Салаты на зиму с чесноком. Самые популярные рецепты с фото
Салат на зиму с чесноком – это вкусное и пикантное блюдо. Чесночок прекрасно сочетается с огурцами, помидорами, капустой, свеклой, морковью. Предлагаем попробовать одну из таких заготовок.
Салат из огурцов на зиму с чесноком
Необходимые продукты:
- огурцы – 2 килограмма
- уксусная кислота столовая – 110 г
- маслице растительное – 110 мл
- сахарок – 110 г
- чесночок – по вкусу
- молотый перец (черный)
- петрушка
- горчица
- укроп
Приготовление:
Тщательно вымойте огурчики, срежьте кончики, разрежьте пополам, а потом – на четвертинки. Отдельно смешайте все специи, подсолнечное маслице, горчицу, раздавленный чесночок, измельченный укроп и петрушку, сахарный песок. Соус смешайте с овощами, оставьте на полчасика. Емкости для консервирования простерилизуйте. Разложите в них заготовку, закатайте и оставьте до остывания в теплом одеяле.
Узнайте и все про маринование чеснока.
Салат из баклажанов с чесноком на зиму
Ингредиенты:
- помидорки – 3 кг
- перчик сладкий, баклажаны – по 2 кг
- лук – 1 кг
- морковка – 320 г
- растительное маслице – 200 мл
- сахарок, уксус, соль – по 100 г
- чесночная головка
- стручок горькой перчины – 1/5 шт.
- черный перчик молотый – половина чайной ложки
Приготовление:
Баклажаны не очищайте от кожуры, покрошите их кружочками. Томаты перекрутите на мясорубке, чтобы получилось пюре. Покрошите соломкой перец, а лук – полукольцами. Пропустите через мясорубку горькую перчину, чесночный зубец, морковку. Соедините все подготовленные компоненты, заправьте сахаром, посолите, влейте уксус, жир, переместите на плиту, доведите до кипения на тихом огне, потушите 40 минут. Разложите по стерильным баночкам, укупорьте.
Приготовьте также салат из баклажанов.
Салат из помидор с чесноком на зиму
Необходимые продукты:
- томаты – ? кг
- чесночный зубчик – 4 шт.
- веточка базилика – 3 шт.
- баклажаны – 1 кг
- масло растительное – ? ст.
- уксус столовый – 4 ст. ложки
- мед – 3 ст. ложечки
- соль – 1 ч. л.
Как готовить:
Покрошите неочищенные баклажаны кружочками, переложите в подсоленную воду на 3 минуты, проварите, выложите в дуршлаг, просушите, промойте холодной водой, присолите, оставьте на 20 минут, снова вымойте в воде низкой температуры. Помидоры покрошите кружочками, уложите в эмалированную кастрюлю, сверху добавьте баклажаны, прогрейте под крышкой 5 минут. Положите мед, влейте масло и кислоту, подсолите, потушите под крышкой 15 минут. Базилик меленько покрошите, чесночок пропустите через пресс. Положите все это в кастрюлю, размешайте за пять минуток до конца варки. Массу разложите по стерильным емкостям, герметично укупорьте.
Вам понадобится:
- чесночок
- зелень
- лук
- помидорки
Для маринада:
- литр воды
- лаврушка
- уксусная кислота, соль – по столовой ложке
- сахарный песок – 2 ст. ложки
- перец душистый и черный – по 5 шт.
- подсолнечное масло – 1 ст. л.
Этапы готовки:
Помидоры покрошите кружочками, лук – тоненькими колечками. В баночки уложите нарезанные помидорки, рубленую зелень. Емкость встряхните, чтобы в нее поместилось как можно больше овощей. Сверху добавьте чесночные пластинки. Приготовьте маринад. Кипящим маринадом залейте овощи. В каждую влейте по столовой ложке растительного масла. Прикройте баночку крышкой, поставьте в емкость с водой. На дно кастрюльки уложите тряпочку, переставьте ее на огонь, стерилизуйте 10 минут. После стерилизации закройте баночку плотной крышкой, переверните верх дном. Уберите тару на хранение.
А как вам кабачки на зиму с петрушкой и чесноком?
Салат из кабачков с чесноком на зиму.
Необходимые продукты:
- кабачки – 5 кг
- масло растительное – 520 мл
- уксус – 310 мл
- чесночок, сахар – по 200 г
- стручок горького перца
- соль – 3 ст. ложки
- петрушка, укроп
Как готовить:
Очистите кабачки, нарежьте мякоть тоненькими кружочками. На дно кастрюли выложите зелень, кабачки, влейте масло, уксус, проварите на протяжении 20 минут после начала кипения. Огонь должен быть самым тихим. Выложите стручок перца, чесночок, проварите 3 минуты, выложите салатик в банки.
Салат из моркови с чесноком на зиму.
Ингредиенты:
- морковка – ? кг
- кабачки – 5 кг
- маслице растительное – 220 г
- кислота уксусная – 155 мл
- чесночная головка – 5 шт.
- сахар – 1 ст.
- соль крупная – 3 ст. ложки
- лист лавровый
- зонтик укропа
- перчик черный
Как готовить:
Очищенные кабачки покрошите тонкими кружочками, морковь потрите на терке, размешайте с кабачками, добавьте чесночные головки, пропущенные через пресс. Бросьте укроп, перец-горошек, лавр. Соедините масло, уксус, соль, сахар, залейте овощи заправкой, размешайте, дайте настояться на протяжении часа. Поставьте на плиту, доведите до кипения, прокипятите 15 минут, разложите по стерильным банкам, закрутите.
Зимние салаты приобретут особую пикантность, если добавьте в них измельченный чесночный зубчик. Количество приправы зависит от вашего вкуса. Любители острой пищи могут добавить больше, а все остальные – ограничиться одним зубчиком.
Похожие рецепты

Тушеные баклажаны: как заготовить на зиму?

Огурцы с морковью на зиму: пошаговые рецепты с фото

Очень вкусные баклажаны на зиму. Лучшие рецепты с фото

Баклажаны с чесноком на зиму. Лучшие варианты заготовок

Салат на зиму «Пальчики оближешь». Популярные рецепты с фото

Анкл бенс на зиму: лучшие рецепты с фото

Тонкости приготовления баклажанов на зиму

Зеленые помидоры на зиму. Рецепты с фото

Лечо из помидор: лучшие рецепты с фото

Салат зимний из огурцов: популярные рецепты