Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » » Салат из огурцов и капусты на зиму: ТОП-10 рецептов с фото


Салат из огурцов и капусты на зиму: ТОП-10 рецептов с фото


Салат из огурцов и капусты на зиму – это отменная заготовка на все времена. Продукты для нее понадобятся самые простые, а вкус получается – просто королевским!
 

Салат из огурцов и капусты на зиму: ТОП-10 рецептов с фото


Салат из огурцов и капусты на зиму: рецепт


Нашинкуйте тоненькими полосками 1 кг капустки. 1 килограмм огурчиков вместе с кожурой и 1 ½ кг морковочки натрите. ½ кг сладкого перца и 500 г лучка порубите кубиком. 500 г помидоров бланшируйте, очистите от кожуры. Все компоненты переложите во вместительную  кастрюлю, посолите, долейте стаканчик растительного маслица, 1/3 ст. уксуса, помешайте, проварите минутки 3. В теплом виде разложите заготовку, поставьте на стерилизацию, подержите 5 минут, закрутите. Огурцы и капуста - салат на зиму готов!

Рецепт салат из огурцов и капусты на зиму


Хорошенько промойте ½ кг лучка, 1 кг огурчиков, 1 килограмм капустных листьев, ½ кг томатов и такой же объем моркови. Лучок покрошите соломкой, капусту – нашинкуйте. Бланшируйте помидоры, покрошите дольками. С морковочки и огуречных плодов срежьте кожуру, порубите тоненькой соломкой. Овощи, которые вы подготовили, переложите во вместительную кастрюлю, всыпьте 25 г сахарного песка, 75 мл уксуса, 210 мл растительного масла, подсолите. Осторожно размешайте, потушите 3 минуты. Разложите салатик по пропаренным баночкам, отправьте на 5 минут на стерилизацию. Сразу же закатайте баночки, разверните. Укройте теплым полотенцем.
 

Салат из огурцов и капусты на зиму: ТОП-10 рецептов с фото


Закатайте также заготовки салатов на зиму из капусты и огурцов. мы постарались собрать для вас лишь самые вкусные варианты!

Вкусный рецепт салат из огурцов и капусты на зиму


Подготовьте:

- некрупные огурчики, помидорчики – по 1 кг
- маслице растительное – 115 г
- морковка, капуста, перец болгарский сладкий – по 1 килограммчику
- соль столовая – 40 г
- уксус – 165 мл
- сахарный песок – 25 г

Приготовление:

Все овощи хорошенько помойте, после просушки очистите. Капусточку нашинкуйте полосками, томаты – разрежьте на дольки. Морковь и сладкие перчины покрошите соломкой. Огуречные плоды покрошите полукольцами. Все порезанные продукты сложите в емкость, добавьте масло, сахарок, кислоту, присолите по своему вкусу. Осторожно помешайте, отправьте на 10 минут на тихий  огонек после начала закипания. Разложите горячий салатик по баночкам. Их предварительно обязательно нужно простерилизовать.
 

Салат из огурцов и капусты на зиму: ТОП-10 рецептов с фото


Оцените и заготовки из цветной капусты. Поверьте, ничего лучше вам не доводилось пробовать!

Как приготовить салат из огурцов и капусты на зиму


В глубокую посудину выложите нарезанные кружочками огурчики, измельченный лук и морковку, отправьте на слабый огонь, проварите на протяжении десяти минут. Как только истечет указанное время, добавьте 1 кг помидорок, 1 кг нашинкованных капустных листьев, снимите заготовку с плиты, посолите, влейте 110 мл подсолнечного маслица, 50 мл уксуса, бросьте столовую ложку соли. Аккуратно помешайте, после стерилизации герметично укупорьте. Вкусный салат из капусты с огурцов готов!

Салат из огурцов и капусты на зиму быстро


1 кг измельченной белокочанной капусты помните руками, чтобы она стала мягенькой и стала отдавать сок. Репчатый лук очистите от кожуры, вымойте, просушите, порежьте кольцами. ½ кг морковочки либо порежьте одинаковыми брусочками. Помойте ½ кг огурчиков, вымочите в холодной водице, высушите, разрежьте поперек, а потом – красивыми кружочками. Все овощи размешайте в отдельной большой миске, посыпьте двумя столовыми ложками сахарочка и соли. Влейте 110 мл растительного масла. Массу овощей доведите до кипения, прокипятите пару минут, выключите огонь. Снова помешайте, влейте 55 мл уксусной кислоты. Баночки с капустным салатом укупорьте, закатайте крышками.
 

