Добавить рецепт
Добавил:
18 август 2015
0
Салаты на зиму самые вкусные, как правило, включают в себя свежие овощи – лук, баклажаны, кабачки, томаты, морковь, огурцы и капусту. Есть также варианты приготовления с грибами, фасолью, хреном, клюквой, тыквой, зеленью и т.д.
 

Салаты на зиму: самые вкусные и полезные


Самые вкусные салаты на зиму: рецепты


Овощной салат «Чоу-чоу».

Необходимые продукты:

- лимон
- сок яблочный – 320 г
- красная сладкая луковица – 2 шт.
- средний сладкий перец – 2 шт.
- средний кочан капусты белокочанной – 1 шт.
- имбирный порошок – чайная ложка
- сахар коричневый – 220 г

Приготовление:

Подготовьте овощи: нашинкуйте кочан капусты, очищенный перец покрошите полосками, лук порубите полукольцами. Все овощи переложите в большую кастрюлю. Добавьте лимонный сок и цедру, посыпьте солью, размешайте, оставьте в теплой комнате на часик. После этого выдержите 3 часа в холодильнике. Можно также оставить на целые сутки. В ступке раздавите горошины душистого перца и зерна горчицы. В другой кастрюле смешайте сахар и все специи, влейте уксус, вскипятите, соедините с подсоленными овощами, варите 10 мин. на самом тихом огне. Смесь за это время хорошенько прогреется. Доведите массу до кипения, разложите по емкостям.
 

Салаты на зиму: самые вкусные и полезные


Салаты на зиму самые вкусные из помидор


Вам понадобится:

- соль – 30 г
- крупная луковица – 2 шт.
- капуста белокочанная – 1 кг
- помидоры зеленые – 1 кг
- сахарный песок – 120 г
- стручок сладкого перца – 2 шт.
- горошины черного и душистого перчика – по 5 шт.
- уксусная кислота яблочная – 255 мл

Как готовить:

Томаты промойте, покрошите некрупными ломтиками. Капусту нашинкуйте шинковкой или ножом. Очистите лук, удалите у перцев семена, порежьте полосками. Подготовленные овощи смешайте в эмалированной миске или кастрюле, подсолите, снова вымешайте. Поверх овощной смеси положите подходящую по размеру тарелку, поставьте груз, оставьте в комнате на 8-12 часов. Овощи пустят за это время сок. Его нужно обязательно слить. Добавьте сахарок, горошинки душистого и черного перчика, влейте яблочный уксус. Поставьте кастрюлю на плиту, вскипятите, варите 10 минут на слабом огне.
 

Салаты на зиму: самые вкусные и полезные


Стеклянные емкости вымойте, стерилизуйте в духовке либо на пару. Горячую смесь выложите в подготовленную тару, хорошенько уплотните. Если вы будете хранить закуску вне холодильника, простерилизуйте в кипятке баночки емкостью 0,5 литра, а потом закатайте под жестяные крышечки. Салат из помидоров готов!

Салаты на зиму самые вкусные фото:

Грибная солянка.

Вам понадобится:

- луковка репчатая – ? кг
- белокочанная капуста, помидоры – по 1 кг
- морковка – 1 кг
- лаврушка – 4 шт.
- рафинированное растительное масло – 320 мл
- свежемолотый черный перец – пара чайных ложечек
- соль – 2 ч. л.
- гвоздика – 8 шт.
- белые грибы
- уксусная эссенция – ? ст. л.

Этапы готовки:

Помидоры покрошите, морковку – нарежьте «шайбочками». Нарубите капусту и лук. Вымойте белые грибы, меленько покрошите, отварите 10 минут, слейте воду. У вас должно получиться 3 литра вареных грибов. Овощи сложите в кастрюлю с толстым дном, полейте растительным маслом, вскипятите, варите 40 минут на медленном огне. К грибам и овощам положите 2 ч. ложечки молотого перца, 8 бутонов гвоздики, 2 ст. ложки соли, 4 лаврушки. Тушите массу еще 10 минут. Влейте 1,5 ст. ложечки эссенции уксусной, перемешайте. Варите еще 5 минут. Солянку разложите по баночкам.
 

Салаты на зиму: самые вкусные и полезные


Приготовьте и салаты из моркови на зиму.

Салаты на зиму самые вкусные из огурцов.

Салатик «Привет из лета».

Ингредиенты:

- огурчики – 3 кг
- помидоры – 825 г
- перчик болгарский – 1 кг
- репчатый лук, морковка – по 1 ? кг
- соль – 110 г
- кислота уксусная, масло растительное – по 1 ст.
- сахарный песок – 65 г
- листик лавровый – 1 шт.
- острый перец – 1 г
- горошком перец – 4 шт.
- целая гвоздика – 2 шт.

Этапы готовки:

Огурцы покрошите не очень мелкими кусочками. Вымойте морковку, нарежьте крупной соломкой, добавьте к огурчикам. Выберите самый маленький лук – белый и красный. Луковицу разрежьте пополам. Перчик покрошите крупными кусочками. Томаты покрошите крупными дольками. Все размешайте, добавьте масло, сахар и соль. Оставьте для настаивания на один час. Влейте кислоту, помешайте, снова попробуйте на вкус. Оставьте еще на 15 минут. В каждую емкость выложите горошинки перца, гвоздику, лаврушку, острый перец.
 

Салаты на зиму: самые вкусные и полезные


Подготовьте для варки эмалированный тазик, отложите в него часть заготовки с соком, поставьте на большой огонь, дайте закипеть. Для равномерного прогрева заготовку размешайте. Закройте крышечками, дайте охладиться.

А как вам салат из баклажанов на зиму?

Рассольник.

Необходимые продукты:

- репчатая луковица, морковь – по 620 г
- помидорки – 1 ? кг
- соль – 1 ? ст. ложечки
- сахар, эссенция уксусная – по ст. ложке
- крупа перловая – 255 мл
 

Салаты на зиму: самые вкусные и полезные


Этапы готовки:

Морковь и огурцы натрите на терку, томаты – порубите кубиками. Лук также нарежьте кубиком. Все компоненты, кроме эссенции, смешайте, оставьте на три часа для настаивания. За это время успеет выделиться сок. Емкость с овощами поставьте на плитку, вскипятите, потушите час на слабом огне. Банк стерилизуйте. Вам понадобится 8 штук. За пять минут до конца долейте столовую ложку уксуса, тщательно размешайте. Разложите по емкостям, укупорьте герметично.

Заготовьте также салат на зиму из кабачков.



Комментировать
Регистрация