Консервированные шампиньоны на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Это замечательный
способ избавиться от всяких подозрительных надписей на баночках с такого вида
продукцией, выставленных в магазинах. А что еще скрывается в них? Об этом можно
только догадываться. Такие грибы сейчас – это не роскошь. Потому и продукты для
такого рецепта стоят недорого.
Этот рецепт
консервированных шампиньонов вы можете по своему вкусу усовершенствовать, например,
добавив морковь, лук. И емкости
для хранения можете использовать те, что остались у вас от магазинных аналогов.
В данном варианте их понадобилось только пять штук по 275–300 г.
Ингредиенты
на килограмм шампиньонов:
- вода – один литр,
- лавровый лист – два листика;
- лимонная кислота – пять грамм,
- карри – 10 г,
- сахар – две ст. л.,
- соль – одна ст. л.,
- перец (душистый) – 15 г,
- уксус – 125 мл.
Консервированные шампиньоны - рецепт
Сначала решите: чистить грибы или тщательно обмыть. Очень не хочется подвергать
шампиньоны чистке, потому что мелкие, нудно или еще по какой-либо причине?
Попробуйте воспользоваться новой губкой для посуды. Ее шероховатая сторона
будет вам прекрасным помощником.
Обрежьте суховатые концы ножек.
Итак, грибы подготовлены. Залейте их водой, смешанной с лимонной кислотой. Если
вы снимали с них шкурку, то это надо сделать очень быстро, чтобы они не успели
потемнеть. Поставьте кастрюлю на огонь. Как только жидкость закипит, добавьте сахар, соль,
перец и лавровый лист. Перемешайте массу.
Вскипятите снова шампиньоны. Как только это произойдет, закройте посуду крышкой и
убавьте огонь (до минимального). Дайте шампиньонам 20 минут провариться. Влейте осторожно уксус. Не торопитесь. Иначе получится так, как на фото. Просто
вовремя вспомните школьные уроки по химии. И тогда не будет неприятных
последствий: жидкость внезапно не забурлит, переливаясь через борта кастрюли.
Осталось всыпать карри и проварить шампиньоны еще три минуты, прежде чем
расфасовывать их по стерилизованным банкам.
Не волнуйтесь, если они б/у. Закрывайте банки только «родными» крышками. Когда
будете открывать, обязательно раздастся характерный хлопок, как будто вы их
открываете впервые. Воспользуйтесь кухонными прихватками (варежками), чтобы перевернуть горячие
банки. Укутайте их полотенцем. И обождите. Они должны хорошо остыть до того,
как окажутся в холодильнике или погребе.
Тогда консервированные шампиньоны будут храниться долго, а останутся такими же вкусными, как будто бы вы их
только что приготовили. Также вы можете приготовить и быстрые маринованные шампиньоны с горчицей.
Консервированные шампиньоны. Фото
Похожие рецепты
Вкусные Маринованные Шампиньоны с Яблоком за Час. Пальчики Оближешь. Пошаговый рецепт с фото
Маринованные шампиньоны с сельдереем на скорую руку за час. Пошаговый рецепт с фото
Маринованные шампиньоны в собственном соку (быстрого приготовления): рецепт с фото пошагово
Маринованные шампиньоны: рецепт с пошаговыми фото
Как заморозить шампиньоны на зиму. Рецепт с фото
Быстрые маринованные шампиньоны с горчицей. Рецепт с пошаговыми фото
Маринованные шампиньоны на зиму. Рецепты
Как приготовить шампиньоны просто и вкусно?
Маринованные шампиньоны. Лучшие рецепты с фото
Домашние маринованные шампиньоны