Консервированные салаты на зиму. Самые простые варианты приготовления
Консервированные салаты на зиму позволит вам насытиться витаминами даже суровой зимой. Готовить их можно из грибов, зелени, овощей и кислых фруктов. Попробуйте следующие варианты салатов.
Рецепты консервированных салатов на зиму
Рецепт с кабачками и луком.
Вам понадобится:
- небольшой цуккини – 1,5 кг
- луковица, красные перчины – по 1 кг
Для маринада:
- масло, уксусная кислота, сахар – по 1 кг
- паста томатная – 2 баночки
- соль – столовая ложка
Приготовление:
Вымойте кабачки, высушите, покрошите кубиками вместе со шкуркой. Очищенный лук нарежьте кусочками. Лук и кабачки посолите, размешайте, дайте постоять пару часов, чтобы овощи дали сок. Помойте перчины, освободите от семенных коробочек, покрошите кубиками. В большую кастрюлю налейте уксус, масло, добавьте сахарок, пасту томатную, посолите и помешайте. В полученную заливку бросьте нарезанный перец, вскипятите, на некоторое время оставьте для охлаждения. Положите лук и перчиком, помешайте, разложите по баночкам. Поместите тару в кастрюлю с широким дном, выстеленным тканью. На ? всей высоты налейте воду. Баночки накройте крышками, поставьте кастрюлю на печь, вскипятите на самом тихом огне. Как только вода начнет кипеть, убавьте огонь. С этого момента отсчитайте 10 минут. Это необходимое время для пастеризации. Выньте пастеризованные емкости, затяните крышку, поставьте баночки на ткань кверху дном.
Консервированные салаты на зиму: рецепты с фото
Рецепт с перцем и кабачками.
Ингредиенты:
- желтая, красная и зеленая перчина
- цуккини – 1 кг
- ломтик лука
- зернышко душистого перца – 3 шт.
- лавровый лист
- горчица – чайная ложка
- веточка свежего укропа
Для рассола:
- водичка – 8 ст.
- сахарный песок – 1 ст.
- соль – столовая ложка
- уксусная кислота – половина стакана
Как готовить:
Овощи вымойте. Цуккини не очищайте от кожуры, порубите крупными кубиками. Очищенный перец покрошите крупными кубиками, размешайте с порезанными кабачками. Очищенный лучок покрошите ломтиками. Перец и цукини разложите по баночкам, добавьте остальные компоненты. Сделайте рассол. Емкости залейте горячим рассолом, пастеризуйте 10 минут. Банки выньте из посуды, разверните кверху донышком. Оставьте для охлаждения.
А как вам такая консервация салатов?
Консервированные салаты на зиму фото:
Вариант с морковью и фасолью.
1 кг спаржевой фасоли разрежьте пополам, срезая хвостики. 200 г морковки покрошите соломкой. Слоями выложите в банку фасоль и морковную соломку, бросьте лавровый лист. Приготовьте соус. Для этого натрите на терке 300 г моркови, меленько нарежьте 20 г репчатого лучка. Отдельно обжарьте лук и морковь, смешайте, соедините с 700 г измельченных помидоров. В посудину налейте воды, проварите томатный сок, долейте воду. Проварите массу 5 минут. Спаржевую фасоль залейте томатом. Укупорьте емкости, поместите в автоклав. Наполните его водой, доведите температуру до 100 градусов, стерилизуйте 10 минут. Водичку слейте, охладите.
Попробуйте и консервированные салаты из помидоров.
Консервированный салат из огурцов на зиму.
1 кг капусты нашинкуйте. 1 кг огурчиков вместе с кожурой потрите на терке. Точно также поступите с 500 г морковки. 500 г лука и 500 г болгарского перца порубите кубиками. Бланшируйте ? кг помидоров, очистите их от кожуры. Все компоненты сложите в кастрюлю, посолите, добавьте столовую ложку сахара, 1/3 ст. уксусной кислоты и стакан масла подсолнечника. Все вместе варите 3 минуты. Теплую заготовку расфасуйте по емкостям, пастеризуйте 5 мин. Салат помидоры и огурцы консервированные на зиму готов!
Сделайте также консервированный салат из свеклы с перцем.
Салатик с грибами и огурцами.
Необходимые продукты:
- огурчики, цуккини, оранжевый перец, лук – по ? кг
- грибы – 700 г
- чесночный зубок – 4 штучки
Для маринада:
- сахарок, уксус – по стакану
- водичка – 5 ст.
- соль – три столовые ложки
Для приправы:
- пучок укропа
- лаврушка
- черный и душистый перчик
- горчица
- масло растительное – по столовой ложке на каждую банку
Этапы готовки:
Грибочки вымойте, нарежьте их. Помойте огурцы, порубите ломтиками вместе со шкуркой. Крупный кабачок очистите от кожицы и семечек. Очищенный лук нарежьте кольцами. Очистите оранжевый перец, вымойте, порубите полосками. Измельчите очищенный чесночок. В кастрюлю большого размера влейте уксус и водичку, посолите, добавьте душистый перец, лаврушку, горчицу, сахарный песок. Смешайте все, проварите. Добавьте в маринад грибы, чеснок, перчик, огурцы, лук, кабачки. Помешайте, варите после кипения 5 мин. Бросьте нарезанный укроп. Тщательно размешайте, в теплом виде расфасуйте по сухим, чистеньким емкостям. В каждую банку долейте столовую ложку растительного масла. Баночки тщательно закройте, пастеризуйте 10 минут.
Консервированные салаты из помидоров на зиму.
Покрошите кочан белокочанной капусты, посыпьте солью, оставьте на пару часов. Добавьте 2 кг тертой моркови, 1,5 кг нарезанного лука, по 1 кг нарезанных красных и зеленых помидоров, 2 кг порезанных огурцов. Все это смешайте, оставьте на пару часов. Добавьте по 2 ст. белого уксуса и сахара, растительного масла, перец. Смешайте все ингредиенты, погрузите в банки, утрамбуйте, долейте маринад, дайте постоять 20 мин.
Похожие рецепты
Морковь, лук: рецепты зимних салатов
Зимний салат из помидоров: золотые рецепты с фото
Салат из капусты и моркови. Лучшие варианты на зиму
Салат из огурцов и капусты на зиму: ТОП-10 рецептов с фото
Полезные и вкусные салаты из огурцов на зиму
Салаты на зиму с чесноком. Самые популярные рецепты с фото
Салат на зиму «Пальчики оближешь». Популярные рецепты с фото
Салаты на зиму: самые вкусные и полезные
Кабачки с томатной пастой на зиму. Лучшие варианты с фото
Кабачки консервированные: рецепты для хозяюшек