Добавить рецепт
Добавил:
31 август 2015
0
Яблочное варенье, я помню его тонкий аромат, когда моя бабушка варила это лакомство на зиму. А как приятно его открывать зимой и пить с ним чай  под теплым пледом. 

В связи с этим я решила поделиться с вами информацией,  как приготовить яблочное варенье.  А информация моя будет выглядеть в виде пошагового мастер класса.
 

Яблочное варенье с орехами


Для приготовления яблочного варенья с грецкими орехами нам понадобятся такие продукты:

Яблоки - 1 кг,
Грецкие орехи (очищенные) - 150 граммов,
Лимон - 1 шт. (средний),
Сахарный песок -  180 г,
Лавровый лист - 2 шт.
Перец черный горошком - 3 шт.
 

Яблочное варенье с орехами


Рецепт яблочного варенья. Яблоки перебираем по зрелости. Сортируем их. Отбрасываем поврежденные или порченные. Промываем их под проточной холодной водой. Даем стечь воде. Затем очищаем от кожицы. Разрезаем яблоки и удаляем сердцевину. Мелко нарезаем квадратиками примерно 1 х 1см.
 

Яблочное варенье с орехами


Нарезанные яблоки опускаем на время в подкисленную воду. Это делаем для того, чтобы они не потемнели. Можно использовать для этого лимонную кислоту, взяв ее всего на кончик ножа.
 

Яблочное варенье с орехами


Выливаем жидкость с нарезанными яблоками на дуршлаг. Даем стечь воде. Помещаем наши яблочные кубики в кастрюльку. Засыпаем их сахаром.
 

Яблочное варенье с орехами


Вымытый в холодной воде лимон нарезаем небольшими дольками.
 

Яблочное варенье с орехами


Помещаем их в кастрюлю с яблоками. Добавляем в смесь лавровый лист и не размешиваем при этом всю массу. Кастрюлю ставим на небольшой огонь.
 

Яблочное варенье с орехами


Приступаем к подготовке орехов. Очищаем их от кожуры. Нарезаем мелкими частями.
 

Яблочное варенье с орехами


Как только яблочная масса закипит, огонь убавляем и через 10 минут вынимаем лавровый лист и дольки лимона. Пришло время добавить в яблочную смесь измельченные орехи. Варенье увариваем до готовности. В конце варки добавляем перец горошком. Потом его необходимо убрать. Готовность варенья определяем по пробе на каплю. Если капнуть вареньем на тарелку и посередине капли провести ножом, разрез не должен исчезнуть. Варенье готово, когда оно слегка густовато. 
После чего закатаем наше варенье в чистые и заранее простерилизованные банки. 
 

Яблочное варенье с орехами


Вот и готово наше варенье! Приятного вам аппетита! До новых встреч!
 

Яблочное варенье с орехами

 

Яблочное варенье с орехами

 

Яблочное варенье с орехами


Автор: arivederchy

Комментировать
Регистрация