Добавить рецепт
Добавил:
26 август 2015
0
В качестве разнообразия, на этот раз решила закрутить на зиму, свою любимую заготовке – соте, но не с обыкновенными помидорами, а томатами черри. Вообще, любые сезонные овощные блюда легко можно превратить в зимнюю заготовку. Для этого вам понадобиться лишь вооружиться подходящими банками с винтовыми крышками и уксусом, для того, чтобы консервация не испортилась.
 
И тогда, вы с удовольствием будете лакомиться любимыми блюдами круглый год! Пропорции привожу специально в небольшом количестве – в расчёте на одну литровую банку, так вам удобнее будет пересчитывать на любое количество овощей.
           

соте с помидорами черри на зиму

 
Для приготовления 1 литровой банки соте с помидорами черри на зиму нужно потратить 1 час времени.

Ингредиенты для соте:

  • Баклажаны – 3 шт.
  • Болгарский перец – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томаты черри – 400 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок зубчиками - 2 шт.
  • Масло подсолнечное – 1 ст. л.
  • Уксус 9% - 1 ст. л.
  • Паста томатная – 1 ст. л.
  • Вода – 1 стакан
  • Соль, перец – по вкусу
 

Соте с помидорами черри - рецепт

 
Подготавливаем все овощи, хорошо их промываем и протираем бумажным полотенцем.

соте с помидорами черри на зиму


Баклажаны для соте очищать не нужно, нарежьте их небольшими кубиками. Томаты черри разделите на 4 части каждый, репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте мелко. Чеснок натрите на мелкой тёрке, морковь очистите от кожуры и нарежьте соломкой, сладкий болгарский перец избавьте от сердцевины и нарежьте полосками.

соте с помидорами черри на зиму


В глубоком сотейнике разогрейте растительное масло, обжарьте все овощи вместе в течение 15 минут на среднем огне, периодически помешивая лопаткой.

соте с помидорами черри на зиму


Добавьте томатную пасту, перемешайте, влейте воду и тушите соте с черри под закрытой крышкой 35 минут. В самом конце приготовления – влейте уксус и быстро перемешайте соте. Запах уксуса вас не должен беспокоить, в консервации он теряется.

соте с помидорами черри на зиму


Тем временем – простерилизуйте банки и крышки. Для этого – в кастрюлю с водой опустите крышки. А на верх установите дуршлаг и разместите в нём банки, донышком вниз. Дайте воде закипеть и подождите 10 минут – банки и крышки уже простерилизовались. 
Наполните горячие банки горячим соте.

соте с помидорами черри на зиму


Закрутите винтовыми крышками и переверните дном вниз. Дайте соте полностью остыть.

соте с помидорами черри на зиму


Готовое соте с помидорами черри можно открывать уже через месяц и лакомиться вкусом лета.Хранить домашнюю заготовку нужно в прохладном тёмном помещении. Банки с винтовой закруткой стоят до 6-ти месяцев, а под закруткой ключом – до двух лет. Приготовьте также и соте из кабачков

соте с помидорами черри на зиму

 

Соте с помидорами черри. Фото


соте с помидорами черри на зиму


соте с помидорами черри на зиму


соте с помидорами черри на зиму



Комментировать
Регистрация