Маринованные помидоры черри
Каким способом можно заготовить маленькие, аккуратнее помидоры черри на зиму? Конечно же, приготовить маринованные помидоры. Этим методом выполняются зимние заготовки как из крупных плодов, так и из маленьких помидоров. А если закатывать банки после трёх заливок, то они будут храниться даже при комнатной температуре.
Рецепт «Маринованные помидоры черри на зиму»

«Маринованные помидоры черри» рецепт требует для приготовления одной банки объёмом в три литра около 1,8-2кг черри + два литра маринада + доливается немного кипятка (в случае испарение заливки).
Также нужно для томатов в маринаде на банку:
- пол-листа хрена;
- кусочек корня хрена;
- 2-3 горошка черного перца;
- 1 лист лавровый;
- 2 зонтика укропа;
- 5 шт. листьев смородины или вишни;
- 2 дольки чеснока.
В состав маринада входит один литр воды, 2 ст.л. песка сахарного и 4 ч.л. соли (или 1 ст.л.).

Количество уксуса берётся в зависимости от объёма банки: на литровую – 1 ч.л. 9%-ного уксуса; на 3-литровую – 1 ст.л. уксуса. Если берётся 70%-ная уксусная эссенция, то 1/3 ч.л. идёт на литровую банку и 1 ч.л. на трёхлитровую.
В чистые, ошпаренные кипятком банки вначале закладывается заправка: специи, зелень, чеснок. На неё кладутся вымытые и обсушенные черри (не до самого горлышка). Банки с помидорами заливаются кипящим маринадом трижды (после каждого сливания маринад повторно кипятится). Залив банки последний раз, они закатываются крышками и ставятся остывать укутанными в перевёрнутом виде.

Количество заливок кипящим маринадом можно сократить до двух раз; но в этом случае закатки следует хранить в прохладном месте. После трёхкратной заливки помидоры черри маринованные с уксусом хранятся в темном, сухом месте при температуре около 20-250С до следующего сбора урожая и даже дольше.
Этот метод «Консервирование помидоров на зиму» без стерилизации очень быстр и удобен, он значительно экономит время на приготовление зимних запасов.
Похожие рецепты









