Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » » Кабачки на зиму в банках: золотые рецепты с фото


Кабачки на зиму в банках: золотые рецепты с фото


Кабачки на зиму в банках – это самая любимая заготовка многих хозяек. Заготовить их можно путем засолки или маринования. А если вы сладкоежка или в вашей семье есть маленькие дети, заготовьте кабачковое варенье или компот.
 

кабачки на зиму в банках: золотые рецепты с фото


Как засолить кабачки в банках на зиму


Емкости хорошо промойте в воде с добавлением соды, крышечки прокипятите, вымойте 600 г кабачковых плодов. Срежьте хвостики, порежьте колечками. На дно каждой баночки разложите по зубчику чеснока, ломтику горького перца, промытую зелень и лаврушку, горошинки черного перца, снова прикройте все это зеленью. Вскипятите воду, влейте ее в емкость, прикройте крышкой, оставьте на 10 минут, слейте жидкость в кастрюлю, посолите, вскипятите, снова залейте овощи в банке. Долейте столовую ложку уксуса, прикройте крышкой, закатайте. Дайте таре остудиться при температуре комнаты, разверните верх дном, закутайте в одеяльце. Как только закатки охладятся, перенесите их в прохладное место для хранения.

Приготовьте также маринованные кабачки на зиму – лучшие рецепты мы собрали специально для вас.

Соленые кабачки на зиму в банках


Необходимые продукты:

- цуккини – 10 кг
- вода – 5 литров
- листья хрена – 300 г
- петрушка
- вишневые листочки
- соль – 50 г на каждый литр жидкости
 

кабачки на зиму в банках: золотые рецепты с фото


Приготовление:

У овощей срежьте хвостики, тщательно вымойте в чистой водичке, наколите вилкой. Вымойте все добавки, крупными кусочками нарежьте корень хрена. Овощи слоями выложите в банки, переложите каждый слой листьями вишни, корнем хрена и петрушкой. Приготовьте заливку: в воде растворите соль, вскипятите, отфильтруйте, дайте охладиться. Залейте заготовку, уберите на 20 дней в сухую и прохладную комнату. Все время подливайте в емкости рассол. Однако в этом случае необходимо готовить его из расчета 20 г соли на литр воды.

А как вам вкусные кабачки на зиму без стерилизации?

Маринованные кабачки на зиму в банках


Ингредиенты:

- цуккини – 1 кг
- вода – один литр
- соль – 90 г
- уксусная кислота – 70 мл
- зелень укропа – 30 г
- чесночные зубчики – 10 шт.
- горошины душистого перца
- стручок горького перца

Как готовить:

Длинные цуккини как следует вымойте, срежьте плодоножки, покрошите кружочками. Порубите укроп, на несколько полосок разрежьте перец и чеснок. Подготовленные добавки выложите на дно баночек, утрамбуйте, сверху выложите  овощи. Водичку вскипятите, растворите в ней соль, долейте уксус, влейте заливку в баночки с овощами. Стерилизуйте тару, укупорьте.
 

кабачки на зиму в банках: золотые рецепты с фото


Не откажите себе в удовольствии также попробовать маринованные кабачки кружочками на зиму.

Как мариновать кабачки на зиму в банках


Вам понадобится:

- цуккини – 1 кг
- сахарный песок, уксус яблочный – по 100 г
- водичка – 1 л
- гвоздика – 2 шт.
- горошинки черного перца – 3 штучки
- соль – 1.5 ст. ложки
- семена кориандра
- укроп

Приготовление:

Вымойте и разрежьте вдоль плоды, вымойте, просушите укроп. Сделайте маринад: воду смешайте с уксусом, добавьте сахар и соль, вскипятите, уберите с плиты. Кабачковые половинки разложите по стерилизованным емкостям, чередуя их с веточками укропа. Разложите пряности, влейте кипящий маринад, накройте стерилизованными крышечками, дайте постоять сутки, долейте оставшийся маринад, закрутите, уберите на холод для хранения.
 

кабачки на зиму в банках: золотые рецепты с фото


Рассмотрите и такие варианты закатки кабачков.

