Добавить рецепт
Добавил:
23 август 2015
1
Всем нам нравится выбираться на природу и готовить там шашлыки. Впрочем, даже зимой и в плохую погоду можно порадовать все свое семейство аппетитным шашлычком – для этого достаточно лишь использовать фото рецепт шашлыка в духовке. Готовится обжаренное мясо в духовке необычайно просто и вы сможете довольно часто устраивать «шашлычные» ужины.

Мы привыкли чаще всего для шашлыков использовать свинину или баранину, но мы рекомендуем вам обратить внимание на шашлык из курицы. Он готовится быстро, кроме того, курятина весьма полезна и содержит минимальное количество жиров (речь идет, конечно же, о филе), вот почему такое мясо оценят поклонники здорового образа жизни.

Как приготовить шашлык из курицы? Аппетитные идеи


Шашлык из курицы - рецепт с розмарином

Нарежьте 1 кг куриного филе порционными кусочками среднего размера. Сложите в емкость, туда же добавьте стакан майонеза, 2 столовые ложки нарезанной петрушки, 3 зубчика чеснока (их можно нарезать или же пропустить через пресс), столовую ложку свежего нарезанного розмарина. Не обойтись без нужного количества соли и перца. Влейте маленькую ложечку лимонного фреша (можно также добавить и цедру половинки лимона). Все хорошо вымешайте и поместите в прохладное место на полчаса.

Насадите кусочки мяса на шампуры, минут 10-15 обжаривайте на горячих углях, не забывая переворачивать.

С медом

В большой миске приготовьте маринад – смешайте по трети стакана меда и соевого соуса, четверть стакана растительного масла, а также четверть чайной ложечки молотого черного перца, взбейте все венчиком. Отлейте немного маринада в отдельную емкость – он пригодится вам для смазывания во время жарки.

8 куриных грудок филе нарежьте средними кусочками, добавьте их в миску вместе с маринадом, 2 раздавленными зубчиками чеснока, лучком и сладким перцем, нарезанными квадратиками. Можете взять 5 луковиц и пару красных перчин.

Маринование должно длиться не менее 2 часов, миска должна стоять в холодильнике. Затем поочередно нанижите курочку и овощи на шампуры, обжаривайте их на углях на протяжении 15 минуток или же до того момента, пока не станет выделяться прозрачный сок.


Комментировать
Регистрация