Добавить рецепт
Добавил:
20 август 2015
0
Не каждая хозяйка решится мариновать зеленые помидоры на зиму. А все потому, что при неправильно организованном процессе заготовка получится невкусной. Для того чтобы этого не произошло, рекомендуем вам изучить подборку новых кулинарных рецептов.
 

Как мариновать зеленые помидоры на зиму: лучшие рецепты


Маринованные зеленые помидоры на зиму


Вам нужны:

- томаты
- чеснок
- сахарок – стакан
- кислота уксусная – ? ст.
- водичка – 1 литр
- соль с горкой – столовая ложка
- петрушка
- укроп
- хрен

Как готовить:

В нескольких местах в плодах сделайте надрезы, вставьте в них тонкие пластинки чеснока. Если томаты крупные, разрежьте их на несколько частей. Фаршированные овощи разложите по емкостям, залейте горячим рассолом, стерилизуйте с добавлением воды. Как только вода закипит, укупорьте банки стерильными крышечками, разверните другой стороной и в перевернутом виде оставьте до охлаждения.
 

Как мариновать зеленые помидоры на зиму: лучшие рецепты


Заготовьте также помидоры консервированные. В нашей подборке вы отыщете рекомендации по их приготовлению.

Маринованные зеленые помидоры на зиму в банках


1 кг помидорных плодов порежьте дольками. Зелень петрушки и сельдерея порубите, 5 чесночных зубчиков пропустите через пресс. Горький перец меленько порубите. Добавьте по столовой ложке соли и сахара. Можно соединить с любимыми специями. Влейте 75 мл уксуса. Накройте овощи крышкой, оставьте на сутки при комнатной температуре. Как только начнет выделяться сок, выложите овощи в стерилизованные емкости, уберите на полку холодильника. Закуска будет готова уже через неделю.

А как вам засолка зеленых помидор?

Зеленые помидоры на зиму - рецепты маринованные


Рецепт с корицей.

Сладкий болгарский перец покрошите кусочками, вместе с целыми помидорками расфасуйте по подготовленным емкостям. Дважды залейте кипятком, на третий раз залейте содержимое литром томатного сока, соединенного с корицей, 3 ч. ложками соли. Прокипятите 5 минут, залейте овощи. В каждую баночку положите по таблетке аспирина.
 

Как мариновать зеленые помидоры на зиму: лучшие рецепты


Не откажите себе в удовольствии попробовать и заготовки на зиму из помидор.

Вкусные маринованные зеленые помидоры на зиму


Вам нужно:

- водичка – 1,5 л
- уксусная кислота – 70 г
- сахар – 5,5 ст. л
- соль – столовая ложка
- перец душистый (горошины)
- яблоки
- помидорки
- петрушка
- свекла

Приготовление:

Яблоки покрошите дольками, разложите по баночкам. Добавьте несколько кружочков свеклы, помидоров, на 20 минуток залейте кипятком. Воду слейте в кастрюлю, прокипятите, добавьте все остальные ингредиенты для рассола, залейте овощи, закрутите закаточными крышками. Для того чтобы свекла не теряла свой цвет, добавьте ее в рассол и прокипятите на протяжении 5 минут.
 

Как мариновать зеленые помидоры на зиму: лучшие рецепты


Очень вкусными и необычными получаются и маринованные помидоры сладкие.

Как мариновать зеленые помидоры на зиму: рецепты


Рецепт с горьким перцем.

Необходимые продукты:

- чесночный зубок – 2 штучки
- щепотка горького перца
- водка – две ложки столовые
- 3 лавровые листики
- сахарный песок – 4 столовые ложки
- соль – две столовые ложечки
- бутоны гвоздики – 5 шт.
- водичка – 1,5 литра
- горошинки душистого перчика – 10 шт.

Приготовление:

Томаты разложите по чистым емкостям, переложите кусочками чесночка. Все компоненты для маринада соедините, вскипятите. Кипящим рассолом залейте томаты, простерилизуйте на протяжении 15 минут. Храните заготовку при температуре комнаты.
 

Как мариновать зеленые помидоры на зиму: лучшие рецепты


Попробуйте и консервирование помидоров на зиму.

