Добавить рецепт
Добавил:
19 август 2015
0
Приготовьте вкусный и быстрый пирог с абрикосами, с выраженной фруктовой кислинкой и сладкой бисквитной основой. Снаружи у него хрустящая румяная корочка, а внутри нежная мякоть. 

Ингредиенты:

  • Абрикосы – 250 г
  • Мука – 300 г
  • Сахар – 100 г
  • Йогурт – 1 стакан
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Уксус 9% – 1 ст. л.
  • Сода – 1 ч.л.

Быстрый пирог с абрикосами - рецепт


быстрый пирог с абрикосами


Подготавливаем продукты. Абрикосы моем, удаляем косточки и складываем в миску. Их можно порезать дольками. В миску разбиваем одно яйцо, всыпаем сахар. Взбиваем венчиком.

быстрый пирог с абрикосами


Вливаем йогурт. Лучше для бисквита выбрать натуральный йогурт без добавок или заменить его другим кисломолочным продуктом. 

быстрый пирог с абрикосами


Добавляем столовую ложку уксуса.

быстрый пирог с абрикосами


Всыпаем чайную ложку соды и перемешиваем.

быстрый пирог с абрикосами


Понемногу добавляем муку. Замешиваем бисквитное тесто.

быстрый пирог с абрикосами


Готовое тесто должно быть слегка тягучим. Оно плавно стекает с венчика или ложки.

быстрый пирог с абрикосами


Смазываем форму для выпечки маслом и выкладываем тесто.

быстрый пирог с абрикосами


Сверху произвольно или по кругу выкладываем абрикосовые дольки. Даем духовке разогреться и ставим в нее выпекаться пирог при температуре 160-180 градусов.
 

быстрый пирог с абрикосами


Выпекаем около 50 минут. Готовность пирога проверяем зубочисткой. Готовый пирог с абрикосами ставим на стол и даем ему немного остыть.

быстрый пирог с абрикосами


Перекладываем на тарелку и подаем. Вместо столового уксуса можно использовать яблочный уксус или лимонный сок. Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на форму для выпечки диаметром около 20 см. Вместо абрикосов вы можете использовать любые другие фрукты или ягоды, например сливы, персики, вишню и т.д. Также можно приготовить такой пирог с тыквой

Быстрый пирог с абрикосами. Фото


быстрый пирог с абрикосами


быстрый пирог с абрикосами


быстрый пирог с абрикосами





Комментировать
Регистрация