Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » » Луково-томатный кетчуп. Рецепт с пошаговыми фото


Луково-томатный кетчуп. Рецепт с пошаговыми фото


Предлагаю вам рецепт луково-томатного кетчупа. По вкусу и консистенции этот кетчуп получается хорошего качества. Томаты подбирайте для этой заготовки мясистые и спелые. Если возьмёте водянистые томаты, кетчуп нужно будет долго вываривать. Этот кетчуп хорошо храниться даже при комнатной температуре. Обязательно приготовьте луково-томатный кетчуп. Он станет вкусным дополнением к мясу и картошке. Особенно кетчуп понравится деткам, чуть сладкий и густой.

Время приготовления: 1 час.

луково-томатный кетчуп


Ингредиенты:

  • спелые томаты 2 кг
  • лук 3 шт.
  • чеснок 4 зубчика
  • сахар 250 г
  • яблочный уксус 100 мл
  • соль 2 ст. л.
  • гвоздика 3 шт.
  • смесь перцев горошком щепотка
 

Луково-томатный кетчуп - рецепт


луково-томатный кетчуп


Очистите лук и чеснок. Сполосните все овощи, нарежьте лук и томаты крупными кусками. 

луково-томатный кетчуп


Чеснок выдавите через чеснокодавилку, добавьте в измельчённую томатно-луковую смесь. Томаты и лук можно пропустить через мясорубку или перебить погружным блендером. 

луково-томатный кетчуп


Варите овощную массу для кетчупа на среднем огне 20-30 минут.

луково-томатный кетчуп


Дальше необходимо протереть через дуршлаг с мелкими ячейками, чтобы удалить семечки и кожицу томатов. Вы можете очистить томаты в самом начале приготовления кетчупа. Это значительно облегчит протирание уваренных плодов через сито.

луково-томатный кетчуп


Перелейте томатно-луковое пюре в сотейник, варите 1 час. После этого добавляйте сахар и соль, уксус. Тушите ещё кетчуп, пока увариться и загустеет, добавьте специи. Варите ещё 10 минут. Подготовьте стерилизованные стеклянные ёмкости, разлейте по ним готовый кетчуп. Удобно использовать для хранения кетчупа бутылочки от йогуртов и молока с крышками (легко можно закрутить). После остывания луково-томатный кетчуп храните в вашей кладовой. Приготовьте также и кетчуп с базиликом на зиму

луково-томатный кетчуп


Луково-томатный кетчуп. Фото


луково-томатный кетчуп


луково-томатный кетчуп


луково-томатный кетчуп


луково-томатный кетчуп


Эльби.

Загрузка...



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.



Теги: луково-томатный кетчуп рецепт



  • Источник: https://zagotovkinazimu.ru/
  • 25.08.2015
  •   Просмотров: 3 694
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?