Добавить рецепт
Добавил:
23 октябрь 2011
0

Лечо – легкое и ароматное блюдо, которое в основном применяют в качестве овощной подливки к разным видам гарнира. Однако зимой оно изумительно подходит вместо заправки для борща и тем более простой томатной пасты. Оно придает блюдам вкус и аромат лета, такой же эффект дает подливка из перца ратунда, только он получается немного острее.


Рецепт лечо с  морковью:


• Помидоры (чем мясистей будут помидоры, тем гуще будет томатный сок) – 3000 г;
• Болгарский перец – 2000 г;
• Морковь – 1000 г;
• Растительное масло – 200 гр.;
• Сахарный песок – 200 гр.;
• Соль каменная (йодированная может спровоцировать «взрыв» банки)– 1,5 ст.л.;
• Уксус столовый 9% – 70 гр.


Способ приготовления:


1. Помидоры перебрать, помыть, приготовить томатный сок (можно, конечно, сделать морс или приготовить сок из томатной пасты);


2. Болгарский перец тщательно помыть, удалить семена и плодоножки, нарезать небольшими кубиками;


3. Морковь помыть, почистить и натереть на средней терке;


4. Томатный сок проварить 7-10 минут (морс варить 15-20 минут);




5. В томатный сок добавить резаный перец и тертую морковь;


6. Добавить соль, сахарный песок, постное масло (лучше брать настоящее домашнее, тогда аромат и вкус получаются лучше) – варить еще 25 минут;


7. За пять минут до конца влить уксус;


8. В стерильные банки разлить лечо из перца с  морковью и закупорить.

 

лечо


Также очень вкусным получается лечо с морковью и  луком. Практически все рецепты лечо объединяет одна классическая основа – «Лечо из болгарского перца».

 
Приятного аппетита!

скачать dle 10.4фильмы бесплатно
Комментировать
Регистрация