Маринование кабачков на зиму в банках


Молодые кабачочки очистите от кожуры, вырежьте серединку, порубите кубиками, опустите на 5 минуток в кипяток, сразу же погрузите в холодную воду. Сделайте заливку: в кипяток добавьте соль, сахарок, пряности, уксус, уберите с плиты. В тару разложите подготовленные овощи, влейте кипящий маринад Стерилизуйте тару с кипятком 20 минут, а потом – укупорьте.

Рецепт маринованных кабачков на зиму в банках.

Очистите молодые кабачочки, покрошите их кружочками, сложите в емкость. За 2 раза залейте кипятком. После каждой заливки оставляйте воду на 10 минут. В третий раз залейте овощи кипящим маринадом и закатайте. Маринад готовиться из следующих продуктов:

- сахар, соль – по 35 г
- тертый чеснок – 50 г
- растительное масло, яблочный сок и вода – по 1 ст.
 

кабачки на зиму в банках: золотые рецепты с фото


Заготовка кабачков на зиму в банках.

4 цуккини освободите от кожицы, порубите кубиком. Очистите 3 крупные морковки, потрите. Измельченные овощи смешайте в глубокой посудине. Приготовьте рассол: очистите 3 чесночные головки, выложите его в мисочку. Добавьте 2 ст. масла, 1 ст. уксусной кислоты, 1 ст. л. сахарного песка и корейскую приправу. Размешайте массу, залейте рассолом, размешайте деревянной лопаткой.

Оставьте овощи для маринования на 3-4 часика. Вымойте крышечки с баночками, простерилизуйте их 30 минут в кастрюле большого объема. Выньте, закатайте. Горячий салат укутайте, оставьте на сутки, уберите на хранение в специальное место.
 

кабачки на зиму в банках: золотые рецепты с фото


Ищите еще рецепты? Вы сможете найти их тут.

Кабачки в банку на зиму.

Через мясорубку перекрутите 1 кг томатов. Очистите 1 кг перца от семечек, покрошите его соломкой. 3 кг кабачочков очистите от кожуры, порубите некрупными кубиками. 155 г  очищенного лука порубите полукольцами. Помидоры переложите в эмалированную кастрюлю, вскипятите, добавьте овощи, растительное маслице, сахарок. Накройте кастрюлю крышкой, потушите при помешивании на протяжении 10 минут.

Промойте тару, отправьте ее в прогретую духовку, подержите до испарения влаги. Обязательно прокипятите крышечки. Как только салат будет готов, разложите его по подготовленным емкостям, закрутите закаточными крышками, остудите до температуры комнаты, уберите на хранение.
 

кабачки на зиму в банках: золотые рецепты с фото


Достаточно вкусными получаются и соленые кабачки на зиму.

Рецепт засолки кабачков на зиму в банках.

Ингредиенты:

- корень хрена – 55 г
- чесночный зубец – 3 шт.
- кабачочки – 10 кг
- укроп – 320
- стручок горького перца

Для заливки:

- вишневые листики
- зелень
- эстрагон
- вода – 1 л
- соль – 85 г

Приготовление:

Вымойте кабачковые плоды, замочите их в ледяной воде на 3 часа. Подготовьте стеклянные бутыли. На дно уложите половину приправ, овощи, добавьте оставшиеся приправы. Все это залейте рассолом, утрамбуйте деревянным кружком, поставьте под гнет. Накройте посуду чистыми тряпочками, подержите в комнате, пока их содержимое не начнет бродить. Емкости перенесите в подвал, выдержите при температуре 1 градус. Спустя 15 дней долейте остывший рассол, укупорьте крышкой. Соленые кабачки на зиму в банках готовы!
 

кабачки на зиму в банках: золотые рецепты с фото


Заготовьте также такие закрутки кабачков.

Рецепта кабачков на зиму в банках.

Квашеные овощи.