Салат из огурцов и капусты на зиму: ТОП-10 рецептов с фото


Насладитесь и салатом из капусты с уксусом?

Салат из огурцов и капусты на зиму вкусно.

Вам понадобится:

- капусточка молодая – 1.5 кг
- огурчики зеленые – 1,6 кг
- головка чеснока
- пучок зеленого лука
- лавровый лист – 8 шт.
- пучок сельдерея

Для маринада:

- масло растительное – половина стакана
- соль – пара столовых ложек
- кислота уксусная – 4 ст. ложки
- сахарок – столовая ложка

Как готовить:

Молодой капустный кочан помойте, просушите, меленько покрошите. Зеленые огурчики вымойте, нарежьте тоненькими ломтиками. Очищенный лучок порежьте кубиком. Очищенный чесночок продавите через пресс. Сельдерей и зеленый лук промойте, обсушите, порежьте. В большую миску сложите овощи и зелень, добавьте ингредиенты для маринада. Тщательно размешайте ингредиенты, оставьте на парочку часов. Снова помешайте, разложите готовую закуску по сухим и чистым баночкам. Сбоку каждой баночки выложите по 2 лавровых листа. Крепко укупорьте баночки, пастеризуйте 20 минут, дайте охладиться, перенесите для хранения в прохладное, довольно темное место.
 

Салат из огурцов и капусты на зиму: ТОП-10 рецептов с фото


Порадуйте свою семью и капустой с огурцами.

Салатик «Сельский».

Ингредиенты:

- белокочанный капустный кочан – 1,5 кг
- молотый перец (черный) – чайная ложка
- огуречные плоды, помидорки, луковица – по килограммчику
- соль – столовая ложечка
- головка чеснока
- уксус яблочный – 1 ст. л.
- нерафинированное подсолнечное масло
- лаврушечка

Приготовление:

С капустного кочана удалите поврежденные и недозрелые листья, покрошите тонкой соломкой. Вымойте морковку, после очистки натрите. Помойте помидоры, порежьте тоненькими дольками. Чистые огуречные плоды разрежьте поперек кружочками. Очищенные луковицы разрежьте по половинки. Каждую порежьте тонкими полукольцами. Чесночные дольки освободите от сухой оболочки, разрежьте тонкими кружочками поперек. Подготовленные овощи поместите в большой таз, посыпьте солью и молотым перчиком. Массу из овощей хорошенько размешайте, оставьте на 15 минуток. На дно стерилизованных емкостей выложите по лавровому листу, на него – овощную массу, столовую ложечку уксуса и подсолнечного масла. Сначала банки накройте прокипяченными крышечками и стерилизуйте их в кипятке на протяжении 25 минут, а после – салат из капусты на зиму укупорьте.
 

Салат из огурцов и капусты на зиму: ТОП-10 рецептов с фото


Испробуйте также салат на зиму «Пальчики оближешь»?

Если у вас есть еще много капусты, предлагаем попробовать следующие заготовки.

Капустный салатик «Всего понемногу».

Хорошенько вымойте по 2 кг кабачков, помидорок и капусточки, после очищения меленько нарежьте, потушите на сковородке с добавлением растительного масла. Время тушения – 40 минут. За это время смесь нужно обязательно помешивать, иначе она начнет подгорать. В конце посолите, влейте 210 мл кислоты уксусной, специи, помешайте, дайте вскипеть. В горячем виде разложите салатик по банкам, закатайте, закутайте на пару часов.
 

Салат из огурцов и капусты на зиму: ТОП-10 рецептов с фото


Непременно испробуйте и заготовки из капусты – салаты. Они невероятно просты в приготовлении. Вы сами приятно удивитесь!

«Огород круглый год».