Маринованные зеленые помидоры с чесноком на зиму.

Ингредиенты:

- вода – 6 литров
- соль – 0,2 кг
- сахарочек – 0,4 кг
- кислота уксусная – 0,4 литра
- помидорки – 1,6 кг
- черный перец – 10 шт.
- четыре лавровых листика
- заправка – столовая ложка

Заправка:

- горький перец
- сладкий перец
- чесночная головка
- средняя морковка

Приготовление:

Емкости хорошенько вымойте, ошпарьте. Прокипятите крышки. Промойте томаты, плотным слоем выложите в подготовленные баночки. Залейте тару крутым кипятком. Прикройте крышками, укутайте, выдержите 20 минут, воду слейте. В баночку добавьте столовую ложку морковно-перечной заправки, залейте кипящей заливкой. Воду закипятите, всыпьте соль и сахар. Дайте прокипеть 5 минут, убавьте огонь, понемногу влейте уксус. Емкости быстренько укупорьте. Для подстраховки добавьте по 2 таблетки аспирина.
 

Как мариновать зеленые помидоры на зиму: лучшие рецепты


Заготовьте также зеленые помидоры с чесноком.

Маринованные зеленые помидоры на зиму без стерилизации.

Необходимые продукты:

- корень петрушки – 110 г
- зелень петрушки – 220 г
- зеленые помидорки – 8 кг
- средняя чесночная головка – 2 шт.

Маринадная заливка:

- водичка – 5 литров
- соль – 320 г
- сахарный песок – 520 г
- лавровый лист
- зонтики укропа
- перец
- кислота уксусная – 520 мл

Как готовить:

Приготовьте фарш: измельчите корень петрушки на терке, порубите меленько зелень, пропустите через чеснодавку чеснок. Все размешайте, слегка посолите. Как только выделится сок, а сам фарш уплотнится, помидоры разрежьте посередине, выложите в надрез фарш, осторожно сложите в подготовленные емкости. В конце выложите кусочки красного сладкого перца. Залейте тару кипятком на 20 минут, прикройте крышками, укутайте, чтобы они хорошо прогрелись. Воду слейте, залейте овощи кипящим маринадом.

Маринад готовится так: в водичку добавьте сахарный песок, посолите, вскипятите, убавьте жар, тонкой струйкой влейте уксусную кислоту. Если масса будет бурно кипеть и подниматься наверх, выключите огонь, подождите минутку, снова доведите до кипения.
 

Как мариновать зеленые помидоры на зиму: лучшие рецепты


А как вам такие зеленые помидоры на зиму?

Маринованные огурцы с зелеными помидорами на зиму.

Вам понадобится:

- сладкий перчик – 2 кг
- капуста, морковь – по 2 кг
- зелень – 520 г
- соль – 620 г
- вода – 10 литров
- огурцы – по вкусу

Этапы готовки:

Зеленые томаты вымойте, обсушите, наколите в нескольких местах. Почистите морковку. С капусты снимите верхние листочки, разрежьте на несколько частей. Покрошите кусочками огурцы. Сельдерей, укроп, петрушку вымойте, уложите на дно емкости. Пусть овощи постоят дома, перенесите в холодное место. Через 20 дней можно употреблять закуску в пищу.

Невероятно вкусным получаются и консервированные зеленые помидоры с морковью.
 

Как мариновать зеленые помидоры на зиму: лучшие рецепты


Вам понравятся и такие варианты приготовления заготовки:

Вариант №1.

Ингредиенты:

- помидорки зеленые
- соль – 60 г
- сахарный песок – 50 г
- перец черный – 6 шт.
- лист лавровый
- стебель укропа
- корень хрена
- чесночный зубок – 6 шт.

Приготовление:

Овощи вымойте, бланшируйте на протяжении 4-5 минут. На дно емкости положите нарезанные на части стебель укропа, чеснок, хрен. Заливкой (сахарный песок, соль, горошинки перца, укроп, листочки хрена, несколько чесночных зубчиков). Закатки переверните, закутайте, охладите.

Сделайте и маринованные помидоры на зиму.

Вариант с сельдереем.

