Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » » Печенье «сказка». Рецепт с пошаговым фото


Печенье «сказка». Рецепт с пошаговым фото


Вкусные лакомства, которые наши мамы выпекают дома всегда желанные на столе, не так ли? А насколько будет приятней, если подобное лакомство мы приготовим вами, своими руками? 
 

Печенье «сказка»


В связи с этим я предлагаю вам рецепт вкусного печенья.  А печенье называется «Сказка». Название печенья  уже интригует!  Итак, давайте для начала подготовим все необходимые ингредиенты:

Мука пшеничная – 2 стакана,
Сахарная пудра  – 150 граммов,
Масло сливочное – 150 граммов,
Разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка,
Желтки яичные – 4 шт.,
Орешки Кешью – 20 граммов,
Изюм – 20 граммов,
Какао – 3 ст. ложки.
 

Печенье «сказка»


Рецепт печенья. Отмеряем нужное количество пшеничной муки. 
 

Печенье «сказка»


Смешиваем сахарную пудру со сливочным маслом (размягченным) и взбиваем добела.
 

Печенье «сказка»


После чего добавляем четыре желтка и также все вместе взбиваем.
 

Печенье «сказка»


Добавляем в тесто указанное в ингредиентах количество какао порошка.
 

Печенье «сказка»


Разрыхлитель смешаем с пшеничной мукой и аккуратно постепенно вводим ее и замешиваем тесто.
 

Печенье «сказка»


Берем отрезок фольги и сформируем на ней  колбаску из теста. Тщательно утрамбовываем и придаем округлую форму.
 

Печенье «сказка»


Заворачиваем колбаску в фольгу и отправляем в морозилку на 40 минут.
 

Печенье «сказка»


Затем  вытягиваем наше тесто из морозильной камеры и разворачиваем из фольги. Затем на противень расстелем пергаментную бумагу.
 

Печенье «сказка»


Затем нарезаем тесто на кусочки толщиной примерно в 1-1,5 см.
 

Печенье «сказка»


Распределяем поверх пергаментной бумаги  кусочки печенья отдельно друг от друга.
 

Печенье «сказка»


Затем в каждый кусочек по центру вдавим орешки и изюм.
 

Печенье «сказка»


Заранее  разогреваем духовку до 200 градусов по Цельсию. И отправляем в нее выпекаться печенье примерно на 12-15 минут.
 

Печенье «сказка»


Главное  печенье «Сказка» не передержать!
 

Печенье «сказка»

 

Печенье «сказка»

 

Печенье «сказка»


Приятного вам аппетита!

Автор: arivederchy
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Загрузка...



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.





  • Источник: https://zagotovkinazimu.ru
  • 16.09.2015
  •   Просмотров: 2 418
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?