Добавить рецепт
Добавил:
22 август 2015
0
Наверняка вам очень нравится сладкий мед и вы наслышаны о его пользе. Но при этом не менее важно знать все про калорийность меда, ведь если вы придерживаетесь определенного стиля в питании и заботитесь о своем здоровье.

Калорийность меда и самые лучшие блюда с ним


Данная ароматная субстанция способствует обмену веществ, тонизирует, оказывает противовоспалительное действие, но вместе с тем вам необходимо понимать, что в составе продукта содержится очень много углеводов (в 100 г примерно 80 г углеводов), а это и означает чрезвычайно высокую калорийность. Вот почему не следует увлекаться медком, в день не следует превышать количество, равное столовой ложке. В 100 г содержится примерно 327 Ккал, а это означает, что по калорийности данный продукт можно сравнить с телячьей печенью, говядиной или пшеничным хлебом. Кроме того, количество калорий будет также зависеть и от сорта, так темные сорта можно назвать наиболее «тяжелыми», их энергетическая ценность может доходить до 415 Ккал, а вот цветочные – «легкие» (380 Кал).

В то же время темные разновидности следует признать наиболее полезными для здоровья, ведь в них содержится очень большое количество минеральных веществ.

Калорийность меда и самые лучшие блюда с ним


Весьма полезно добавлять мед в разнообразные блюда, причем не только в десерты. Его зачастую используют в составе разнообразных маринадов и заправок, которые способны придать изысканный вкус яствам.

Салат с цитрусами

Очистите апельсин, грейпфрут, мандарин и красный апельсин. Цитрусы разделите на дольки и очистите их от белых перегородок и пленочек. Цитрусы поместите в салатник, а лишний сок слейте в емкость.

В эту же емкость добавьте четверть стакана медка, 2 столовые ложки лаймового сока, а также четверть чайной ложечки молотого кардамона (можете добавить и другие ваши любимые специи). Кастрюлю поставьте на огонь, а затем после закипания варите на протяжении 10 минуток. После остывания «соуса» залейте им цитрусы, перемешайте аккуратно. Перед подачей такой десерт лучше всего охладить.

Калорийность меда и самые лучшие блюда с ним


Медовые пряники

Подогрейте на водяной бане 150 мл медка (он должен стать очень текучим, на это у вас должно уйти не больше 3 минуток). Не снимая с бани, всыпьте в него 250 г муки и замечите тесто. Пусть крутое тесто остынет, а затем в него нужно будет добавить 2 яйца и столовую ложку сливочного маслица. Вымешайте еще хорошенько, а потом раскатайте и при помощи формочек для печенья вырежьте пряники.

Если консистенция теста этого не позволяет, то можно просто высадить прянички ложкой на противень. Выпекайте четверть часа в духовке, разогретой до 180 градусов. После выпекания посыпьте выпечку сахарной пудрой.



Комментировать
Регистрация