Добавить рецепт
Добавил:
05 сентябрь 2015
1
Как часто вы готовите выпечку? В частности булочки из дрожжевого теста? Лично я очень люблю выпечку, а особенно уважают ее мои родные.
 

Дрожжевые булочки «Сиинабон»


В этот раз я решила предложить вам рецепт булочек под названием «Синнабон». Для их приготовления необходимо подготовить следующие ингредиенты:

(тесто)
Масло сливочное – 70 граммов,
Молоко – 250 мл.,
Сахарный песок – 50 граммов,
Соль – ? ч. ложки,
Мука пшеничная – 500 граммов,
Дрожжи сухие – 7 граммов,
Ванильный сахар – 2 ч. ложки,
Яйцо куриное – 1 шт.
(заливка)
Сметана – 200 граммов,
Сахарная пудра – 150 граммов.
(начинка)
Сахарный песок – 160 граммов,
Масло сливочное – 50 граммов,
Корица – 4 ч. ложки.
 

Дрожжевые булочки «Сиинабон»


Все необходимые ингредиенты подготовлены, и мы начинаем готовить наши  дрожжевые булочки.  Для этого подготовим глубокую емкость, в которой мы будем смешивать ингредиенты для теста.  Я буду работать сегодня на кухонном комбайне, поэтому и емкость я возьму его «родную». Не переживайте – тесто можно с легкостью замесить и руками, если у вас нет тестомешалки. Итак, в емкость я отправила первым делом куриное яйцо, сахарный песок, соль и ванильный сахар. Взбиваю на низких оборотах, вы можете это сделать с помощью обычного венчика.
 

Дрожжевые булочки «Сиинабон»


Затем к смешанной массе добавим слегка подогретое коровье молоко. Еще раз взобьем всю массу слегка.
 

Дрожжевые булочки «Сиинабон»


В отдельной емкости смешаем следующие ингредиенты:  350 граммов пшеничной муки с сухими дрожжами. 
 

Дрожжевые булочки «Сиинабон»


После того, как мы их смешаем,  добавляем понемногу сухую смесь в жидкую массу, включим средние обороты или же просто тщательно смешиваем тесто.
 

Дрожжевые булочки «Сиинабон»


Сливочное масло для теста у нас должно быть мягким, вмешаем его  в наши смешанные ингредиенты (в тесто).
 

Дрожжевые булочки «Сиинабон»


Выложим тесто на смазанный стол растительным маслом и слегка еще вымесим руками, добавив остальную часть муки.  Тесто должно слегка липнуть  к рукам, тогда  булки будут нежнее, но с ним труднее работать – учтите! Отправим тесто для поднятия в три раза в теплое место, а тем временем подготовим начинку для булочек. Смешаем сахарный песок с корицей.
 

Дрожжевые булочки «Сиинабон»


Тесто поднялось (через 1-1,5 часа).
 

Дрожжевые булочки «Сиинабон»


Раскатаем его в пласт  примерно 2-3 см толщиной.
 

Дрожжевые булочки «Сиинабон»


Смажем пласт сливочным маслом.
 

Дрожжевые булочки «Сиинабон»


Поверх пласта с маслом распределим нашу начинку из сахарного песка и корицы.
 

Дрожжевые булочки «Сиинабон»


После чего заворачиваем тесто в рулет как можно плотнее.
 

Дрожжевые булочки «Сиинабон»


Затем разрезаем рулет на кусочки, шириной примерно в 4 см.  Противень для запекания застилаем пергаментной бумагой  и поверх нее распределяем кусочкирулета отдельно друг от друга, срезом вверх. А снизу делаем защипы.
 

Дрожжевые булочки «Сиинабон»


Затем булочки снова отправить в теплое место примерно на 20-30 минут для поднятия. А тем временем подготовим заливку для булочек.  Для этого взобьем в густую пену  сметану с сахарной пудрой. Духовку разогреваем до 180 градусов.
 

Дрожжевые булочки «Сиинабон»


Масса для заливки готова.
 

Дрожжевые булочки «Сиинабон»


Отправляем булочки в духовку и выпекаем их около 30 минут до тех пор, пока они не зарумянятся слегка. Важно в этом деле – не передержать булочки!
 

Дрожжевые булочки «Сиинабон»


Вынимаем дрожжевые булочки и сразу же смазываем их поверх заливкой и подаем к столу! Приятного вам аппетита!
 

Дрожжевые булочки «Сиинабон»

 

Дрожжевые булочки «Сиинабон»


Автор: arivederchy

Комментировать
Регистрация