.
Оладьи с зеленью «Чиполлино». Фото
Похожие рецепты
Очень вкусные лепешки с сыром и зеленью на сковороде: пошаговый рецепт с фото
Оладьи из кабачков - рецепты приготовления
Супер! Очень вкусные оладьи из кабачков с зеленью! Пошаговый рецепт с фото
Кексы из кукурузной муки с ежевикой. Рецепт с пошаговыми фото
Оладьи из куриной печени. Рецепт с пошаговыми фото
Закусочные оладьи с творогом и сыром. Рецепт с пошаговыми фото
Заморозка кабачков на зиму для оладий. Рецепт с пошаговыми фото
Как приготовить оладьи на йогурте
Кабачковый фарш. Популярные рецепты
Как приготовить оладьи на дрожжах. Пошаговый рецепт с фото