Добавить рецепт
Добавил:
03 сентябрь 2015
0
Не смотря на то, что фаршированный перец – это не редкое блюдо  практически в каждой семье, некоторые все же не знают или не помнят его рецепт. Или, скорее всего этот рецепт больше всего будет востребован для молодых жен, которые только приступают к обязанностям быть хорошей хозяйкой и непременно еще не до конца изучили все даже самые простые рецепты.
 

Фаршированный сладкий перец


В этом мастер классе я расскажу вам, как приготовить  фаршированный перец.  Но для начала мы, как всегда ознакомимся со всем списком необходимых ингредиентов.  Итак, нам понадобится следующее:

Перец сладкий – 10 шт.,
Мясо свинины – 600 граммов,
Рис – 1,5-2 стакана,
Томатная паста – 2 ст. ложки,
Томатный сок – 2 стакана,
Помидор – 1 шт.,
Морковь – 2 шт.,
Лук репчатый – 2 шт.,
Сметана,
Растительное масло – для жарки,
Соль – по вкусу,
Черный молотый перец – по вкусу,
Перец горошком – по вкусу,
Лавровый лист – 2 шт.
 

Фаршированный сладкий перец


 
Рецепт фаршированного перца.  Начинаем приготовление  нашего блюда с подготовки мясной части. Промоем хорошенечко мясо под холодной проточной водой. Оботрем его бумажным полотенцем. Затем нарежем средними по величине кусками.
 

Фаршированный сладкий перец


Сделаем из кусков мяса фарш с помощью мясорубки.
 

Фаршированный сладкий перец


Затем очистим морковь и репчатый лук. Промоем их под холодной проточной водой.
 

Фаршированный сладкий перец


Репчатый лук мелко нарежем.
 

Фаршированный сладкий перец


Морковь в свою очередь натрем на мелкой терке.
 

Фаршированный сладкий перец


Нальем в сковороду около 3 столовых ложек растительного масла, отправим туда часть моркови и репчатого лука (нарезанных). И обжариваем до прозрачности лука.
 

Фаршированный сладкий перец


Затем  после того, как наша зажарка будет готова, отправим ее в емкость к фаршу.
 

Фаршированный сладкий перец


Добавим к начинке промытый рис. Смешаем все тщательно, при этом по вкусу добавим соль, черный молотый перец. 
 

Фаршированный сладкий перец


Теперь займемся сладким перцем. Промоем его и бсушим.
 

Фаршированный сладкий перец


Нарежем помидор мелкими кубиками.
 

Фаршированный сладкий перец


На сковороду добавим снова растительного масла. Отправим туда обжариваться вторую часть лука и моркови. После того, как лук станет прозрачным, добавим в сковороду нарезанный томат. Также добавим томатный сок и 2 столовые ложки томатной пасты, разбавленной в стакане воды. Добавим соль, черный молотый перец, лавровый лист, черный перец горошком и сахарный песок по вкусу. Пусть покипит около 10 минут на медленном огне.
 

Фаршированный сладкий перец


Подготовим сладкий перец. Срежем крышечки с него. Удалим все внутренности.
 

Фаршированный сладкий перец


Наполним сладкий перец начинкой, оставляя свободным около 1 см до верха перца.
 

Фаршированный сладкий перец


Подготовим кастрюльку. Определим на дно (стоя) нафаршированный сладкий перец.
 

Фаршированный сладкий перец


Затем сверху распределим крышечки сладкого перца.
 

Фаршированный сладкий перец


Добавим из сковороды заливку в кастрюльку. Если на не покрыла ваш сладкий перец, добавим до покрытия воды. Затем еще в процессе будем подсаливать, и подслащивать наше блюдо по своему вкусу.  Варим около 40 минут наше блюдо на среднем огне (после закипания установим маленький огонь для того, чтобы блюдо томилось).
 

Фаршированный сладкий перец


В конце за 5 минут до завершения готовки добавим пару ложек сметаны.
Фаршированный перец готов – приятного вам аппетита!
 

Фаршированный сладкий перец

 

Фаршированный сладкий перец


Автор: arivederchy


Комментировать
Регистрация