Добавить рецепт
Добавил:
23 октябрь 2011
0

Существует много разновидностей рецептов приготовления ароматного лечо: с морковкой, морковью и луком, лечо из баклажанов и др. Однако самым классическим считается лечо из  помидор и если от него отталкиваясь пофантазировать со вкусами, то можно еще придумать десяток очень вкусненьких новых рецептов этого замечательного блюда. Моя мама закрывает лечо именно по ниже приведенному рецепту, оно получается густое и очень вкусное, я в детстве всегда накладывала его на хлеб и ела (это же я делаю и сейчас)).


Лечо из помидор рецепт:


• Перец болгарский – 6 кг;
• Томатный сок – 2 литра (если вас не смущают бубочки от помидор, то можно сделать и на морсе);
• Сахарный песок – 1 стакан;
• Уксус – 1 стакан;
• Растительное масло – 1 стакан;
• Лавровыйлист – несколько листиков;
• Соль и перец - по вкусу;
• Горький (стручковый перец) – по вкусу.

 

лечо


Способ приготовления:

 
1. Помидоры помыть, перебрать и выдавить сок (можно делать на морсе, а можно – приготовить томатный сок из томатной пасты, но тогда само лечо получится немного сладковатым) - проварить;


2. Перец помыть, почистить, удалить семечки и плодоножки, нарезать кубиками;


3. В томатный сок добавить резаный перец, лавровый лист, сахар, соль,




4. Добавить горький перец – его пропорции рассчитываете согласно собственных вкусовых предпочтений;


5. Все ингредиенты сложить в кастрюлю и с момента закипания прокипятить 5-7 минут;


6. Снять с огня, разлить по стерильным банкам, закатать, укутать в одеяло, после охлаждения вынести в погреб или поставить в другое прохладное место.


Рецепт лечо из помидор понравиться всем членам вашей семьи, особенно если он будет сделан с любовью.


Приятного аппетита!

скачать dle 10.4фильмы бесплатно
Комментировать
Регистрация