Фаршированный сладкий перец. Мастер класс
Не смотря на то, что фаршированный
перец – это не редкое блюдо практически
в каждой семье, некоторые все же не знают или не помнят его рецепт. Или, скорее
всего этот рецепт больше всего будет востребован для молодых жен, которые
только приступают к обязанностям быть хорошей хозяйкой и непременно еще не до конца
изучили все даже самые простые рецепты.
В этом мастер классе я расскажу вам, как приготовить фаршированный
перец. Но для начала мы, как всегда
ознакомимся со всем списком необходимых ингредиентов. Итак, нам понадобится следующее:
Перец сладкий – 10 шт.,
Мясо свинины – 600 граммов,
Рис – 1,5-2 стакана,
Томатная паста – 2 ст. ложки,
Томатный сок – 2 стакана,
Помидор – 1 шт.,
Морковь – 2 шт.,
Лук репчатый – 2 шт.,
Сметана,
Растительное масло – для жарки,
Соль – по вкусу,
Черный молотый перец – по вкусу,
Перец горошком – по вкусу,
Лавровый лист – 2 шт.
Рецепт фаршированного
перца. Начинаем приготовление нашего блюда с подготовки мясной части.
Промоем хорошенечко мясо под холодной проточной водой. Оботрем его бумажным
полотенцем. Затем нарежем средними по величине кусками.
Сделаем из кусков мяса фарш с помощью мясорубки.
Затем очистим морковь и репчатый лук. Промоем их под холодной
проточной водой.
Репчатый лук мелко нарежем.
Морковь в свою очередь натрем на мелкой терке.
Нальем в сковороду около 3 столовых ложек растительного
масла, отправим туда часть моркови и репчатого лука (нарезанных). И обжариваем
до прозрачности лука.
Затем после того, как
наша зажарка будет готова, отправим ее в емкость к фаршу.
Добавим к начинке промытый рис. Смешаем все тщательно, при
этом по вкусу добавим соль, черный молотый перец.
Теперь займемся сладким перцем. Промоем его и бсушим.
Нарежем помидор мелкими кубиками.
На сковороду добавим снова растительного масла. Отправим туда
обжариваться вторую часть лука и моркови. После того, как лук станет
прозрачным, добавим в сковороду нарезанный томат. Также добавим томатный сок и
2 столовые ложки томатной пасты, разбавленной в стакане воды. Добавим соль,
черный молотый перец, лавровый лист, черный перец горошком и сахарный песок по
вкусу. Пусть покипит около 10 минут на медленном огне.
Подготовим сладкий перец. Срежем крышечки с него. Удалим все
внутренности.
Наполним сладкий перец начинкой, оставляя свободным около 1
см до верха перца.
Подготовим кастрюльку. Определим на дно (стоя)
нафаршированный сладкий перец.
Затем сверху распределим крышечки сладкого перца.
Добавим из сковороды заливку в кастрюльку. Если на не покрыла
ваш сладкий перец, добавим до покрытия воды. Затем еще в процессе будем подсаливать,
и подслащивать наше блюдо по своему вкусу. Варим около 40 минут наше блюдо на среднем
огне (после закипания установим маленький огонь для того, чтобы блюдо
томилось).
В конце за 5 минут до завершения готовки добавим пару ложек
сметаны.
Фаршированный перец готов – приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Похожие рецепты
Люля-кебаб. Пошаговый мастер класс
Фаршированный сладкий перец. Мастер класс
Фаршированный перец. Пошаговый мастер класс
Икра консервированная: лучшие рецепты
Заготовки из овощей на зиму
Заготовки на зиму. Икра
Заготовки для борща на зиму
Закуска из кабачков на зиму
Рецепты на зиму - перец фаршированный
Цветная капуста на зиму