Добавить рецепт
Добавил:
23 август 2015
0
Лечо родом из Венгрии. Его первоначальный вариант был довольно лаконичным и состоял из помидоров, сладкого перца и лука. Это незамысловатое блюдо являлось гарниром к мясу. Со временем, у лечо появилось множество интерпретаций. Самой главной его трансформацией стало превращение в зимнюю заготовку. При этом каждый кулинар добавляет в традиционный состав лечо свои любимые продукты: кабачки, морковь, яблоки и т. д.

лечо венгерское


Ингредиенты:

  • помидоры – 1 кг;
  • сладкий зеленый перец – 500 г;
  • репчатый лук – 500 г;
  • морковь – 500 г;
  • петрушка – 200 г;
  • соль – 3 ст. л.
 
Время приготовления – 1 час.
Количество продукта на выходе – 1,5 л.
 

Лечо венгерское - рецепт


лечо венгерское


Для приготовления лечо нужны спелые, сочные овощи. Перец нужно брать зеленый, поскольку он меньше разваривается и лучше сочетается по вкусу с остальными компонентами. Помидоры должны быть сладкими, мясистыми. Все овощи и зелень следует предварительно тщательно вымыть, удаляя с поверхности продуктов все загрязнения и срезая поврежденные участки.

лечо венгерское


Помидоры ошпарить крутым кипятком или поместить в кипящую воду на 30 секунд. После этого их следует очистить от кожицы, которая легко отделяется от мякоти.

лечо венгерское


Нарезать помидоры крупными полукольцами. Разделить их на 2 равные части и половину переложить в кастрюлю, в которой должно вариться лечо.

лечо венгерское


Зеленый перец разрезать пополам и удалить коробочку с семенами.

лечо венгерское


Нарезать широкими полосками, и половину насыпать поверх помидор в кастрюлю.

лечо венгерское


Следующий слой – морковь. Ее следует сначала очистить от кожицы, а затем нарезать соломкой.

лечо венгерское


С репчатого лука необходимо снять шелуху. Затем его нужно разрезать на 4 части, а потом соломкой. Половину лука так же выложить в кастрюлю. 

лечо венгерское


Далее оставшиеся овощи необходимо выложить слоями в той же последовательности. Кастрюлю следует поставить на медленный огонь и плотно накрыть крышкой. Через 10 минут овощи пустят сок и начнется процесс варки. 

лечо венгерское


Для того чтобы нижний слой помидор не подгорел, лечо следует периодически ворошить длинной узкой лопаточкой. При этом нужно стараться не помять кусочки овощей. Через 20 минут после закипания следует добавить соль. При желании лечо можно поперчить или бросить в него мелко нарезанный жгучий перец.

лечо венгерское


Затем нужно крупно нарезать зелень петрушки и бросить ее в кастрюлю.

лечо венгерское


После этого лечо из перца и помидор должно покипеть еще 10 минут. Затем, не давая ему остыть, лечо следует разложить по стерилизованным сухим банкам и закатать.

лечо венгерское


Готовое венгерское лечо нужно накрыть одеялом и дать ему медленно остыть. Затем его можно хранить при комнатной температуре.

лечо венгерское

 

Лечо венгерское. Фото


лечо венгерское


лечо венгерское



Комментировать
Регистрация