Соте с помидорами черри на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
В качестве разнообразия, на этот раз решила закрутить на зиму, свою любимую
заготовке – соте, но не с
обыкновенными помидорами, а томатами черри. Вообще, любые сезонные овощные
блюда легко можно превратить в зимнюю заготовку. Для этого вам понадобиться
лишь вооружиться подходящими банками с винтовыми крышками и уксусом, для того,
чтобы консервация не испортилась.
И тогда, вы с удовольствием будете лакомиться
любимыми блюдами круглый год! Пропорции привожу специально в небольшом
количестве – в расчёте на одну литровую банку, так вам удобнее будет
пересчитывать на любое количество овощей.
Для приготовления 1 литровой банки соте
с помидорами черри на зиму нужно потратить 1 час времени.
Ингредиенты для соте:
- Баклажаны – 3 шт.
- Болгарский перец – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Томаты черри – 400 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок зубчиками - 2 шт.
- Масло подсолнечное – 1 ст. л.
- Уксус 9% - 1 ст. л.
- Паста томатная – 1 ст. л.
- Вода – 1 стакан
- Соль, перец – по вкусу
Соте с помидорами черри - рецепт
Подготавливаем все овощи, хорошо их промываем и протираем бумажным
полотенцем.
Баклажаны для соте очищать не нужно, нарежьте их небольшими кубиками.
Томаты черри разделите на 4 части каждый, репчатый лук очистите от шелухи и
нарежьте мелко. Чеснок натрите на мелкой тёрке, морковь очистите от кожуры и
нарежьте соломкой, сладкий болгарский перец избавьте от сердцевины и нарежьте
полосками.
В глубоком сотейнике разогрейте растительное масло, обжарьте все овощи
вместе в течение 15 минут на среднем огне, периодически помешивая лопаткой.
Добавьте томатную пасту, перемешайте, влейте воду и тушите соте с черри под
закрытой крышкой 35 минут. В самом конце приготовления – влейте уксус и быстро
перемешайте соте. Запах уксуса вас не должен беспокоить, в консервации он
теряется.
Тем временем – простерилизуйте банки и крышки. Для этого – в кастрюлю с
водой опустите крышки. А на верх установите дуршлаг и разместите в нём банки,
донышком вниз. Дайте воде закипеть и подождите 10 минут – банки и крышки уже
простерилизовались.
Наполните горячие банки горячим соте.
Закрутите винтовыми крышками и переверните дном вниз. Дайте соте полностью
остыть.
Готовое соте с помидорами черри можно
открывать уже через месяц и лакомиться вкусом лета.Хранить домашнюю заготовку
нужно в прохладном тёмном помещении. Банки с винтовой закруткой стоят до 6-ти
месяцев, а под закруткой ключом – до двух лет. Приготовьте также и соте из кабачков.
Соте с помидорами черри. Фото
Похожие рецепты
Соте из зеленых помидор. Рецепт с фото
Соте из кабачков. Рецепт с фото
Овощное соте с кабачками и баклажанами. Рецепт с пошаговыми фото
Овощное соте без уксуса. Рецепт с пошаговыми фото
Как приготовить соте?
Соте из кабачков
Кабачковое соте
Соте из баклажанов
Соте из баклажанов
Соте на зиму. Рецепт с фото