Кабачки с томатной пастой на зиму. Лучшие варианты с фото
Кабачки с томатной пастой на зиму – это настолько вкусно, что вы просто не имеете права не приготовить эту закуску для своей семьи.
Кабачки с томатной пастой на зиму: рецепты
Рецепт №1.
На рафинированном подсолнечном масле пассеруйте 2 измельченные луковицы, бросьте с большой тертой морковкой. Средний сладкий перец очистите от семенных коробочек, порежьте полосками. Небольшими кубиками порубите томаты. Добавьте 3 крупных рубленых чесночных зубчика, пару ложечек томатного соуса, бросьте нарезанные цуккини. Потушите массу под закрытой крышечкой не больше 20 минут. Заготовку разложите по емкостям, закрутите закаточными крышками.
А как вам кабачки томатные на зиму?
Рецепт №2.
Вам понадобится:
- цуккини – 3 кг
- перчик сладкий – 8 шт.
- маслице подсолнечное – ? ст.
- эссенция уксусная – столовая ложка
- чесночный зубок
- молотый черный перец
- сахарный песок – 1 ст. ложечка
- соль – 1,5 ст. л.
- соус из помидоров – 200 г
Приготовление:
Кабачочки порубите кубиками, а перчины – полосками. Подготовленные овощи потушите на растительном масле после 20 минут закипания. Посолите, смешайте с уксусом, соусом, сахарком и солью, протушите еще 40 минут. Перед тем, как окончить тушения, добавьте в заготовку черный перец и чеснок. Горячую смесь разложите в тару, закрутите крышками.
Порадуйте свою семью и домашней томатной пастой.
Кабачки кубиками с томатной пастой на зиму
Необходимые продукты:
- цуккини – 2 кг
- соус из помидоров – 70 г
- чесночная головка – 5 зубчиков
- чили – 2 шт.
- яблочко
- перчик болгарский
- морковь
- уксус столовый – 110 мл
- подсолнечное маслице – 1 ст.
- сахарный песок – 1 ст.
Приготовление:
Цуккини покрошите произвольными кубиками. Овощи измельчите в блендере, смешайте с рафинированным маслицем, сахаром, уксусом столовым, присолите. Выложите кабачковые кубики, добавьте подливу из овощей и томата. Потушите некоторое время, расфасуйте по баночкам и закрутите.
Непременно приготовьте и кабачковую икру с томатной пастой.
Консервация кабачков на зиму с томатной пастой.
Ингредиенты:
- кабачочки – 6 кг
- приправа – 4 ст. ложечки
- чеснок – 200 г
- уксусная кислота – 1 ст.
- сахар – 1,5 ст.
- соль – две столовые ложки
- пучок зелени
- соус из помидоров – 2 баночки
Как готовить:
Кабачочки тщательно вымойте, нарежьте кубиком небольшой величины. Переложите в кастрюлю вместе с маслом подсолнечника, сахаром, приправой и соусом. Поставьте на огонь, доведите до кипения, варите при помешивании 1 час. Бросьте рубленый чеснок, порезанную зелень, варите еще 20 минут. Готовый салат переложите в подготовленную тару, после укупоривания охладите и перенесите в место для хранения.
Консервированные кабачки на зиму с томатной пастой.
Цуккини порежьте нетолстыми кружочками, посолите, оставьте на время, чтобы ушла лишняя вода. Поджарьте кружочки на сковородке до образования золотистой корочки. Поджарьте на сковороде очищенный лук. На литровую баночку вам понадобится 100 г лука. Натрите морковку, добавьте к луку. В консервированные овощи можно добавить любые специи по своему вкусу. При этом зелень необходимо покрошить как можно мельче либо пропустить через мясорубку. Добавьте в зелень чеснок, пассеруйте на сливочном масле. Овощи расфасуйте по емкостям, переложите овощной массой, залейте соусом, разведенным водой, лимонным соком и сахаром. Закрутите закаточными крышками.
Вам понравятся и такие кабачки на зиму.
Икра «Магазинная».
Необходимые продукты:
- морковка – 155 г
- цуккини – 1 кг
- соус из помидоров – 2 столовые ложечки
- луковица – 200 г
- чесночный зубец – 2 шт.
- перец, соль
- масло для обжаривания
- сушеная зелень
- лаврушка
Этапы готовки:
Кабачковые плоды очистите от кожуры, нарежьте их маленькими кусочками, поджарьте на раскаленном жире при постоянном помешивании, чтобы они не пригорели. Переложите овощи в сотейник или казан. Потрите морковь, покрошите луковицы, обжарьте по отдельности на растительном жире. Выложите пасту, лаврушку, чесночок, посолите, приправьте специями. В конце влейте 155 г кипяченой воды, потушите на тихом огне время от времени размешивая. Масса должна тушиться на протяжении часа. Икра не должна получиться слишком жидкой или сухой. Дайте икре охладиться, измельчите в блендере, снова переложите в казан, вскипятите. Заранее простерилизуйте крышечки с банками, заполните икрой, стерилизуйте в кипятке один час. Закатайте, дайте полностью охладиться, перенесите в погреб или кладовку для хранения.
Попробуйте еще и такой вариант приготовления:
Ингредиенты:
- цуккини – 3,5 кг
- масло подсолнечника – 220 мл
- соль – 40 г
- уксус – 155 мл
- соус из томатов – 1.2 литра
- перец – 2 шт.
- черный перчик горошек
- лавровый листик – 2 шт.
- зубец чеснока – 3 шт.
- сахарный песок – 120 г
Этапы готовки:
Вымойте цуккини, посушите, произвольно порежьте. В кастрюле нагрейте пасту, смешанный с подсолнечным маслом. Дайте смеси закипеть. В кипящий маринад бросьте жгучие перчины, специи, подсолите, добавьте сахарный песок. Проварите в томатном маринаде полчаса, выдавите чеснок, добавьте к остальным овощам. Разложите закуску по стерилизованным емкостям, залейте рассолом, закатайте банки.
Похожие рецепты
Кабачки на зиму: готовим вкусно и быстро. Лучшие рецепты с фото
Лечо с томатной пастой: лучшие рецепты на зиму с фото
Консервированные салаты на зиму. Самые простые варианты приготовления
Готовим кабачки на зиму "как в магазине"
Кабачки на зиму "Пальчики оближешь". Пошаговые рецепты
Кабачки с морковью: лучшие рецепты с фото
Кабачки с томатной пастой: самые популярные с фото
Анкл бенс на зиму: лучшие рецепты с фото
Кабачки в томате на зиму: лучшие рецепты с фото
Лечо из помидор: лучшие рецепты с фото