Добавить рецепт
Добавил:
16 август 2015
0
Кабачки на зиму как в магазине дадут вам возможность вспомнить вкус заготовок, знакомых с детства. Во время СССР на полках магазинов можно было увидеть большое количество различной консервации. Современные магазины и супермаркеты, к сожалению, не могут похвастаться таким разнообразием. Однако выход есть – подобрать рецепты «магазинных» заготовок и приготовить их в домашних условиях. Поверьте, получатся они не менее вкусными.
 

Готовим кабачки на зиму


Маринованные кабачки на зиму как в магазине


На дно трехлитровой емкости выложите свои любимые травы – листочки хрена, веточки сельдерея, укропа, несколько колечек душистого и черного перчика, лавровые листочки, колечко чили. В баночку выложите порезанные цуккини, залейте на 5 минут кипятком, слейте воду. Снова залейте кипятком, оставьте на 5 минут, слейте. Прямо в банку засыпьте 2 столовые ложки соли, 200 мл уксусной кислоты, 5 столовых ложек сахарного песка. Снова влейте кипяток, закрутите баночку.

Вам понравится и рецепт, описанный тут.
 

Готовим кабачки на зиму


Консервированные кабачки как в магазине на зиму


Вам понадобится:

- уксусная кислота – 180 г
- чесночный зубец – 4 шт.
- зелень
- соль – 2 столовые ложки
- цуккини – 2 кг
- сахарный песок – 2/3 ст.
- вода – 7 ст.

Этапы готовки:

В кастрюлю налейте немного воды, добавьте соль, сахарный песок, поместите на плиту. Нарежьте кабачковые плоды колечками, чеснок пропустите через чеснокодавку, порубите зелень. В кипяток влейте 180 мл уксуса, выложите все цуккини, опять вскипятите, осторожно примните овощи. Проделайте процедуру за 5 минут. Равномерным слоем выложите зелень и чеснок. Как только вы проварите овощи, выньте их и плотным слоем выложите в баночки. Оставшаяся вода должна закипеть. Разлейте ее по баночкам по самое горлышко. Закатайте как можно быстрее, разверните кверху донышком и поставьте остывать.
 

Готовим кабачки на зиму


А как вам икра из кабачков по ГОСТу?

Кабачки на зиму как в магазине.

Икра «Нежинская».

Необходимые продукты:

- морковка – 1,5 кг
- цуккини – 4 кг
- луковка – 1 кг
- масло подсолнечника – 355 г
- сахарный песок – 200 г
- уксусная кислота – 155 г
- молотый черный перец
- соль
- паприка – 10 г
- майонез – 420 г
- паста томатная – ? литра

Приготовление:

Все ингредиенты перекрутите на мясорубке. Икру поставьте на огонь, смешайте с 400 г майонеза и ? литра томатной пасты. Продолжайте варить массу на протяжении 40 минут. Стерилизуйте баночки до тех пор, пока с них исчезнут капельки воды. Горячую заготовку расфасуйте по баночкам.
 

Готовим кабачки на зиму


Приготовьте также кабачковую икру с томатной пастой.

Кабачки на зиму рецепт как в магазине.

Икра кабачковая.

Вам понадобится:

- кабачковые плоды – 3 кг
- морковка, лучок репчатый – по 1 кг
- паста томатная – пара столовых ложек
- сахарок – 1 ст. л.
- соль – 1,5 ст. ложки
- кислота лимонная – чайная ложка
- подсолнечное масло

Как готовить:

Кабачочки при необходимости очистите от кожуры, порежьте кружочками, поджарьте на растительном масле, обжарьте до зарумянивания, переложите в миску. На этой же сковородке обжарьте тертую морковку с лук, порезанный колечками. Обжаривать овощи необходимо до получения мягкости. Овощи немного охладите, перекрутите через мясорубку, уложите в кастрюлю, положите сахар, соль, пасту, лимонную кислоту, закипятите, варите 15 минут. Разложите в горячем виде  по стерилизованным емкостям, закрутите закаточными крышками, остудите под теплым одеялом. Как дополнительные ингредиенты можно также использовать различную зелень – сельдерей, кинзу, петрушку, укроп, а также специи – перец, имбирь, зиру и т.д.
 

Готовим кабачки на зиму


Сделайте на зиму также икру из кабачков в мультиварке.

Икра с чесноком.

Вам понадобится:

- кабачочки – 2 кг
- луковица – 155 г
- сахарный песок – 10 г
- соль – 10 г
- уксусная кислота – 10 мл
- чесночные зубчики – 6 шт.
- петрушка, укроп
- масло подсолнечника
- душистый и черный перец – по 3 кг

Этапы готовки:

Покрошите кабачочки. Если есть необходимость, предварительно их очистите. Обжарьте на масле. Лук произвольно порубите, зажарьте до зарумянивания. Чеснок разотрите с солью, порубите, обжарьте зелень. Все соедините, перекрутите через мясорубку, приправьте перцем, уксусом, солью и сахаром, разложите по баночкам, стерилизуйте икру, а потом – укупорьте.
 
Узнайте и все о консервировании кабачков.

Острая икра «Магазинная».

Необходимые продукты:

- кабачечки – 520 г
- морковка
- чесночок – 2 зубка
- стручок горького перца
- луковка
- соль
- растительное масло – 4 столовые ложки

Приготовление:

Цуккини порежьте кружочками, измельчите лук и чеснок. Горькую перчину очистите от семян, измельчите. Подготовленные продукты соедините, уложите в сковородку, влейте маслом, посолите, влейте немножко воды, потушите до мягкости при регулярном размешивании.
 

Готовим кабачки на зиму


Очень вкусным также получается рецепт с яблоками и перцем.

Вам понадобится:

- цуккини – 3 кг
- помидоры – 3 кг
- морковка – 2 кг
- луковка репчатая – 1 кг
- чеснок – 110 г
- соль
- маслице растительное – столовая ложка
- горький перец
- сладкий перец – 5 шт.

Этапы готовки:

Вымойте, очистите все продукты, удалите семена, произвольно покрошите, перекрутите на мясорубке. Все перекрученные продукты соедините, переложите в кастрюлю, варите с маслом на протяжении двух часов до получения густоты. Приправьте икру солью и сахаром, в горячем виде разложите по стерильным баночкам, укупорьте.



Комментировать
Регистрация