Как мариновать зеленые помидоры на зиму: лучшие рецепты
Не каждая хозяйка решится мариновать зеленые помидоры на зиму. А все потому, что при неправильно организованном процессе заготовка получится невкусной. Для того чтобы этого не произошло, рекомендуем вам изучить подборку новых кулинарных рецептов.
Маринованные зеленые помидоры на зиму
Вам нужны:
- томаты
- чеснок
- сахарок – стакан
- кислота уксусная – ? ст.
- водичка – 1 литр
- соль с горкой – столовая ложка
- петрушка
- укроп
- хрен
Как готовить:
В нескольких местах в плодах сделайте надрезы, вставьте в них тонкие пластинки чеснока. Если томаты крупные, разрежьте их на несколько частей. Фаршированные овощи разложите по емкостям, залейте горячим рассолом, стерилизуйте с добавлением воды. Как только вода закипит, укупорьте банки стерильными крышечками, разверните другой стороной и в перевернутом виде оставьте до охлаждения.
Заготовьте также помидоры консервированные. В нашей подборке вы отыщете рекомендации по их приготовлению.
Маринованные зеленые помидоры на зиму в банках
1 кг помидорных плодов порежьте дольками. Зелень петрушки и сельдерея порубите, 5 чесночных зубчиков пропустите через пресс. Горький перец меленько порубите. Добавьте по столовой ложке соли и сахара. Можно соединить с любимыми специями. Влейте 75 мл уксуса. Накройте овощи крышкой, оставьте на сутки при комнатной температуре. Как только начнет выделяться сок, выложите овощи в стерилизованные емкости, уберите на полку холодильника. Закуска будет готова уже через неделю.
А как вам засолка зеленых помидор?
Зеленые помидоры на зиму - рецепты маринованные
Рецепт с корицей.
Сладкий болгарский перец покрошите кусочками, вместе с целыми помидорками расфасуйте по подготовленным емкостям. Дважды залейте кипятком, на третий раз залейте содержимое литром томатного сока, соединенного с корицей, 3 ч. ложками соли. Прокипятите 5 минут, залейте овощи. В каждую баночку положите по таблетке аспирина.
Не откажите себе в удовольствии попробовать и заготовки на зиму из помидор.
Вкусные маринованные зеленые помидоры на зиму
Вам нужно:
- водичка – 1,5 л
- уксусная кислота – 70 г
- сахар – 5,5 ст. л
- соль – столовая ложка
- перец душистый (горошины)
- яблоки
- помидорки
- петрушка
- свекла
Приготовление:
Яблоки покрошите дольками, разложите по баночкам. Добавьте несколько кружочков свеклы, помидоров, на 20 минуток залейте кипятком. Воду слейте в кастрюлю, прокипятите, добавьте все остальные ингредиенты для рассола, залейте овощи, закрутите закаточными крышками. Для того чтобы свекла не теряла свой цвет, добавьте ее в рассол и прокипятите на протяжении 5 минут.
Очень вкусными и необычными получаются и маринованные помидоры сладкие.
Как мариновать зеленые помидоры на зиму: рецепты
Рецепт с горьким перцем.
Необходимые продукты:
- чесночный зубок – 2 штучки
- щепотка горького перца
- водка – две ложки столовые
- 3 лавровые листики
- сахарный песок – 4 столовые ложки
- соль – две столовые ложечки
- бутоны гвоздики – 5 шт.
- водичка – 1,5 литра
- горошинки душистого перчика – 10 шт.
Приготовление:
Томаты разложите по чистым емкостям, переложите кусочками чесночка. Все компоненты для маринада соедините, вскипятите. Кипящим рассолом залейте томаты, простерилизуйте на протяжении 15 минут. Храните заготовку при температуре комнаты.
Попробуйте и консервирование помидоров на зиму.
Маринованные зеленые помидоры с чесноком на зиму.
Ингредиенты:
- вода – 6 литров
- соль – 0,2 кг
- сахарочек – 0,4 кг
- кислота уксусная – 0,4 литра
- помидорки – 1,6 кг
- черный перец – 10 шт.
