Добавить рецепт
Добавил:
23 октябрь 2011
0

Каким способом можно заготовить маленькие, аккуратнее помидоры черри на зиму? Конечно же, приготовить маринованные помидоры. Этим методом выполняются зимние заготовки как из крупных плодов, так и из маленьких помидоров. А если закатывать банки после трёх заливок, то они будут храниться даже при комнатной температуре.

 

Рецепт «Маринованные помидоры черри на зиму»

 

Маринованные помидоры черри

 

«Маринованные помидоры черри» рецепт требует для приготовления одной банки объёмом в три литра около 1,8-2кг черри + два литра маринада + доливается немного кипятка (в случае испарение заливки).

Также нужно для томатов в маринаде на банку:

  • пол-листа хрена;
  • кусочек корня хрена;
  • 2-3 горошка черного перца;
  • 1 лист лавровый;
  • 2 зонтика укропа;
  • 5 шт. листьев смородины или вишни;
  • 2 дольки чеснока.

В состав маринада входит один литр воды, 2 ст.л. песка сахарного и 4 ч.л. соли (или 1 ст.л.).

 

Маринованные помидоры черри

 

Количество уксуса берётся в зависимости от объёма банки: на литровую – 1 ч.л. 9%-ного уксуса; на 3-литровую – 1 ст.л. уксуса. Если берётся 70%-ная уксусная эссенция, то 1/3 ч.л. идёт на литровую банку и 1 ч.л. на трёхлитровую.

 

В чистые, ошпаренные кипятком банки вначале закладывается заправка: специи, зелень, чеснок. На неё кладутся вымытые и обсушенные черри (не до  самого горлышка). Банки с помидорами заливаются кипящим маринадом  трижды (после каждого сливания маринад повторно кипятится). Залив банки последний раз, они закатываются крышками и ставятся остывать укутанными в перевёрнутом виде.

 

Маринованные помидоры черри

 

Количество заливок кипящим маринадом можно сократить до двух раз; но в этом случае закатки следует хранить в прохладном месте.  После трёхкратной заливки помидоры черри маринованные с уксусом хранятся в темном, сухом месте при температуре около 20-250С до следующего сбора урожая и даже дольше.

 

Этот метод «Консервирование помидоров на зиму» без стерилизации очень быстр и удобен, он значительно экономит время на приготовление зимних запасов.


Комментировать
Регистрация