Кабачки на зиму "Пальчики оближешь". Пошаговые рецепты
Кабачки на зиму пальчики оближешь – это закуска, которая дополнит любой ужин. Готовятся они различными способами, каждый из который достоин вашего внимания. Давайте рассмотрим их по порядку.
Кабачки "пальчики оближешь" - рецепт на зиму
3 кг цуккини покрошите кубиками. Порубите меленько пучок укропа, измельчите стакан очищенного чеснока. Пересыпьте подготовленные продукты в таз, размешайте. Приготовьте маринад: 100 мл растительного маслица, 55 мл уксуса, 50 г соли, столовую ложку сахарного песка, чайную ложечку черного перца смешайте. Добавьте в таз, хорошенько вымешайте. Переложите массу в кастрюлю, установите пресс, оставьте на 10 часов в холодильнике.
Плотным слоем разложите по баночкам емкостью 0,5 литра. Выловите ситом всю «густоту», доложите сверху, залейте рассолом до самое горлышко, накройте крышкой для закатки, стерилизуйте 15 минут в кипящей воде. Поднимите крышки, закрутите. Разверните, перенесите для хранения в подходящее место.
Икра кабачки на зиму "пальчики оближешь"
Помойте и почистите 3 кг цуккини, 1,5 кг морковки, пару стручков горького перчика, по 1 кг кислых яблок и лучка. Лучше всего мыть овощи и фрукты следующим образом: в литр воды добавьте 1 ст. л. питьевой соды, окуните плоды, выньте и сполосните чистой водой. Лук, морковку и цуккини покрошите кубиками, перебейте в блендере. Возьмите кастрюлю с плотным дном, налейте в нее масло, раскалите его, по очереди выложите лучок, морковку, кабачочки, потушите 7 минут. Очистите яблоки от семенных коробочек и кожуры, нарубите ломтиками, переложите к овощам, потушите минут 7. Массу переложите в блендер, переверните до однородности. Икру снова добавьте в посуду, включите маленький подогрев, добавьте все специи с томатной пастой. Попробуйте заготовку на вкус, при необходимости посолите.
Приготовьте также помидоры на зиму «Пальчики оближешь».
Осторожно вымойте горькие перцы, нарежьте их ножом. Через пресс пропустите чеснок, добавьте в икру. С острыми приправами нужно быть очень аккуратными. В первый раз их нужно взять не очень много. Варите массу 20 мин., разложите икру по чистеньким баночкам, укупорьте.
Салат из кабачков на зиму пальчики оближешь.
Необходимые продукты:
- морковь, помидоры – по 1 кг
- длинные цуккини – 2 кг
- соль – 2 столовые ложки
- паста томатная – 3 столовые ложки
- средний лук – 5 шт.
- острая перчина
- кипяток – ? литра
- масло подсолнечное
Этапы готовки:
Все овощи помойте, почистите. Очистить их можно при помощи щетки или способам, описанного выше. Срежьте с плодов кожуру (кроме острых перчин). Томаты на несколько минут опустите в кипяток, обдайте холодной водой, чтобы кожура слезла сама. Возьмите овощерезку, снимите кожуру продольными полосками. Морковь и луковки меленько нашинкуйте, натрите на терке. Томаты разрежьте пополам, каждую половину – на дольки. Яблоки также порубите дольками. Горький перец пропустите через мясорубку.
На каждый кабачковый ломтик выложите немного лука с морковью, дольку помидора, скрутите рулетом. В глубокой сковороде или кастрюлю с толстым дном раскалите жир, соедините пасту с перцем, сахаром, солью, уксусной кислотой. Массу переложите в масло. Влейте кипяток, выложите рулеты. Варите не меньше 15 минут после начала кипения. «Языки» выложите в банку, залейте маринадом, полученным на сковороде, закрутите крышками.
Сделайте также кабачки с лимоном.
Кабачки на зиму пальчики оближешь фото:
Маринованные овощи.
Ингредиенты:
- крупный кабачочек – 2 шт.
- яблочный уксус – столовая ложка
- специи
- немного чеснока
- луковица среднего размера
- сладкий болгарский перчик
Как готовить:
Овощи промойте, очистите от кожуры, порежьте кусочками, переложите в кастрюлю, залейте кипятком, прокипятите 5 минут. Отбросьте кабачки на дуршлаг. Как только стечет вода, переложите в мисочку. Очистите лук, покрошите тонкими кольцами. Очищенную морковку порежьте длинными полосками, обжарьте вместе с луком на сковородке до образования полупрозрачности. Помойте перчик, удалите семечки. Смешайте соль, ? ст. масла, выдавленный чеснок, соль, уксус, готовьте несколько минут. Цуккини в миске залейте подготовленным маринадом, хорошенько размешайте, укупорьте крышечками.
Вам понравится и кетчуп на зиму.
Быстрая маринованная закуска на зиму.
Вымойте 1 средний кабачочек, зачистите жесткую шкурку, срежьте хвостик. Овощи нарежьте длинными полосками. Очень удобно это делать овощерезкой. Пластинки сложите в миску, посолите, уберите на полчаса в холодильник. Зачистите 3 чесночных зубчика, пропустите их через пресс, смешайте с ? ст. масла, столовой ложкой меда, измельченной зеленью. Выньте кабачки, слейте жидкость, залейте подготовленным маринадом. Тщательно перемешайте, прикройте крышечкой, уберите на пару часов в холодильник. Спустя некоторое время размешайте. Можно хранить закуску в закрытой баночке на нижней полке холодильнике.
Приготовьте и такие заготовки из кабачков на зиму.
Наши рецепты подойдут тем, кто хочет разнообразить свое зимнее меню. Не бойтесь экспериментировать. В этом случае вы сможете не только вкусно накормить своих домочадцев, а и открыть в себе кулинарный талант.
Похожие рецепты

Салат из огурцов и капусты на зиму: ТОП-10 рецептов с фото

Консервированные салаты на зиму. Самые простые варианты приготовления

Салат на зиму «Пальчики оближешь». Популярные рецепты с фото

Кабачки на зиму в банках: золотые рецепты с фото

Готовим кабачки на зиму "как в магазине"

Кабачки с томатной пастой на зиму. Лучшие варианты с фото

Кабачки с морковью: лучшие рецепты с фото

Кабачки с томатной пастой: самые популярные с фото

Салат из кабачков на зиму: популярные рецепты с фото

Кабачки в томате на зиму: лучшие рецепты с фото