Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » » Сливовый соус на зиму. Рецепт с пошаговыми фото


Сливовый соус на зиму. Рецепт с пошаговыми фото


В конце лета, когда наступает пора слив, очень актуален сливовый соус с пряностями. Особенно хорош к жирным мясным блюдам, так же можно и к рыбе. Прекрасно уменьшает жирность мяса при маринаде. Слива сама по себе в консервации редко имеет симпатичный и презентабельный вид. Однако в виде соуса и цвет, и структура выглядят вполне естественно. Так же соус помогает решить вопрос при большом урожае.

Для приготовления соуса вам понадобится:

  • слива
  • чистая вода
  • соль
  • сахар
  • молотый перец
  • лавровый лист
  • смесь пряных трав

Сливовый соус на зиму - рецепт


Не указываю точное количество специй, так как все делается по вкусу. Который так же зависит от сорта используемой сливы. В моем случае – обыкновенная, синяя. Не чернослив. Необходимо сливу вымыть и отделить от косточек. 

сливовый соус на зиму


Поместить все в кастрюлю, на дно которой налить около 3 сантиметров воды.Фрукты можно немного придавить, чтобы они скорее пустили сок. Поставить на огонь.

сливовый соус на зиму


Довести сливы до кипения, помешивая, во избежание пригорания. Необходимо их полностью разварить до относительно однородной массы. Когда кожица начнет отделяться от мякоти – все тщательно протереть через дуршлаг. 

сливовый соус на зиму


сливовый соус на зиму


Цель протирания – отделить мякоть от кожицы и сделать более однородную консистенцию. Если вы не хотите отделять сливу от косточек на начальном этапе, это можно будет сделать при протирании. Однако нужно быть уверенным, что внутри ваша слива не червивая. Протертую мякоть снова довести до кипения, добавить пряные травы, прокипятить 5 минут. 

Добавить соль, сахар, молотый перец (я добавляла белый, чтобы не было черных точек) по вкусу. Варить еще около получаса, чтобы масса выровнялась в цвете, структуре. Приобрела некоторую прозрачность. Добавить в соус лавровый лист. 

сливовый соус на зиму


сливовый соус на зиму


Сливовый соус на зиму можно закрыть в банки, либо тут же начинать его есть. В любом случае, лавровый лист нужно извлечь из соуса.  Приятного аппетита. Попробуйте приготовить также и томатно-сливовый соус на зиму
 

Сливовый соус на зиму. Фото


сливовый соус на зиму




Загрузка...



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.



Теги: сливовый соус на зиму рецепт



  • Источник: https://zagotovkinazimu.ru/
  • 15.08.2015
  •   Просмотров: 4 156
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?