Добавить рецепт
Добавил:
26 август 2015
0
Консервированные салаты на зиму позволит вам насытиться витаминами даже суровой зимой. Готовить их можно из грибов, зелени, овощей и кислых фруктов. Попробуйте следующие варианты салатов.
 

Консервированные салаты на зиму. Самые простые варианты приготовления


Рецепты консервированных салатов на зиму


Рецепт с кабачками и луком.

Вам понадобится:

- небольшой цуккини – 1,5 кг
- луковица, красные перчины – по 1 кг

Для маринада:

- масло, уксусная кислота, сахар – по 1 кг
- паста томатная – 2 баночки
- соль – столовая ложка

Приготовление:

Вымойте кабачки, высушите, покрошите кубиками вместе со шкуркой. Очищенный лук нарежьте кусочками. Лук и кабачки посолите, размешайте, дайте постоять пару часов, чтобы овощи дали сок. Помойте перчины, освободите от семенных коробочек, покрошите кубиками. В большую кастрюлю налейте уксус, масло, добавьте сахарок, пасту томатную, посолите и помешайте. В полученную заливку бросьте нарезанный перец, вскипятите, на некоторое время оставьте для охлаждения. Положите лук и перчиком, помешайте, разложите по баночкам. Поместите тару в кастрюлю с широким дном, выстеленным тканью. На ? всей высоты налейте воду. Баночки накройте крышками, поставьте кастрюлю на печь, вскипятите на самом тихом огне. Как только вода начнет кипеть, убавьте огонь. С этого момента отсчитайте 10 минут. Это необходимое время для пастеризации. Выньте пастеризованные емкости, затяните крышку, поставьте баночки на ткань кверху дном.
 

Консервированные салаты на зиму. Самые простые варианты приготовления


Консервированные салаты на зиму: рецепты с фото


Рецепт с перцем и кабачками.

Ингредиенты:

- желтая, красная и зеленая перчина
- цуккини – 1 кг
- ломтик лука
- зернышко душистого перца – 3 шт.
- лавровый лист
- горчица – чайная ложка
- веточка свежего укропа

Для рассола:

- водичка – 8 ст.
- сахарный песок – 1 ст.
- соль – столовая ложка
- уксусная кислота – половина стакана

Как готовить:

Овощи вымойте. Цуккини не очищайте от кожуры, порубите крупными кубиками. Очищенный перец покрошите крупными кубиками, размешайте с порезанными кабачками. Очищенный лучок покрошите ломтиками. Перец и цукини разложите по баночкам, добавьте остальные компоненты. Сделайте рассол. Емкости залейте горячим рассолом, пастеризуйте 10 минут. Банки выньте из посуды, разверните кверху донышком. Оставьте для охлаждения.

А как вам такая консервация салатов?

Консервированные салаты на зиму фото:
 

Консервированные салаты на зиму. Самые простые варианты приготовления


Вариант с морковью и фасолью.

1 кг спаржевой фасоли разрежьте пополам, срезая хвостики. 200 г морковки покрошите соломкой. Слоями выложите в банку фасоль и морковную соломку, бросьте лавровый лист. Приготовьте соус. Для этого натрите на терке 300 г моркови, меленько нарежьте 20 г репчатого лучка. Отдельно обжарьте лук и морковь, смешайте, соедините с 700 г измельченных помидоров. В посудину налейте  воды, проварите томатный сок, долейте воду. Проварите массу 5 минут. Спаржевую фасоль залейте томатом. Укупорьте емкости, поместите в автоклав. Наполните его водой, доведите температуру до 100 градусов, стерилизуйте 10 минут. Водичку слейте, охладите.

Попробуйте и консервированные салаты из помидоров.

Консервированный салат из огурцов на зиму.

1 кг капусты нашинкуйте. 1 кг огурчиков вместе с кожурой потрите на терке. Точно также поступите с 500 г морковки. 500 г лука и 500 г болгарского перца порубите кубиками. Бланшируйте ? кг помидоров, очистите их от кожуры. Все компоненты сложите в кастрюлю, посолите, добавьте столовую ложку сахара, 1/3 ст. уксусной кислоты и стакан масла подсолнечника. Все вместе варите 3 минуты. Теплую заготовку расфасуйте по емкостям, пастеризуйте 5 мин. Салат помидоры и огурцы консервированные на зиму готов!
 

Консервированные салаты на зиму. Самые простые варианты приготовления


Сделайте также консервированный салат из свеклы с перцем.

Салатик с грибами и огурцами.

Необходимые продукты:

- огурчики, цуккини, оранжевый перец, лук – по ? кг
- грибы – 700 г
- чесночный зубок – 4 штучки

Для маринада:

- сахарок, уксус – по стакану
- водичка – 5 ст.
- соль – три столовые ложки

Для приправы:

- пучок укропа
- лаврушка
- черный и душистый перчик
- горчица
- масло растительное – по столовой ложке на каждую банку
 

Консервированные салаты на зиму. Самые простые варианты приготовления


Этапы готовки:

Грибочки вымойте, нарежьте их. Помойте огурцы, порубите ломтиками вместе со шкуркой. Крупный кабачок очистите от кожицы и семечек. Очищенный лук нарежьте кольцами. Очистите оранжевый перец, вымойте, порубите полосками. Измельчите очищенный чесночок. В кастрюлю большого размера влейте уксус и водичку, посолите, добавьте душистый перец, лаврушку, горчицу, сахарный песок. Смешайте все, проварите. Добавьте в маринад грибы, чеснок, перчик, огурцы,  лук, кабачки. Помешайте, варите после кипения 5 мин. Бросьте нарезанный укроп. Тщательно размешайте, в теплом виде расфасуйте по сухим, чистеньким емкостям. В каждую банку долейте столовую ложку растительного масла. Баночки тщательно закройте, пастеризуйте 10 минут.
 

Консервированные салаты на зиму. Самые простые варианты приготовления


Консервированные салаты из помидоров на зиму.

Покрошите кочан белокочанной капусты, посыпьте солью, оставьте на пару часов. Добавьте 2 кг тертой моркови, 1,5 кг нарезанного лука, по 1 кг нарезанных красных и зеленых помидоров, 2 кг порезанных огурцов. Все это смешайте, оставьте на пару часов. Добавьте по 2 ст. белого уксуса и сахара, растительного масла, перец. Смешайте все ингредиенты, погрузите в банки, утрамбуйте, долейте маринад, дайте постоять 20 мин.



Комментировать
Регистрация