- четыре лавровых листика
- заправка – столовая ложка
Заправка:
- горький перец
- сладкий перец
- чесночная головка
- средняя морковка
Приготовление:
Емкости хорошенько вымойте, ошпарьте. Прокипятите крышки. Промойте томаты, плотным слоем выложите в подготовленные баночки. Залейте тару крутым кипятком. Прикройте крышками, укутайте, выдержите 20 минут, воду слейте. В баночку добавьте столовую ложку морковно-перечной заправки, залейте кипящей заливкой. Воду закипятите, всыпьте соль и сахар. Дайте прокипеть 5 минут, убавьте огонь, понемногу влейте уксус. Емкости быстренько укупорьте. Для подстраховки добавьте по 2 таблетки аспирина.
Заготовьте также зеленые помидоры с чесноком.
Маринованные зеленые помидоры на зиму без стерилизации.
Необходимые продукты:
- корень петрушки – 110 г
- зелень петрушки – 220 г
- зеленые помидорки – 8 кг
- средняя чесночная головка – 2 шт.
Маринадная заливка:
- водичка – 5 литров
- соль – 320 г
- сахарный песок – 520 г
- лавровый лист
- зонтики укропа
- перец
- кислота уксусная – 520 мл
Как готовить:
Приготовьте фарш: измельчите корень петрушки на терке, порубите меленько зелень, пропустите через чеснодавку чеснок. Все размешайте, слегка посолите. Как только выделится сок, а сам фарш уплотнится, помидоры разрежьте посередине, выложите в надрез фарш, осторожно сложите в подготовленные емкости. В конце выложите кусочки красного сладкого перца. Залейте тару кипятком на 20 минут, прикройте крышками, укутайте, чтобы они хорошо прогрелись. Воду слейте, залейте овощи кипящим маринадом.
Маринад готовится так: в водичку добавьте сахарный песок, посолите, вскипятите, убавьте жар, тонкой струйкой влейте уксусную кислоту. Если масса будет бурно кипеть и подниматься наверх, выключите огонь, подождите минутку, снова доведите до кипения.
А как вам такие зеленые помидоры на зиму?
Маринованные огурцы с зелеными помидорами на зиму.
Вам понадобится:
- сладкий перчик – 2 кг
- капуста, морковь – по 2 кг
- зелень – 520 г
- соль – 620 г
- вода – 10 литров
- огурцы – по вкусу
Этапы готовки:
Зеленые томаты вымойте, обсушите, наколите в нескольких местах. Почистите морковку. С капусты снимите верхние листочки, разрежьте на несколько частей. Покрошите кусочками огурцы. Сельдерей, укроп, петрушку вымойте, уложите на дно емкости. Пусть овощи постоят дома, перенесите в холодное место. Через 20 дней можно употреблять закуску в пищу.
Невероятно вкусным получаются и консервированные зеленые помидоры с морковью.
Вам понравятся и такие варианты приготовления заготовки:
Вариант №1.
Ингредиенты:
- помидорки зеленые
- соль – 60 г
- сахарный песок – 50 г
- перец черный – 6 шт.
- лист лавровый
- стебель укропа
- корень хрена
- чесночный зубок – 6 шт.
Приготовление:
Овощи вымойте, бланшируйте на протяжении 4-5 минут. На дно емкости положите нарезанные на части стебель укропа, чеснок, хрен. Заливкой (сахарный песок, соль, горошинки перца, укроп, листочки хрена, несколько чесночных зубчиков). Закатки переверните, закутайте, охладите.
Сделайте и маринованные помидоры на зиму.
Вариант с сельдереем.
Вам понадобится:
- сахарок – 120 г
- соль – 50 г
- уксус фруктовый – 50 мл
- мелкие луковицы
- томаты
Приготовление:
Вымытые помидорные плоды наколите вокруг ножки, выложите в банку, переложите сельдереем и мелкими очищенными головками лука. Залейте овощи кипящим маринадом, пастеризуйте. После пастеризации укупорьте баночку
Помидоры с луком.