Вам понадобится:

- лист лавровый – 5 шт.
- перчик душистый – 10 горошинок
- сахар – 10 г
- кабачочки – 2 кг
- чесночная головка – 3 шт.
- вода – 1 литра
- семя кориандра – чайная ложечка
- горошина черного перца

Приготовление:

Из овощей удалите кожуру, выньте семечки. Покрошите кружочками. Каждый кусочек дополнительно разрежьте на 4 части. Сделайте рассол из воды, соли и сахарного песка. Рассол проварите на протяжении трех минут, добавьте чесночок, специи, варите 5 минут. Заливку охладите. Очищенные и обработанные овощи уложите в стерилизованные емкости. На каждый овощной слой выложите слой чеснока. Залейте теплой заливкой, укупорьте, дайте настояться на протяжении трех дней. Тару объемом 0,5 литра стерилизуйте, накройте пластиковыми крышечками, опустите на зиму в погреб.
 

кабачки на зиму в банках: золотые рецепты с фото


А как вам кабачки на зиму «Пальчики оближешь»?

Кабачковая икра.

Почистите 6 кг цукини, 6 морковок, 1 кг лука, перекрутите все это на мясорубке. Периодически сливайте образовавшийся сок. Поставьте овощи тушиться на средний огонь, влейте стакан растительного масла, посолите, добавьте стакан сахара. После закипания убавьте жар, варите икру в течение двух часов. Добавьте ½ литра томатного соуса, варите еще 40 минут. Емкости обработайте любым способом, переложите в них икру, закатайте предварительно прокипяченными крышками. Оставьте для охлаждения на сутки, уберите в холодное место.

Острая кабачковая закуска.

4 кг чищенных цуккини порубите кубиками, смешайте со стаканом растительного масла и стаканом томатной пасты, тушите 40 минут. За 5 минут до конца приготовления добавьте в закуску чеснок и уксусную кислоту, закрутите.

Закуска с морковкой.

4 горькие перчины меленько покрошите. 3 кг цуккини нарежьте соломкой, 3 чесночных зубца и 4 сладкие перчины покрошите полосками. 400 г томатной пасты разведите водой. У вас должен получиться литр жидкости. Полученным раствором залейте кабачочки. Отдельно на сковородке обжарьте лук, морковку. Зажарку переложите к кабачкам, добавьте соль и сахар. Тушите овощи до мягкости.
 

кабачки на зиму в банках: золотые рецепты с фото


Кабачковое варенье и лимоном.

Из 1 кг сахарного песка и половины стакана воды приготовьте сироп, проварите. Бросьте в сироп 1 кг кабачочков, порезанных кубиками. Начинайте варить овощи. Как только они проварятся 30 минут, положите лимон, пропущенный через мясорубку. Оставьте массу вариться еще на 15 минут. Держите варенье в холодильнике или погребе.

Овощная закуска.

Необходимые продукты:

- овощная смесь – 300 г
- паста томатная – 355 г
- кабачочки – 355 г

Для приготовления овощного фарша:

- растительное масло
- сельдерей
- зелень укропа – 15 г
- морковка – 1,5 кг
- репчатый лук – 220 г
- корень пастернака – 80 г
- корень петрушки – 40 г
- соль

Приготовление:

Вымойте кабачковые плоды, обрежьте хвостик с обеих сторон. Порубите их мелким кубиком, забросьте в кипяток, бланшируйте 5 минут, дайте охладиться. Подготовленный продукт смешайте с овощным фаршем, разложите по емкостям, залейте томатным соусом, стерилизуйте в кипящей воде.
 
Приготовьте и кабачки по-корейски.

Компот.

Подготовьте трехлитровые баночки, каждую из них до половины наполните алычой, очищенными, порезанными кабачками без семечек. Смесь залейте крутым кипятком, оставьте на 5 минут. Воду слейте в эмалированную кастрюлю, всыпьте 500 г сахара, закипятите, чтобы сахарные кристаллики растворились. Сироп перелейте в банку, оставьте на полчасика. Если сиропа оказалось мало, долейте горячей воды. Слейте сироп в последний раз, снова вскипятите, сразу закатайте баночки, разверните верх дном, укутайте теплым одеялом. Через пять часов одеялом можно снять.

Различные вариант заготовок из кабачков – от икры до компота, позволят вам  разнообразить свое «зимнее меню» и насытить организм витаминами. Они придутся по вкусу даже маленьким гурманам, поэтому заготавливайте их только в большом количестве!

Загрузка...



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.



Теги: кабачки в банках на зиму



  • Источник: https://zagotovkinazimu.ru
  • 17.08.2015
  •   Просмотров: 31 388
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?