Добавить рецепт
Добавил:
13 август 2015
0
Кабачки на зиму пальчики оближешь – это закуска, которая дополнит любой ужин. Готовятся они различными способами, каждый из который достоин вашего внимания. Давайте рассмотрим их по порядку.
 

Кабачки на зиму


Кабачки "пальчики оближешь" - рецепт на зиму


3 кг цуккини покрошите кубиками. Порубите меленько пучок укропа, измельчите стакан очищенного чеснока. Пересыпьте подготовленные продукты в таз, размешайте. Приготовьте маринад: 100 мл растительного маслица, 55 мл уксуса, 50 г соли, столовую ложку сахарного песка, чайную ложечку черного перца смешайте. Добавьте в таз, хорошенько вымешайте. Переложите массу в кастрюлю, установите пресс, оставьте на 10 часов в холодильнике.
 

Кабачки на зиму


Плотным слоем разложите по баночкам емкостью 0,5 литра. Выловите ситом всю «густоту», доложите сверху, залейте рассолом до самое горлышко, накройте крышкой для закатки, стерилизуйте 15 минут в кипящей воде. Поднимите крышки, закрутите. Разверните, перенесите для хранения в подходящее место.

Икра кабачки на зиму "пальчики оближешь"


Помойте и почистите 3 кг цуккини, 1,5 кг морковки, пару стручков горького перчика, по 1 кг кислых яблок и лучка. Лучше всего мыть овощи и фрукты следующим образом: в литр воды добавьте 1 ст. л. питьевой соды, окуните плоды, выньте и сполосните чистой водой. Лук, морковку и цуккини покрошите кубиками, перебейте в блендере. Возьмите кастрюлю с плотным дном, налейте в нее масло, раскалите его, по очереди выложите лучок, морковку, кабачочки, потушите 7 минут. Очистите яблоки от семенных коробочек и кожуры, нарубите ломтиками, переложите к овощам, потушите минут 7. Массу переложите в блендер, переверните до однородности. Икру снова добавьте в посуду, включите маленький подогрев, добавьте все специи с томатной пастой. Попробуйте заготовку на вкус, при необходимости посолите.
 

Кабачки на зиму


Приготовьте также помидоры на зиму «Пальчики оближешь».

Осторожно вымойте горькие перцы, нарежьте их ножом. Через пресс пропустите чеснок, добавьте в икру. С острыми приправами нужно быть очень аккуратными. В первый раз их нужно взять не очень много. Варите массу 20 мин., разложите икру по чистеньким баночкам, укупорьте.
 

Кабачки на зиму


Салат из кабачков на зиму пальчики оближешь.

Необходимые продукты:

- морковь, помидоры – по 1 кг
- длинные цуккини – 2 кг
- соль – 2 столовые ложки
- паста томатная – 3 столовые ложки
- средний лук – 5 шт.
- острая перчина
- кипяток – ? литра
- масло подсолнечное

Этапы готовки:

Все овощи помойте, почистите. Очистить их можно при помощи щетки или способам, описанного выше. Срежьте с плодов кожуру (кроме острых перчин). Томаты на несколько минут опустите в кипяток, обдайте холодной водой, чтобы кожура слезла сама. Возьмите овощерезку, снимите кожуру продольными полосками. Морковь и луковки меленько нашинкуйте, натрите на терке. Томаты разрежьте пополам, каждую половину – на дольки. Яблоки также порубите дольками. Горький перец пропустите через мясорубку.
 

Кабачки на зиму


На каждый кабачковый ломтик выложите немного лука с морковью, дольку помидора, скрутите рулетом. В глубокой сковороде или кастрюлю с толстым дном раскалите жир, соедините пасту с перцем, сахаром, солью, уксусной кислотой. Массу переложите в масло. Влейте кипяток, выложите рулеты. Варите не меньше 15 минут после начала кипения. «Языки» выложите в банку, залейте маринадом, полученным на сковороде, закрутите крышками.

Сделайте также кабачки с лимоном.

Кабачки на зиму пальчики оближешь фото:
 

Кабачки на зиму


Маринованные овощи.

Ингредиенты:

- крупный кабачочек – 2 шт.
- яблочный уксус – столовая ложка
- специи
- немного чеснока
- луковица среднего размера
- сладкий болгарский перчик

Как готовить:

Овощи промойте, очистите от кожуры, порежьте кусочками, переложите в кастрюлю, залейте кипятком, прокипятите 5 минут. Отбросьте кабачки на дуршлаг. Как только стечет вода, переложите в мисочку. Очистите лук, покрошите тонкими кольцами. Очищенную морковку порежьте длинными полосками, обжарьте вместе с луком на сковородке до образования полупрозрачности. Помойте перчик, удалите семечки. Смешайте соль, ? ст. масла, выдавленный чеснок, соль, уксус, готовьте несколько минут. Цуккини в миске залейте подготовленным маринадом, хорошенько размешайте, укупорьте крышечками.

Вам понравится и кетчуп на зиму.

Быстрая маринованная закуска на зиму.

Вымойте 1 средний кабачочек, зачистите жесткую шкурку, срежьте хвостик. Овощи нарежьте длинными полосками. Очень удобно это делать овощерезкой. Пластинки сложите в миску, посолите, уберите на полчаса в холодильник. Зачистите 3 чесночных зубчика, пропустите их через пресс, смешайте с ? ст. масла, столовой ложкой меда, измельченной зеленью. Выньте кабачки, слейте жидкость, залейте подготовленным маринадом. Тщательно перемешайте, прикройте крышечкой, уберите на пару часов в холодильник. Спустя некоторое время размешайте. Можно хранить закуску в закрытой баночке на нижней полке холодильнике.

Приготовьте и такие заготовки из кабачков на зиму.

Наши рецепты подойдут тем, кто хочет разнообразить свое зимнее меню. Не бойтесь экспериментировать. В этом случае вы сможете не только вкусно накормить своих домочадцев, а и открыть в себе кулинарный талант.



скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Комментировать
Регистрация