Добавить рецепт
Добавил:
28 август 2015
0
Салат на зиму из баклажан и помидоров – это очень легкая и вкусная заготовка. Она поможет вам разнообразить свой рацион в зимний период.
 

Салат на зиму из баклажан и помидор: ТОП-10 рецептов с фото


Салат на зиму из баклажан и помидор на зиму


4 баклажана покрошите кружочками, обжарьте на подсолнечном масле, слоями выложите вместе с другими нарезанными овощами – 4 томатами, 4 чесночными зубцами, 4 болгарскими перчинами, тушите 40 минут. Массу не нужно охлаждать, сразу расфасуйте ее и укупорьте.

Вкусный рецепт салат на зиму из баклажан и помидор.


Очистите 1,3 кг морковки, покрошите соломкой. 2 кг томата обдайте кипяченой водичкой, снимите кожуру, измельчите при помощи мясорубки. Стручок горькой перчины вымойте и нашинкуйте мелкими ломтиками.  Выдавите 255 г чесночка, покрошите 2,5 пучка петрушки. Эмалированную кастрюлю помойте, смешайте в ней все продукты, налейте растительное маслице. Из 125 мл уксусной кислоты, 220 г сахарка, двух столовых ложек соли приготовьте маринад. Смешайте с основным содержимым. Поместите посудину на плиту, прикройте крышечкой, потушите. Не забывайте размешивать массу деревянной лопаткой. Заготовку расфасуйте, герметично закрутите.
 

Салат на зиму из баклажан и помидор: ТОП-10 рецептов с фото


Еще с одним интересным рецептом вы можете ознакомиться тут.

Как приготовить салат на зиму из баклажан и помидор.

800 г томатов вымойте, обработайте при помощи соковыжималки. У вас получится замечательный томатный сок. 300 г сладких перчин вымойте, удалите все семенные коробки и плодоножки. Массу смешайте с томатным соком, посолите, бросьте 200 г сахарочка. Содержимое поставьте на огонь, доведите до кипения, влейте половину литра уксусной кислоты, снова закипятите, снимите с плитки. Очистите синенькие, сполосните, порежьте, обжарьте, разложите по чистеньким и сухим емкостям, залейте томатной подливой. Заполните баночки до самого верха.
 

Салат на зиму из баклажан и помидор: ТОП-10 рецептов с фото


Обязательно заготовьте салат из баклажанов.

Салат на зиму из баклажан и помидор на зиму.

Пару килограммов синеньких и 1 кг болгарских перчин разрежьте на несколько частей. ? кг моркови потрите на терке с большими отверстиями. Из 1,3 кг измельчите, смешайте с 110 мл уксусной кислоты, 200 г тертого чеснока, добавьте 40 г соли, 155 г сахара, молотым перцем и зелени сделайте заливку. Подготовленные овощи проварите в готовой заливке при частом помешивании. Разложите заготовку в горячем виде по банкам. Салат из баклажанов на зиму готов!

Заготовка «Огонек».

800 г томатов вымойте, обработайте при помощи соковыжималки. Приготовьте томатный сок. Помойте 320 г сладкого перчика, удалите у него семена. Очистите от кожуры 220 г чесночка. Смесь, которая у вас получилась в результате, добавьте к томату, доведите до кипения, влейте 0,5 литра уксусной кислоты, снова прокипятите, снимите с огня. 6 кг синеньких сполосните, покрошите колечками, поджарьте до золотистости на масле. Охлаждать овощи не нужно, сразу расфасуйте их по стерильным баночкам, укутайте до остывания.
 

Салат на зиму из баклажан и помидор: ТОП-10 рецептов с фото


Не откажитесь и от салата с баклажанами в томате! Вы оближете каждый пальчик!

Салат на зиму из баклажан и помидор рецепт с фото
.

Необходимые продукты:

- синенькие – 1 кг
- помидорчики – 1 кг
- перчик сладкий – 7 штучек
- уксус – 165 мл
- столовая ложка соли
- сахарок – 200 г
- маслице подсолнечника – 210 мл
- чесночные зубцы – 10 шт.

Этапы готовки:

Отберите не очень крупные синенькие. Вымойте, срежьте плодоножку. Нарежьте плоды кружочками, уложите в глубокую кастрюлю, посыпьте солью, оставьте на 1,5 ч., чтобы пустился сок и плоды отдали свою горечь. Отберите спелые неповрежденные томаты, удалите плодоножку, разрежьте плод на несколько частей, пропустите через соковыжималку. Вымойте плоды сладкого перца, вырежьте плодоножки с семенами, покрошите соломкой. Отожмите из томатов сок, перелейте его в эмалированный таз, соедините с растительным маслом, уксусной кислотой, сахаром, солью, несколько рубленым чесночных зубков. В готовый соус выложите нарезанные синенькие и перцы, помешайте, варите заготовку еще 20 минут. Отберите маленькие баночки с винновыми крышечками, обдайте их кипятком, пастеризуйте над паром на протяжении 10 минут. Отдельно выложите в емкость с водой крышки, прокипятите их для стерилизации. Заготовку разложите по банкам, герметично закрутите.
 

Салат на зиму из баклажан и помидор: ТОП-10 рецептов с фото


Попробуйте и такой вариант заготовки:

Синенькие (1 шт.) покрошите кружочками, подсолите, оставьте для настаивания на 20 минут. За это время успеет вытечь горечь. Овощные кружочки отожмите, обжарьте до готовности на маслице подсолнечника. На дно салатника выложите слой синеньких, посыпьте рубленой зеленью, выложите кружочки нарезанного перчика. Залейте эту массу проваренным томатным соком, приправьте солью, перенесите на холод и подержите 3 часа, подайте к столу.
 

Салат на зиму из баклажан и помидор: ТОП-10 рецептов с фото


Любая хозяйка хочет накормить домочадцев вкусными и весьма полезными блюдами. Особенно остро эта проблема стоит, когда организм ослаблен из-за того, что снижается потребление пищи с высоким содержанием витаминов – свежей зелени, овощей и фруктов. Отличный выход из ситуации – зимние заготовки. Большой популярностью пользуются салатики с синенькими. Они получатся гораздо вкуснее, если вы соедините их с помидорками или томатным соком. Поверьте, все ваши близкие за такое блюдо скажут: «Большое спасибо». Желаем вам новых кулинарных свершений!

Комментировать
Регистрация