Пошинкуйте 2 кг капустных листьев, нарежьте кубиком по 1 кг помидоров и лука, натрите на терке 1 кг моркови. Овощи выложите в кастрюлю, влейте 420 г растительного масла, посолите, досыпьте половину стакана сахара, потушите 20 минут. Бросьте 1 ст. отваренной фасоли, лаврушку, горошинки черного перца, продолжайте тушить, помешайте еще 20 мин. В конце тушения влейте 1 ст. ложечку 70% кислоты уксусной. Дайте полностью остудиться, а потом разложите и закрутите.
 

Салат из огурцов и капусты на зиму: ТОП-10 рецептов с фото


Капустная заправка.

Покрошите соломкой 2 кг капусточки. На терке натрите 1 кг свеклы, смешайте с капусткой, варите 25 минут. К этой массе добавьте 1 кг нарезанного лука, 1 кг тертой моркови. Смешайте с 7 болгарскими перчинами, порезанными полукольцами. Соедините с 1 ст. томатной пасты, измельченной зеленью, лавровым листом, ½ ст. сахара, ½ ст. соли, 1 ½ ст. кислоты уксусной, варите полчасика после начала кипения. Готовый продукт расфасуйте по банкам, стерилизуйте 10 минут, укупорьте.

Салатик «Осенний».

Предварительно отварите 2 кг грибов в подсоленной водичке, отбросьте после варки их на дуршлаг, вымойте еще под холодной водой. На крупной терке натрите 1 кг моркови, измельчите 1 кг лучка. Лук и морковку обжарьте, соедините с капусточкой, грибами и оставшимся маслом. Массу доведите до кипения, протушите на слабом огне. Посолите, смешайте с 7 ст. ложками сахара, 320 мл уксуса, помешайте, потушите 40 минут. Готовую массу разложите по банкам, закрутите, закутайте в плед до остывания. Зимой вы приятно порадуетесь удивительному вкусу этой простой заготовки!
 

Салат из огурцов и капусты на зиму: ТОП-10 рецептов с фото


Мы подготовили и несколько вариантов заготовок из огурцов. Надеемся, что вы оцените и их.

Огуречный салат с луком.

Промойте 3 кг любых огурчиков, удалите кончики, нарежьте кружочками. Очистите 715 г репчатого лука, порежьте его полукольцами. Меленько порубите зелень укропчика. Все продукты смешайте в миске, добавьте 3 ч. ложечки сахарного песка, посолите, влейте растительное масло, хорошенько помешайте ложкой. Оставьте закуску для настаивания на полчасика. Разложите по емкостям с добавлением рассола, накройте крышками, установите на стерилизацию на 15 минут. Банки сразу же закатайте, переверните и оставьте  вплоть до охлаждения. Для того чтобы закатки остывали постепенно, накройте их одеялом.

Огуречно-чесночный салатик в горчице.

4 кг маленьких огурчиков вымойте, срежьте кончики, разрежьте на 4 части. Порубите ножом 2 стакана очищенного чеснока. В большой миске смешайте все ингредиенты: полный стакан уксусной кислоты, 1 ст. нерафинированного подсолнечного масла, по пару столовых ложек петрушки и укропа, 2 ст. ложки каменной соли, 2 ст. ложки черного молотого перчика, стаканчик сахарного песка, парочку столовых ложек горчичного сухого порошка. Дайте настояться в течение получаса. Настоявшуюся закуску расфасуйте по литровым банкам, стерилизуйте 15 мин. Закатайте закаточными крышками.
 

Салат из огурцов и капусты на зиму: ТОП-10 рецептов с фото


И в конце хотели бы вам порекомендовать вот такой салатик.

На донышко каждой подготовленной баночки уложите по крупному лавровому листу, несколько веточек укропчика, горошинок черного перца, среднюю головку репчатого лука, порезанную колечками. Томаты разрежьте на дольки, огурчики – порубите колечками. Уложите в емкости: луковый слой, слой помидоров и снова повторите слои. Подготовьте маринад: в 175 мл водички всыпьте чайную ложечку соли, сахарка, прокипятите, разлейте по банкам, накройте жестяными крышками, установите на стерилизацию. Сразу же добавьте по столовой ложке маслица и чайной ложке уксуса. Закрутите, разверните и поставьте остужаться.

Загрузка...



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.



Теги: салат огурцы капуста



  • Источник: https://zagotovkinazimu.ru
  • 01.09.2015
  •   Просмотров: 33 446
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?