Яблочное варенье с орехами. Пошаговый рецепт с фото
Яблочное
варенье, я помню его тонкий аромат, когда моя бабушка варила это
лакомство на зиму. А как приятно его открывать зимой и пить с ним чай под теплым пледом.
В связи с этим я решила поделиться с вами информацией, как
приготовить яблочное варенье. А
информация моя будет выглядеть в виде пошагового мастер класса.
Для приготовления яблочного варенья с грецкими орехами нам
понадобятся такие продукты:
Яблоки - 1 кг,
Грецкие орехи (очищенные) - 150 граммов,
Лимон - 1 шт. (средний),
Сахарный песок - 180
г,
Лавровый лист - 2 шт.
Перец черный горошком - 3 шт.
Рецепт
яблочного варенья. Яблоки перебираем по зрелости. Сортируем их.
Отбрасываем поврежденные или порченные. Промываем их под проточной холодной
водой. Даем стечь воде. Затем очищаем от кожицы. Разрезаем яблоки и удаляем
сердцевину. Мелко нарезаем квадратиками примерно 1 х 1см.
Нарезанные яблоки опускаем на время в подкисленную воду. Это
делаем для того, чтобы они не потемнели. Можно использовать для этого лимонную
кислоту, взяв ее всего на кончик ножа.
Выливаем жидкость с нарезанными яблоками на дуршлаг. Даем
стечь воде. Помещаем наши яблочные кубики в кастрюльку. Засыпаем их сахаром.
Вымытый в холодной воде лимон нарезаем небольшими дольками.
Помещаем их в кастрюлю с яблоками. Добавляем в смесь лавровый
лист и не размешиваем при этом всю массу. Кастрюлю ставим на небольшой огонь.
Приступаем к подготовке орехов. Очищаем их от кожуры.
Нарезаем мелкими частями.
Как только яблочная масса закипит, огонь убавляем и через 10
минут вынимаем лавровый лист и дольки лимона. Пришло время добавить в яблочную
смесь измельченные орехи. Варенье увариваем до готовности. В конце варки
добавляем перец горошком. Потом его необходимо убрать. Готовность варенья
определяем по пробе на каплю. Если капнуть вареньем на тарелку и посередине
капли провести ножом, разрез не должен исчезнуть. Варенье готово, когда оно
слегка густовато.
После чего закатаем наше варенье в чистые и заранее
простерилизованные банки.
Вот и готово наше варенье! Приятного вам аппетита! До новых
встреч!
Автор: arivederchy
Похожие рецепты

Яблочное варенье с корицей – пятиминутка: пошаговый рецепт с фото

Яблочное пюре на зиму: пошаговый рецепт

Яблочное повидло на зиму. Пошаговый рецепт с фото

Яблочный джем. Рецепт с пошаговыми фото

Мармелад из яблок. Подробный рецепт с фото

Яблочное варенье пятиминутка. Рецепт с пошаговыми фото

Яблочное варенье дольками. Рецепт с пошаговыми фото

Рецепт яблочного варенья с киви с пошаговыми фото

Яблочное повидло на зиму с лимоном. Рецепт с пошаговыми фото

Варенье из тыквы с яблоками