Добавить рецепт
Добавил:
02 сентябрь 2015
0
Что такое джем? Джем это пищевой продукт, который получается путем уваривания плодов до желеобразного состояния. Сами джемы могут быть в принципе любой консистенции – от сгущённой желированной массы фруктов до цельных ягод или кусочки фрукта в сиропе.

В этом мастер классе я решила рассказать вам, как приготовить яблочный джем. Он будет густым и очень даже вкусным!
 

Яблочный джем


Для приготовления яблочного джема, прежде всего, подготовим самый необходимый список всех необходимый ингредиентов.
 
Возьмем:
Яблоки - 1 кг,
Вода - 600 г,
Сахарный песок -  1 кг,
 

Яблочный джем

 

Яблочный джем: рецепт с фото


Хорошо промываем яблоки под проточной холодной водой. Даем стечь воде. Очищаем промытые яблоки от кожуры. Если кожица тонкая и мягкая можно оставить  плоды неочищенными. Удаляем сердцевину и семена. Яблоки нарезаем мелкими дольками или кусочками.
 

Яблочный джем


В кастрюлю наливаем 600 мл простой воды. Засыпаем туда же измельченные яблоки. Кастрюлю ставим на  средний  огонь.
 

Яблочный джем


После чего провариваем наши яблоки  примерно около десяти – пятнадцати  минут.
 

Яблочный джем


Тем временем готовим сахарный сироп 75% концентрации. На 300 граммов воды берем 1кг сахарного песка. Соединяем воду с сахаром и кипятим сироп до полного растворения кристаллов сахара. Готовым сиропом заливаем проваренные яблоки и увариваем массу до готовности. Джем должен быть густой и не растекаться.  Затем расфасовываем готовый джем в горячем виде в сухие прогретые банки. Герметически укупориваем их и охлаждаем, не переворачивая банки вниз крышкой.
 

Яблочный джем


Вот и готов наш джем! Мне осталось пожелать вам лишь приятного аппетита! И до новых встреч!
 

 

Яблочный джем

 

 

 

Яблочный джем

 

 

 

Яблочный джем


 


Автор: arivederchy


Комментировать
Регистрация