Вам понадобится:

- сахарок – 120 г
- соль – 50 г
- уксус фруктовый – 50 мл
- мелкие луковицы
- томаты

Приготовление:

Вымытые помидорные плоды наколите вокруг ножки, выложите в банку, переложите сельдереем и мелкими очищенными головками лука. Залейте овощи кипящим маринадом, пастеризуйте. После пастеризации укупорьте баночку
 

Как мариновать зеленые помидоры на зиму: лучшие рецепты


Помидоры с луком.

200 г очищенного лука порубите колечками, переложите вместе с помидорами, наколотыми в районе плодоножки. Из воды, 45 г соли, 110 г меда, 55 мл уксусной кислоты сделайте маринад. Залейте овощи, пастеризуйте баночки, накройте крышками, закрутите закаточными крышечками.

Помидоры с корнем сельдерея.

Ингредиенты:

- пучок петрушки
- некрупная головка чеснока
- половина корня сельдерея
- небольшой стручок чили – 3 шт.
- соль – три столовые ложки
- водичка – 3 литра

Как готовить:

Очищенные чесночные дольки разрежьте пополам, сельдерей  - покрошите маленькими кусочками. Стручки перца чили и петрушку вымойте. В кипяток всыпьте соль, слегка охладите. Помидорки закладывайте в банку слоями. Перекладывайте овощи специями: чили, петрушкой, сельдереем, чесноком. Влейте теплую соленую воду, прикройте крышечками, храните в комнате 5 дней.

«Помидорки-обжорки».

Подготовьте и вымойте зелень и овощи: 1 кг зеленых томатов покрошите дольками, порубите меленько зелень, пропустите через мясорубку 5 чесночных зубчиков. Все перемешайте со столовой ложкой соли и мелко нашинкованным горьким перцем. Добавьте 1 ст. л. сахарного песка. Воду добавлять не нужно. Накройте крышечкой. На сутки оставьте в тепле. Как только томаты осядут и пустят сок, расфасуйте их по банкам, переместите в холодильник. Через неделю помидоры можно употреблять в пищу.

Не оставляйте без внимания и такие рецепты:

Рецепт №1.

Промойте 1 кг зеленых помидорок, порежьте их на четвертинки. Добавьте рубленую зелень, выдавленный чеснок. Соедините со столовой ложкой соли и сахара. Влейте 75 мл уксуса, нарезанный горький перец. Все переложите в баночку, прикройте не очень плотной крышкой. Оставьте на сутки в тепле. На следующий день переставьте банку в холодильник.

Рецепт №2.

4 помидорки разрежьте на 4 части. Смешайте с порезанным колечками красным горьким перцем. Выдавите несколько чесночных зубчиков, добавьте 2 ч. л. сахарка,  1 ч.л. соли, влейте по 2 ст. л. масла подсолнечника и уксуса. Добавьте к овощам. Тщательно вымешайте. Накройте одеялом, отправьте в холодильник. Спустя сутки заготовку можно употреблять в пищу.

Как мариновать зеленые помидоры на зиму: лучшие рецепты


Рецепт №3.

Емкости с крышечками хорошенько вымойте. Большую морковку порежьте кружочками. Вымойте 3 кг помидорок, каждую половинку разрежьте пополам, но не до самого конца. Выложите кружочек морковки, листочек петрушки, пластинку чеснока. Добавьте 3 небольшие луковицы, нарезанные колечками. Налейте в баночки кипяток, оставьте на 10 минут, слейте в кастрюлю. Таким образом, вы приготовите рассол. Томаты снова залейте и оставьте на 10 минуток. Приготовьте рассол. Добавьте в него 2 ст. ложечки соли, 4 ст. ложки сахарка, черный перчик, красный острый перчик, лаврушку. Вскипятите, проварите 10 минут. С банок слейте воду, залейте рассол.

В большую кастрюлю наберите воды, на дно положите маленькое полотенце, сверху поставьте воду, накройте крышками. Саму кастрюлю накройте крышкой, прокипятите 15 минут. Добавьте в емкости 2 ст. ложечки кислоты уксусной. Плотно закройте крышками, переверните, оставьте охлаждаться под полотенцем, переставьте в прохладное место.

Комментировать
Регистрация