Дрожжевые булочки «Сиинабон». Рецепт с пошаговыми фото
Как часто вы
готовите выпечку? В частности булочки из
дрожжевого теста? Лично я очень люблю выпечку, а особенно уважают ее мои
родные.
В этот раз я
решила предложить вам рецепт булочек под названием «Синнабон». Для их приготовления необходимо подготовить следующие
ингредиенты:
(тесто)
Масло
сливочное – 70 граммов,
Молоко – 250
мл.,
Сахарный
песок – 50 граммов,
Соль – ? ч.
ложки,
Мука
пшеничная – 500 граммов,
Дрожжи сухие
– 7 граммов,
Ванильный
сахар – 2 ч. ложки,
Яйцо куриное
– 1 шт.
(заливка)
Сметана –
200 граммов,
Сахарная пудра
– 150 граммов.
(начинка)
Сахарный
песок – 160 граммов,
Масло
сливочное – 50 граммов,
Корица – 4 ч.
ложки.
Все необходимые
ингредиенты подготовлены, и мы начинаем готовить наши дрожжевые
булочки. Для этого подготовим
глубокую емкость, в которой мы будем смешивать ингредиенты для теста. Я буду работать сегодня на кухонном комбайне,
поэтому и емкость я возьму его «родную». Не переживайте – тесто можно с
легкостью замесить и руками, если у вас нет тестомешалки. Итак, в емкость я
отправила первым делом куриное яйцо, сахарный песок, соль и ванильный сахар.
Взбиваю на низких оборотах, вы можете это сделать с помощью обычного венчика.
Затем к
смешанной массе добавим слегка подогретое коровье молоко. Еще раз взобьем всю
массу слегка.
В отдельной
емкости смешаем следующие ингредиенты:
350 граммов пшеничной муки с сухими дрожжами.
После того,
как мы их смешаем, добавляем понемногу
сухую смесь в жидкую массу, включим средние обороты или же просто тщательно
смешиваем тесто.
Сливочное
масло для теста у нас должно быть мягким, вмешаем его в наши смешанные ингредиенты (в тесто).
Выложим
тесто на смазанный стол растительным маслом и слегка еще вымесим руками,
добавив остальную часть муки. Тесто
должно слегка липнуть к рукам, тогда булки будут нежнее, но с ним труднее работать
– учтите! Отправим тесто для поднятия в три раза в теплое место, а тем временем
подготовим начинку для булочек. Смешаем сахарный песок с корицей.
Тесто
поднялось (через 1-1,5 часа).
Раскатаем
его в пласт примерно 2-3 см толщиной.
Смажем пласт
сливочным маслом.
Поверх
пласта с маслом распределим нашу начинку из сахарного песка и корицы.
После чего
заворачиваем тесто в рулет как можно плотнее.
Затем
разрезаем рулет на кусочки, шириной примерно в 4 см. Противень для запекания застилаем пергаментной
бумагой и поверх нее распределяем кусочкирулета отдельно друг от друга, срезом вверх. А снизу делаем защипы.
Затем
булочки снова отправить в теплое место примерно на 20-30 минут для поднятия. А
тем временем подготовим заливку для булочек. Для этого взобьем в густую пену сметану с сахарной пудрой. Духовку
разогреваем до 180 градусов.
Масса для
заливки готова.
Отправляем
булочки в духовку и выпекаем их около 30 минут до тех пор, пока они не
зарумянятся слегка. Важно в этом деле – не передержать булочки!
Вынимаем
дрожжевые булочки и сразу же смазываем их поверх заливкой и подаем к столу!
Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Похожие рецепты
Шоколадное овсяное печенье. Пальчики Оближешь! Пошаговый рецепт с фото
Шарлотка с яблоками и персиком. Пальчики Оближешь! Пошаговый Рецепт с фото
Очень вкусные лепешки с сыром и зеленью на сковороде: пошаговый рецепт с фото
Пирожки с вареньем. Аппетитные рецепты с фото
Печенье «сказка». Рецепт с пошаговым фото
Дрожжевые пирожки с картофелем и мясом. Пошаговый мастер класс
Дрожжевые пирожки с грибами. Мастер класс
Как приготовить оладьи на дрожжах. Пошаговый рецепт с фото
Как приготовить рулет на десерт
Как приготовить печенье на праздник?