200 г очищенного лука порубите колечками, переложите вместе с помидорами, наколотыми в районе плодоножки. Из воды, 45 г соли, 110 г меда, 55 мл уксусной кислоты сделайте маринад. Залейте овощи, пастеризуйте баночки, накройте крышками, закрутите закаточными крышечками.
Помидоры с корнем сельдерея.
Ингредиенты:
- пучок петрушки
- некрупная головка чеснока
- половина корня сельдерея
- небольшой стручок чили – 3 шт.
- соль – три столовые ложки
- водичка – 3 литра
Как готовить:
Очищенные чесночные дольки разрежьте пополам, сельдерей - покрошите маленькими кусочками. Стручки перца чили и петрушку вымойте. В кипяток всыпьте соль, слегка охладите. Помидорки закладывайте в банку слоями. Перекладывайте овощи специями: чили, петрушкой, сельдереем, чесноком. Влейте теплую соленую воду, прикройте крышечками, храните в комнате 5 дней.
«Помидорки-обжорки».
Подготовьте и вымойте зелень и овощи: 1 кг зеленых томатов покрошите дольками, порубите меленько зелень, пропустите через мясорубку 5 чесночных зубчиков. Все перемешайте со столовой ложкой соли и мелко нашинкованным горьким перцем. Добавьте 1 ст. л. сахарного песка. Воду добавлять не нужно. Накройте крышечкой. На сутки оставьте в тепле. Как только томаты осядут и пустят сок, расфасуйте их по банкам, переместите в холодильник. Через неделю помидоры можно употреблять в пищу.
Не оставляйте без внимания и такие рецепты:
Рецепт №1.
Промойте 1 кг зеленых помидорок, порежьте их на четвертинки. Добавьте рубленую зелень, выдавленный чеснок. Соедините со столовой ложкой соли и сахара. Влейте 75 мл уксуса, нарезанный горький перец. Все переложите в баночку, прикройте не очень плотной крышкой. Оставьте на сутки в тепле. На следующий день переставьте банку в холодильник.
Рецепт №2.
4 помидорки разрежьте на 4 части. Смешайте с порезанным колечками красным горьким перцем. Выдавите несколько чесночных зубчиков, добавьте 2 ч. л. сахарка, 1 ч.л. соли, влейте по 2 ст. л. масла подсолнечника и уксуса. Добавьте к овощам. Тщательно вымешайте. Накройте одеялом, отправьте в холодильник. Спустя сутки заготовку можно употреблять в пищу.
Рецепт №3.
Емкости с крышечками хорошенько вымойте. Большую морковку порежьте кружочками. Вымойте 3 кг помидорок, каждую половинку разрежьте пополам, но не до самого конца. Выложите кружочек морковки, листочек петрушки, пластинку чеснока. Добавьте 3 небольшие луковицы, нарезанные колечками. Налейте в баночки кипяток, оставьте на 10 минут, слейте в кастрюлю. Таким образом, вы приготовите рассол. Томаты снова залейте и оставьте на 10 минуток. Приготовьте рассол. Добавьте в него 2 ст. ложечки соли, 4 ст. ложки сахарка, черный перчик, красный острый перчик, лаврушку. Вскипятите, проварите 10 минут. С банок слейте воду, залейте рассол.
В большую кастрюлю наберите воды, на дно положите маленькое полотенце, сверху поставьте воду, накройте крышками. Саму кастрюлю накройте крышкой, прокипятите 15 минут. Добавьте в емкости 2 ст. ложечки кислоты уксусной. Плотно закройте крышками, переверните, оставьте охлаждаться под полотенцем, переставьте в прохладное место.
Похожие рецепты
Маринованные зеленые помидоры: вкусные рецепты с фото
Острые зеленые помидоры на зиму: лучшие рецепты с фото
Томаты на зиму: рецепты для хозяюшек
Маринованные помидоры на зиму: популярные рецепты с фото
Помидоры в банках на зиму. Отличные варианты
Помидоры на зиму без уксуса - полезные рецепты
Зеленые помидоры на зиму. Рецепты с фото
Закуски на зиму из помидор: самые лучшие рецепты с фото
Закуска из зеленых помидор на зиму
Зеленые фаршированные помидоры на зиму - отличная закуска