Добавить рецепт
Добавил:
01 сентябрь 2015
0
Летний сезон богат разнообразием фруктов. Но чтобы и зимой баловать себя вкусностями необходимо немного потрудиться летом. Тем более, что для этого процесса вам понадобится парочку свободных часов, глубокая кастрюля. Издавна наши предки уваривали повидло на печах, за которыми необходимо было присматривать и подкидывать дровишки, чтобы температура была постоянной.
 
Сейчас же с газовыми и электропечами дело обстоит совсем легко. Самыми популярными видами повидла считаются повидло из груши, сливы и яблока. Сегодня поделюсь рецептом яблочного повидла. Что является большим преимуществом такого повидла, так это то, что безбоязненно можете его использовать в качестве начинок для всевозможных пирогов и пирожков. Булочки получаются так же чудесно.
 

густое яблочное повидло


Необходимые продукты для приготовления яблочного повидла:
 
  • 1 кг спелых яблок;
  • 1 кг сахара.
 

Яблочное повидло - рецепт

  

густое яблочное повидло

 
Стоит сказать, что для такого десерта, в отличие от яблочного варенья, необходимо использовать только спелые плоды. Допускается брать даже слегка мятые плоды. Они уж точно будут созревшими. Только потом эту помятость нужно будет срезать ножом. Теперь подготовьте яблоки. Их необходимо будет промыть и обсушить полотенцем, чтобы удалить лишнюю воду. Затем почистите их от кожицы и удалите середцевинку с семечками и жесткими перегородками. Нашинкуйте их средним брусочком.

густое яблочное повидло


Таким образом дольки яблок у вас останутся целыми после приготовления повидла. На дно глубокой алюминиевой кастрюлю насыпьте немного сахара, затем отправьте все яблоки и засыпьте их всем оставшимся сахаром.

густое яблочное повидло


Не мешая, прикройте крышкой и оставьте на целую ночь, чтобы яблоки дали сок и сахар растворился. Утром вы увидите, чтобы в кастрюле получились яблоки в прозрачном сахарном сиропе.

густое яблочное повидло


Поставьте кастрюлю на огонь и закипятите, пока не появится пенка, которую необходимо снять. Уберите с огня и пускай остывает до вечера. Вечером проварите повидло около 2-х часов на медленном огне, пока оно не начнет так сказать «пухкать».

густое яблочное повидло


По этому звуку определяется готовность повидла. Банки помойте и подержите над паром 3 минуты.

густое яблочное повидло


Крышки держите 1 минуту. Горячее повидло разложите в стерильные теплые банки, закрутите крышками и храните в кладовой до зимы.

густое яблочное повидло


Такое густое яблочное повидло прекрасно хранится. Всем bon appetite! Приготовьте также и яблочное варенье дольками
 

густое яблочное повидло

 

Яблочное повидло. Фото


густое яблочное повидло

 
 


Комментировать
Регистрация