Добавить рецепт
Добавил:
22 август 2015
0
Это замечательный способ избавиться от всяких подозрительных надписей на баночках с такого вида продукцией, выставленных в магазинах. А что еще скрывается в них? Об этом можно только догадываться. Такие грибы сейчас – это не роскошь. Потому и продукты для такого рецепта стоят недорого.
 
Этот рецепт консервированных шампиньонов вы можете  по своему вкусу усовершенствовать, например, добавив морковь, лук.  И емкости для хранения можете использовать те, что остались у вас от магазинных аналогов. В данном варианте их понадобилось только пять штук по 275–300 г. 

Ингредиенты на килограмм шампиньонов:

  • вода – один литр, 
  • лавровый лист – два листика; 
  • лимонная кислота – пять грамм, 
  • карри – 10 г, 
  • сахар – две ст. л., 
  • соль – одна ст. л., 
  • перец (душистый) – 15 г, 
  • уксус – 125 мл. 

Консервированные шампиньоны - рецепт


консервированные шампиньоны на зиму


Сначала решите: чистить грибы или тщательно обмыть. Очень не хочется подвергать шампиньоны чистке, потому что мелкие, нудно или еще по какой-либо причине? Попробуйте воспользоваться новой губкой для посуды. Ее шероховатая сторона будет вам прекрасным помощником. 

консервированные шампиньоны на зиму


Обрежьте суховатые концы ножек.

консервированные шампиньоны на зиму


Итак, грибы подготовлены. Залейте их водой, смешанной с лимонной кислотой. Если вы снимали с них шкурку, то это надо сделать очень быстро, чтобы они не успели потемнеть. Поставьте кастрюлю на огонь. Как только жидкость закипит, добавьте сахар, соль, перец и лавровый лист. Перемешайте массу. 

консервированные шампиньоны на зиму


консервированные шампиньоны на зиму


Вскипятите снова шампиньоны. Как только это произойдет, закройте посуду крышкой и убавьте огонь (до минимального). Дайте шампиньонам 20 минут провариться. Влейте осторожно уксус. Не торопитесь. Иначе получится так, как на фото. Просто вовремя вспомните школьные уроки по химии. И тогда не будет неприятных последствий: жидкость внезапно не забурлит, переливаясь через борта кастрюли. 

консервированные шампиньоны на зиму


консервированные шампиньоны на зиму


Осталось всыпать карри и проварить шампиньоны еще три минуты, прежде чем расфасовывать их по стерилизованным банкам. 

консервированные шампиньоны на зиму


Не волнуйтесь, если они б/у. Закрывайте банки только «родными» крышками. Когда будете открывать, обязательно раздастся характерный хлопок, как будто вы их открываете впервые. Воспользуйтесь кухонными прихватками (варежками), чтобы перевернуть горячие банки. Укутайте их полотенцем. И обождите. Они должны хорошо остыть до того, как окажутся в холодильнике или погребе. 

консервированные шампиньоны на зиму


Тогда консервированные шампиньоны будут храниться долго, а останутся такими же вкусными, как будто бы вы их только что приготовили. Также вы можете приготовить и быстрые маринованные шампиньоны с горчицей

консервированные шампиньоны на зиму


Консервированные шампиньоны. Фото


консервированные шампиньоны на зиму


консервированные шампиньоны на зиму




Комментировать
Регистрация